Rendimiento pésimo de un notebook Samsung NC10

Tema en 'Portátiles' iniciado por Metalpro, 14 Abr 2015.

  1. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola a todos!.

    Bueno quería comentar una cosa porque no sé bien qué hacer, si tiene o no solución.

    Tengo un Notebook Samsung NC10, es un poco viejo pero el tema es que me va muy lento. He instalado xp de 0, win7, 8.1.. y nada.
    Es un poco raro porque cuando abro por ejemplo Chrome y empiezo a navegar, tarda bastante en cargar las webs, además el scroll y todo actua con mucha lentitud y va como un poco clavado. Luego los videos de youtube mismo, a 480 van un poco de culo, ya ni os digo a 720...

    El caso es que este portátil lo compré hace poco de 2ª mano y está nuevecito ya que la chica que me lo vendió no lo usó apenas. Y hace años tuve este mismo portátil y no recuerdo que fuera mal, ni mucho menos estos problemas.

    Ayer le metí un disco duro SSD ya que así al menos windows debería ir más rápido pero la verdad.. a penas he notado diferencia y me tiene desconcertado, aun sabiendo que es un notebook que tiene unos años, pero no es normal que vaya así recién formateado.
    También le amplié de 1 a 2Gb de ram que es el máximo que admite.

    Por otro lado, la conexión es lenta y parece que alguna vez se pierde la conexión. Tengo 2 redes de ftth, una de Movistar 100Mb y otra de Jazztel 200Mb. En ambas ocurre lo mismo, no sé si tendrá que ver que la wifi del portátil es una b/g. (no he probado por ethernet).

    No sé si hay algo, o algún SO para este tipo de notebooks.
    Si alguien me puede echar un cable, os lo agradecería ya que el caso es que quería un notebook para hacer 4 cosas de ofimática basicamente y no quería gastarme pasta pero al final.. me voy a gastar casi como uno nuevo.

    Desconozco que notebooks de 10-11" hay que valgan la pena así baratillos..

    Gracias por leerme y por la ayuda de antemano.
    Saludos!

    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola que hay

    Es raro , con la ampliacion a 2 gb de ram y el ssd deberia tirar bien con cualquiera de los sistemas probados , imagino que instalas por usb comprueba que la imagen que usas del sistema como el pen que usas no esten mal

    Por otro lado los windows 7 y 8 , 8.1 y supongo que con el 10 te pasara igual te daran algun problemilla ( subsanable en la mayoria de los casos ) con la resolucion de la pantalla ( experiencia propia....)

    Windows 7 se saltara la animacion de carga ( la de los colorines haciendo la banderita) y en su lugar saldra la barra de carga de vista , esto pasa por que la animacion de inicio no soporta esa resolucion , aunque el resto de sistema operativo te funcionara bien

    Windows 8, 8.1 y demas , le pasara algo parecido solo que un poco mas grave ya que todas las app tienen una resolucion minima ( mas grande que la que tiene el portatil) por lo que no funcionaran , asi como no lo hara la tienda

    Volviendo a el tema de el lag te diria que te bajes una distro de linux en su verion de 32 bit y que lo pruebes ( linux puedes probarlo antes de instalarlo , aunque instalado va un poco mejor que en la prueba) a ver si te sigue pasando igual que con windows , hazlo con otro pen si es posible ,para descartar

    Yo suelo utilizar Universal-USB-Installer p​ara crear el usb booteable, te enlazo la descarga , que a mi me a funcionado siempre ( incluso en usb 3.0 )

    En lo personal hara como una semana he puesto Xubuntu 14.04 en un pentium 4 con 1 gb de ram y a revivido...... ( tira incluso en un portatil hp nx 6110 con un celeron, 512 mb de ram y un disco ide a puntito de cascar.....)

    Si probando linux sigue igual obviamente es tema de hardware y empezaria por una limpieza a fondo con su cambio de pasta termica ,no vaya a ser que un exceso de calor produzca ese lag

    Suerte ya nos diras como va
     
    A fcr1010 y Menta les gusta esto.
  3. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola!, muchas gracias rct!.
    Bueno también pensé en meterle alguna distro de linux aunque no soy de linux porque estoy muy pez en linux.
    Aprovechando esto te quería preguntar, porque recuerdo que hace años cuando tuve este portátil le metí ubuntu o algo así y tuve muchos problemas para poder meter los drivers de la ethernet o la wifi. Yo de consola no tengo ni papa. Sabes si en principio xubuntu pillaría bien todo el hardware del nc10?.

    Saludos y gracias!
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    En Xubuntu no tendras problemas , no necesitaras instalar ningun driver Linux ya no es lo que era :D

    Xubuntu es una verion de Ubuntu pero con un escritorio mas ligero que come menos recursos, super estable ,rapida y con soporte hasta el 2017 y cuando se acabe el soporte el solo te dira si quieres actualizar a la nueva version...

    No tengo ni cuenta en youtube ni nada y no se como subirte un video para que veas como tira xubuntu en el pentium 4 con 1gb de ram, incluso con un pincho usb para wifi sin necesidad de instalar drivers ni nada
     
  5. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Joder pues es interesante.. ya tengo ganas de llegar a casa para instalarlo.
    Por cierto, el SSD es de 250Gb, desde la instalación de xubuntu se puede particionar y tal?, es decir crear una C para el so y otra unidad para la info.

    Saludos y gracias!:)
     
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si, se puede pero te aconsejo que mires primero algun video de como hacerlo desde gparted ( programa que viene con las versiones live de linux ) ya que la propia instalacion te particiona automatico lo que necesita , pero no te crea particiones adicionales , las has de crear tu
     
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Es mas te digo si por lo que fuera necesitases algun driver adicional que el propio sistema no tenga hay un apartado donde dice " buscar controladores adicionales" le das y el solito los busca le das a instalar reinicias y a correr
     
  8. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Perfecto, pues luego probaré y ya te contaré.
    Mil gracias!:D
     
  9. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola buenas!.
    Bueno ya tengo instalado xubuntu pero.. me pasa lo mismo tío, es decir, aparentemente va más o menos bien pero cuando intento navegar, tarda bastante en abrir las páginas o se van cargando a cachos y el scroll va clavadísimo.. no lo entiendo.
    Los videos, incluso un hd me iba bien pero al navegar es como si chrome fuera como el culo y navegara lento.
    No sé si al ser redes muy nuevas, fibra óptica, no chuta bien con la wifi del portátil, quizás porque sea antiguo.. es un b/g pero no sé la verdad..

    Saludos
     
  10. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.125
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    El procesador de tu portatil esta diseñado para que dure la bateria, pero a cambio son extremadamente malos, no hay mucho mas que hacer, nosotros tuvimos uno similar y le hicimos de todo y nunca van bien ni con los linux mas ligeros diseñados para fluir en pcs lentos y antiguos. Es una lastima.
     
    A rct y Menta les gusta esto.
  11. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Duda muy tonta, no podría ser también cosa de la seguridad del router? O lo de la banda? Prueba a hacer un test de velocidad y ver que tal va.

    Aunque todo pinta como bien dice smarty que sea cosa del procesador.

    Yo estuve buscando una navegar para desktop que funcionara en modo móvil y ver si así conseguía mejor navegación pero no encontré ninguno, y es una pena, porque creo que se conseguiría una experiencia bastante buena, en fin, salu2
     
  12. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Pues te digo que yo tuve este mismo hace años y iba perfectamente. De hecho es imposible que sea normal esto porque es insufrible, directamente no deja trabajar minimamente normal.
     
  13. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Aveces los portátiles tienen modos de ahorro de energía bajando la potencia del pc, y modo de alto rendimiento consumiendo mas batería, te has fijado si tiene algún tipo de opción así?
     
    A rct le gusta esto.
  14. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    Hombre los S O cada vez son mas pesados y no es lo mismo un windows 7 cuando salio que ahora con todas sus actualizaciones y demas se van haciendo pesados,

    No he tenido ningun portatil con ese micro ( creo que era un atom 270? ) pero es una pena que el problema venga por su potencia y sea imposible de mejorar , he tenido aqui un par de acer aspire one con un atom 450 y con tu misma configuracion ( 2gb de ram y un ssd ) y era para quedarse boquiabierto con ellos

    Solo se me ocurre ( por mirar no pierdes nada ) que mires a entrar en la bios y compruebes que el cpu no tiene la velocidad restringida ( es decir que no le hayan puesto un limite )
     
    A smarty le gusta esto.
  15. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Menta hemos escrito a la vez y poco mas y le decimos lo mismo ...jajajaja
     
  16. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Ahora que menta a dicho eso, yo tuve un problema con un portátil viejo donde la pila estaba mal y hacia un reset raro en las opciones de la BIOS y baja la frecuencia del procesador a 600MHz de 1.9GHz que era capaz de llegar. Busca la velocidad de reloj de tu procesador y comprueba que este a su velocidad normal en la BIOS, salu2
     
  17. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo también pienso en eso, que algo tenga que ver con el router.
    Por ejemplo, antes tenía un iphone 6 plus y iba perfecto pero en 2 android que tenemos en casa, un LG G3 y un Samsung Galaxy A5, cuando abres facebook o instagram por ejemplo, va como el culo, incluso facebook se congela. Pero esto ocurre con la wifi de la fibra de jazztel, pones la de movistar y va bien.
    Es muy raro, igualmente estoy buscando cosas sobre los routers de fibra jazztel que no provoquen esto..
     
  18. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Una pregunta tonta.. se le podría cambiar la placa base y montar un notebook más potente? manteniendo el resto..
     
  19. fcr1010

    fcr1010 Active Member

    Registrado:
    2 Abr 2015
    Mensajes:
    159
    Me Gusta recibidos:
    56
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
    Te recomiendo para descartar el router, entrar en su configuración y cambiar la seguridad a la más baja, y hacer una prueba de velocidad.
     
  20. Metalpro

    Metalpro New Member

    Registrado:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno es que es muy confuso el tema.. me explico, tengo 2 redes en casa, movistar fibra y jazztel fibra, en ambos hace lo mismo, he probado por ethernet y hace lo mismo. Pero he visto una cosa, y es que si por ejemplo la navegación son búsquedas de google que sólo es texto, va perfecto pero si abro webs que imagino usarán plugins etc es cuando va como el culo, incluso si escribo en alguna casilla van saliendo las letras poco a poco.
    Pero es raro que me pasara tanto en windows como ahora en xubuntu, aunque es cierto que no tengo flash player instalado y tampoco sé...
    Menudo lío llevo
     

Compartir esta página