Duda fuente nueva quemada!!

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por larob, 23 Nov 2014.

  1. larob

    larob New Member

    Registrado:
    13 Oct 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola muy buenas, les quería comentar un problema que me ocurrió mientras montaba un pc. Es el siguiente. Monte un AMD FX-8350 con una ASUS M5A99X EVO R2.0, 2x4Gb de RAM Kingston hyperX y una Sapphire R9 280X Vapor-X y le puse una fuente de 750w de Corsair concreta-mente la RM750. Lo conecte todo perfectamente en la torre, le puse 5 ventiladores, disipador y hdd (Caviar black 1Tb 7200rpm).

    Una vez todo montado lo conecte a la pantalla, me salio la BIOS y entonces apague el ordenador, asta aquí todo correcto. Le puse la tapa al ordenador, conecte ratón y teclado, lo puse en su sitio y de repente cuando quise volver a encender el ordenador para meterle el S.O. me saltaron los magnetos de la casa. Me extraño muchísimo así que lo volví a probar y volvieron a saltar.

    Acto seguido desmonte la fuente y la conecte sola a la corriente eléctrica, cosa que volvieron a saltar. Recorrí a la garantía de la fuente pero mis dudas son:


    • La fuente salió defectuosa?
    • Se abra quemado algún componente mas del pc?
    • Es un voltaje suficiente? (En teoría aunque le faltaran unos vatios no debería de quemarse no?)
    • A alguien mas le a pasado algo parecido?

    Espero su colaboración ya que nunca había visto quemarse una fuente tan rápido y menos de una buena fuente y de una buena marca bien conocida...



    Gracias!!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tu fuente es de extrema calidad, pero habrás tenido mala suerte y seguramente te haya tocado una defectuosa, esto puede pasar con cualquier producto en hardware. En la mayoría de los casos que ocurre un problema con la fuente no se suele romper nada del interior del pc, pero hay casos en los que si ocurre (muy rara vez). En cuanto a la potencia de la fuente es mas que suficiente de hecho tienes unos 150w de sobra o mas, pero aun así en estos casos es mejor que sobre que no que falte de hecho cuando sobran la fuente suele ir mas holgada y se mantiene mas fresca, por lo que por norma general se tiende a romper menos y te pueden durar prácticamente toda la vida.

    Si te van a dar la misma, por medio de la garantía perfecto y si te devuelven el dinero puedes comprar una incluso algo mas barata y de buena calidad.
     
  3. larob

    larob New Member

    Registrado:
    13 Oct 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Muchísimas gracias por tu respuesta menta, alguna vez se me ha quemado la fuente cuando hay tempesta al igual que la placa pero de esa forma no lo había visto nunca, me decepcione y todo jaja
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    En tu casa hay subidas y bajadas de tensión? Salta la luz muy a menudo? Quizás te iría bien mirar un SAI.
     
  5. larob

    larob New Member

    Registrado:
    13 Oct 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Normalmente no, salvo cuando hay tormenta eléctrica cerca. Lo tendré en cuenta, pero antes me deberé informar sobre calidad/precio de estos.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Oks, lo decía porque si ya te ha pasado otras veces algo parecido, aveces puede haber pequeñas subidas de tensión y eso hace estropear mas rápidamente las piezas, fuentes sobre todo.
     
  7. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Y si no por lo menos pon una buena regleta con proteccion de sobretensiones q es algo mas barata, pero mejor un SAI por si hay cortes.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  8. larob

    larob New Member

    Registrado:
    13 Oct 2014
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    De regleta tengo una ngs que me regalaron con el primer pc hace ya la tira de años x)
     

Compartir esta página