Fuente para AMD 8350 y R9 290 OC Tri-X

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por psicosis27, 4 Dic 2014.

  1. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Muy buenas,

    En el black friday pillé unas oferta muy buena, la R9 290 OC por 210 euros, lo que pasa es que mi AMD 8350 consume mucho y, sin duda tengo una fuente de alimentación demasiado floja (una Mars Gaming de 700W) que no son reales claro.

    Entonces he tenido que montar la grafica en el PC de mi madre (un i3) para, por lo menos darle uso.

    Segun la calculadora de Coolermaster necesito 834 Watts.

    Cual me recomendáis? Me da igual que no sea modular, simplemente que no se quede corto y de presupuesto máximo 75 euros.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Con 650w tienes más que suficiente, otra opción es la Tacens Valeo v700w.

    Busca R9 290 power consumption y veras que el consumo del equipo entero no suele pasar de 400w.
     
  3. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Esque tengo miedo de que pase lo mismo que con la fuente que tengo, que se supone que son 700W pero en el carril de 12V no llega suficiente y se apaga, la Tacens son 700W reales? Como dato tengo un lector, un ssd y un barracuda de 1tb.

    Edito: La mia es una [h=1]Tacens MP700, esa que nombras es mas potente no?[/h]
     
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    La Valeo es 80+ Silver, unos 560w reales.

    Tengo la 290 con un i7 y me sobra fuente.
     
  5. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Si, pero el consume de un un i7 es muy reducido (son una pasada en consumo) segun la misma calculadora saltan unos 684W frente a los 840W que sale a mi configuración, (la calculadora es la que viene en el foro).

    Por tanto tengo miedo a quedarme corto y tener que devolverla.
     
  6. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  7. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Muchas gracias, supongo pues, (no estoy muy puesto en fuentes), que la que tengo al no ser silver no llegue a los 400w y por eso se apaga?

    Muchas gracias por tu respuesta y ya estoy más tranquilo para pillar la que comentas :)
     
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No se que eficiencia tiene la Mars, pero menos de 80 seguro.

    Mira los Amperios del raíl de 12v
     
  9. Guantanamo

    Guantanamo New Member

    Registrado:
    26 May 2013
    Mensajes:
    329
    Me Gusta recibidos:
    73
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellon
  10. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
  11. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    No hagáis caso a las calculadoras online, son para basaros solamente, no es igual una fuente de 700w sin certificaciones que una de 600w con certificaciones, la de 600w es mejor.

    El tema del consumo del equipo, para las gráficas los fabricantes ponen más potencia para limpiarse las manos si alguien monta fuentes que no son de calidad, si pusieran 500w y ponéis una fuente de 500w que realmente da 250w pues estáis vendidos.

    A mi me gusta poner vatios de más porque cuando más eficiente es una fuente es a media carga (depende de fuente) y siempre tienes un colchón.

    Con 800w de calidad puedes montar un Crossfire de 290, como ya has visto en la review en juegos no alcanza los 400w, eso es medido de la pared, por lo tanto cualquier fuente que te de más de 500w reales sobra.

    Si no te recomiendo la FSP Aurum Gold 600w es porque se queda en 480w, algo justa pero suficiente.
     
  12. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Por resumir, lo q importa es lo q de el carril de 12v. Mira el consumo máximo de tu gráfica y asegúrate de q la fuente da un poco mas por el carril de 12v. Si es de varios carriles lo importante es lo q de cada uno, no la suma.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  13. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Segun mi fuente, el carril de 12V es de 552W... si el consumo ronda los 400W, ¿por qué el ordenador se reinicia? tengo comprobado que es por la fuente 100%, pero no la he testeado. ¿Estara defectuosa?

    http://www.marsgaming.eu/power-supply/mp700/
     
  14. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    552w reales? Yo creo que no, para eso el raíl de 12V debería tener 46A
     
    A Ferrus le gusta esto.
  15. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Segun pone en la caja si los tiene.
     
    A DI360 le gusta esto.
  16. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    En ese caso debería ir.
     
  17. psicosis27

    psicosis27 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    GRANÁ
    Pues entonces supongo que viene defectuosa, porque la misma fuente con otra placa base y un i3 antiguillo soporta la tarjeta sin problemas, y por otro lado, el amd con una fuente de 550 con una tarjeta gráfica mas antigua va sin problemas.
     

Compartir esta página