Instalar Windows en modo Uefi

Tema en 'Windows 10 (y otros)' iniciado por rct, 3 May 2015.

  1. xongoku

    xongoku Usuario

    Registrado:
    4 Dic 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    jerez de la frontera

    Lo primero GRACIAS!

    He usado un DVD pq no tengo, aunque parezca imposible, un pendrive de más de 2 Gb. Podría usar un HDD de 1 Tb que le tengo hecha varias particiones y usar una de ellas que tengo vacía??
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Podrias usar un HDD externo pero ten en cuenta que el programa te formateara el disco entero y perderas todo lo que tengas ahi.

    El precio de un pendrive de 8GB debe estar sobre los 5-7€, no veo descabellado comprar uno, grabarle windows dentro y meterlo en un estuche junto con la clave de licencia para tenerlo listo por si necesitaras reinstalar el dia de mañana
     
    A rct y xongoku les gusta esto.
  3. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.424
    Me Gusta recibidos:
    1.906
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Tengo que aclarar que el propio programa de descarga de windows 10 y 8.1 ya crean y preparan los pendrive para instalar en modo UEFI, no es necesario andar trasteando con rufus ni con programas de terceros
     
    A rct le gusta esto.
  4. xongoku

    xongoku Usuario

    Registrado:
    4 Dic 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    jerez de la frontera
    Pues me hice con un pendrive de 8 Gb, descargué el windows 10 y seguí los pasos. Es increíble la velocidad de arranque de esta manera de windows; al principio ni te lo crees acostumbrado "a lo otro".

    Todo lo que vaya instalando de software lo hago en el SSD? me imagino que si. Después de instalar windows y actualizar los drivers de todos los componentes realicé una copia del sistema; mi idea era hacer una imagen y grabarla en un DVD (es que me encontré por casa un montón de DVD regrabables, de ahí que los esté usando) pero no he podido. La copia la hice desde panel de control de windows y la tuve que guardar en una de las particiones del disco SATA. El lector/grabador de DVD es externo, y lo reconoce (de hecho lo he usado para instalar los drivers) pero para grabar la copia de windows no me ha dejado (tengo que mirarlo bien).

    Estoy encantado!!!
     
    A rct le gusta esto.
  5. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Muy bien ,me alegro que todo saliera bien

    Al hacer la copia de seguridad hay un pequeño error que te dice algo así como que no hay espacio suficiente.....es eso??
     
    A xongoku y ASCII les gusta esto.
  6. xongoku

    xongoku Usuario

    Registrado:
    4 Dic 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    jerez de la frontera
    Me dice que el disco está protegido. Son DVD regrabables que nunca he usado, por tanto vacíos

    Gracias!
     
  7. xongoku

    xongoku Usuario

    Registrado:
    4 Dic 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    jerez de la frontera
    Pues yo tengo el mismo problema perro creo q es q el teclado es operativo cuando ya está en Windows y no cuando se ve la imagen de la placa base. Q puedo hacer?

    Gracias!
     
  8. Xim0

    Xim0 Usuario

    Registrado:
    10 Ago 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Amigo rct...GRACIAS !!
    Mi Equipo: SO Windows 10 Pro, Intel Core i7-3770K, Asus P8Z68-V Pro/Gen 3 UEFI, 16GB Ram, disco SSD Samsung (Sistema), disco 3TB (Datos)
    Hace unos días me puse a restaurar W10 porque el equipo no iba fino, y no se me ocurre otra que elimimar todas las particiones del SSD (Sistema) Se instaló windows pero no me aparecía ninguna opción de arranque uefi y el Windows boot manager como arranque no aparecía....el equipo lentísimo, con reinicios extraños, una sóla partición en el ssd....un desastre ! y encontré el tuto que has puesto....Todo ha salido punto por punto y te lo agradezco un montón.
    Un par de cosas : dices de poner los discos en ahci y sólo me aparece en la bios el disco ssd que está en ahci pero el hhd no me aparece, y otra cosa...dices que aún se puede acelerar el arranque desde la bios....me das alguna pista de qué parámetros modificar?
    Gracias y Saludos !
     
  9. rct

    rct Venerado .::VIP::. Amigo Del Foro .:VIP:.

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.895
    Me Gusta recibidos:
    855
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola a ambos ,

    Perdon por no contestar antes , entre que no tengo mucho tiempo y que las ultimas veces no me he dado cuenta de que se habia posteado no he contestado a tiempo....

    Xongoku

    En tu Bios tendras opciones para activar o desactivar ( parece ser que lo tienes desactivado ) la iniciacion de usb y ps2 al arranque en bios o no , si lo activas podras usar el teclado o raton


    Xim0

    Los discos hay que ponerlos en modo AHCI y es eso un modo , no se muy bien a que te refieres con que solo te aparece el ssd , el disco de 3 tb de datos es funcional cuando estas en windows??

    Respecto a tu otra pregunta casi vale la respuesta que le di al compi Xongoku , te explico :

    Si activas la iniciaciacion de usb o ps2 tendras diferentes tiempos de arranque de manera que contra menos cosas tenga que iniciar menos tardadra en arrancar el sistema , pero ojo no te lies a desactivar cosas sin leer primero

    Leete el manual de la placa ( la tuya si es asus lo explicara muy bien ) y ya decides que activar y que no , en mi caso tengo activado la iniciacion Parcial de usb ( solo carga los usb si no han sido desconectados ) y desactivado la iniciacion de ps2 ( no los uso .....)

    Tambien puedes jugar con el tiempo de espera en el que puedes entrar a la Bios , normalmente por defecto en Asus ( por lo menos en la mia ) viene 3 segundos para que puedas apretar la tecla que te lleve al Setup , si lo cambias por 1 ahorras 2 .......Como apunte yo lo tengo en 0 y te da tiempo de sobra:D

    Un saludo RCT
     
  10. Chamy

    Chamy Usuario

    Registrado:
    9 Jul 2017
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    España
  11. turkosanse

    turkosanse Miembro del Foro

    Registrado:
    30 Nov 2013
    Mensajes:
    33
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Sanse
    Grandísimo Tito, el ssd ya iba rápido, ahora es increíble. Vuela!!!

    A continuación vamos a por el tuto de copia de seguridad. Gracias!!!
     
    A rct le gusta esto.

Compartir esta página