Recomendación de PC para 3d

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por brunoescalona, 15 Mar 2014.

  1. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola a todos,

    me presento, me llamo Bruno y llevo varias semanas navegando por aqui, ya que quería comprarme un pc.Al investigar un poco para enterarme mejor sobre especificaciones y demás vi esta página en la que he aprendido bastante y me gustaría montarme mi propio pc. Me saldría mas barato y podría adecuarlo mejor para lo que lo quiero.

    Bueno pues quería consejo para un pc con el que poder mover programas como maya y zbrush para modelado 3d sin problemas y hacer renders sin que se tire un día entero. También lo usaría para photoshop para retoque fotográfico. Para jugar no mucho como mucho al LOL pero tampoco requiere mucho creo yo.

    Me gustaría un ordenador de unos 600 euros como mucho si puede ser menos mejor, pero si tiene que ser algo más porque compensa pues no me importaría hacer un esfuerzo. Incluso podría aprovechar una torre de un airis que tengo por casa y la fuente de alimentación de 430 W aunque igual se quedaría un poco falta de potencia, no se....

    Había pensado en un i5, una GTX660, 2x8 GB de ram, disco duro ssd donde instaria los programas, mas otro sata para almacenar y una placa base en la que en un futuro pueda ampliar a 16

    Admito cambios o sugerencias (como pillar un i7 si se va a notar la diferencia, pillarme 16 gb de ram, etc)

    También me gustaría saber si es necesario algún cable extra como un conector sata o algo así para la hora del montaje

    Muchas gracias por la ayuda de antemano.

    Un saludo
     
    Última edición: 15 Mar 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos, ahora te hago una lista de componentes a medida para el uso que quieres darle. Hasta ahora.
     
    A brunoescalona le gusta esto.
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    El i5 es un magnifico procesador para renders, de hecho si no te alcanza el presupuesto puedes escoger un i5 sin problemas, pero el i7 está diseñado para renderizar y los renders te irán entre un 15 y un 20% mas rápidos.
    He cambiado la 660 por la 750 no solo por el preció, sí no porque es compatible con tu fuente y la 660 no puedo garantizarte que sea compatible con tu fuente y tendríamos que sumarle 35€ de una fuente si escogieras la 660 que rondan los 150€, esto nos haría salir demasiado del presupuesto. Ademas la 750 es extremadamente ecológica, consume poquísimo y rinde muy bien para lo que cuesta.
    El SSD te lo pongo como opcional, ya que nos salimos del presupuesto si lo escoges.

    Este PC tal cual, es una estación de trabajo profesional de altas prestaciones:




    Sale por unos 633€ sin el SSD


    Si quieres un SSD:






    Rebajar precio:

    Si quieres rebajar precio, puedes empezar añadiéndole 8gb de ram que es mas que suficiente para empezar a renderizar y a trabajar en todo lo que necesitas, y con el tiempo puedes añadirle 8 gb mas: Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX - Memoria RAM de 8 GB (2 x 4GB) PC3-12800 DDR3, 1600 MHz, 240-pin

    Puedes rebajar precio escogiendo un buen i5 el lugar de un i7: Intel Core i5-4670 - Procesador (3.4 GHz, 6 MB caché)
     
    A brunoescalona le gusta esto.
  4. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muchas gracias smarty!!!
    voy mirando todo y cualquier duda te pregunto.
     
    A smarty le gusta esto.
  5. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola,
    he estado pensando y ahorrando un poquito y he decidido comprarme uno n poco mas caro pero un poco mejor para que me dure mas.
    se parece bastante al que recomendais para diseño 3d pero lo pongo por si habria alguna incompatibilidad.
    Placa base ASUS B85M-E http://www.amazon.es/gp/product/B00E5YVOYI/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Procesador i7-4770 http://www.amazon.es/gp/product/B00CLD9URS/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Ram G.skill (2x8Gb) http://www.amazon.es/gp/product/B0064DQR9U/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Fuente de alimentacion 600W http://www.amazon.es/gp/product/B00A9277NM/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Disco duro WD 1TB http://www.amazon.es/gp/product/B0088PUEPK/ref=ox_sc_act_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=A291NOQ0IDRYUU
    Disco duro SSD 120 Gb http://www.amazon.es/gp/product/B00E391KA8/ref=ox_sc_act_title_6?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Tarjeta grafica TX660 http://www.amazon.es/gp/product/B0099AOAUI/ref=ox_sc_act_title_7?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    Total 758 euros

    Aparte de esto he visto que la placa base trae dos cables para conexiones sata (no estoy seguro) por lo que no tendria que comprarlos para el montaje y para adaptar el SSD a las ranuras de 3,5" o me compraría uno o igual me compro caja que algunas ya tienen para esos tamaños.
    Me faltaría un receptor wifi y creo que ya estaría todo.

    Puede que falte algo mas? en una semana o así a ver si lo pido y voy comentando que tal el montaje y demás

    muchas gracias
     
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Normalmente se pone un cable de mas en los presupuestos con SSD porque tambien metemos regrabadora, pero en tu caso, si no vas a poner, usa uno para el HD y otro para el SSD. Lo que no se es si tu caja tiene bahia de 2.5, asique seguramente si necesitarias un adaptador como este.
     
    A brunoescalona y smarty les gusta esto.
  7. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
  8. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola de nuevo a todos y a Smarty en especial.
    Al final ya tengo ahorrado para comprar mi ordenador, así que voy a poner la lista final actualizada por si algo puede mejorarse. Además tengo un par de dudillas que os comentaré.

    Placa base: http://www.amazon.es/gp/product/B00E5YVOYI/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Procesador : http://www.amazon.es/gp/product/B00CLD9URS/ref=ox_sc_act_title_9?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Memoria Ram: http://www.amazon.es/gp/product/B0064DQR9U/ref=ox_sc_act_title_7?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Tarjeta gráfica: http://www.amazon.es/gp/product/B0099AOAUI/ref=ox_sc_act_title_4?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Disco SSD: http://www.amazon.es/gp/product/B00A1ZTZOG/ref=ox_sc_act_title_6?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Disco HD: http://www.amazon.es/gp/product/B0088PUEPK/ref=ox_sc_act_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Caja: http://www.amazon.es/gp/product/B00FLC0O58/ref=ox_sc_act_title_3?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL
    Fuente: http://www.amazon.es/gp/product/B00A9277NM/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    Extras:
    Wifi USB: http://www.amazon.es/gp/product/B008B7PZU4/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL

    TOTAL 808,58 euros

    Mis dudas son las siguientes:
    1- Sobre la caja: Quería pillarme una caja pequeña y me gustaría saber si todo va a entrar perfecto, yo he revisado medidas y demás y creo que sí pero por si acaso alguien sabe un poco más de ella y puede que haya problemas me gustaría saberlo.
    2- Sobre la fuente de alimentación, ya que al pedirla me tardaría 3 4 meses así que si podeis recomendarme alguna otra de similar calidad y que llegue en unos días aunque salga un poco más cara.
    3- Sobre pedir a amazón ya que Smarty me explico como hacerlo para que salgais beneficiados en el foro pero no me quedó del todo claro.
    Con solo añadir los componentes desde el boton de tienda recomendada y antes de 24 h es suficiente? Tengo que entrar a tienda recomendad en cada componente que elija o con entrar una vez y buscar uno a uno ya dentro de ese enlace es suficiente?

    Muchas gracias por todo y cuando me vaya llegando todo y lo vaya montando comento que tal va y si tengo dudas preguntaré

    Un saludo
     
  9. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Saludos de nuevo Bruno.

    Genial, voy a revisarlo.

    Esta caja es una maravilla, te cabe todo perfectamente.

    Esta es de muy buena calidad pero algo mas cara, te irá perfecta: Corsair Builder Series VS650 - Fuente de alimentación (650 W, 200 - 240 V, Activo, 120 mm, Activo, 20+4 pin ATX) Negro



    Ahora te envio una copia de la lista (revisada y actualizada si fuera necesario), basta con que uses los enlaces el mismo dia del pedido. ;)

    Gracias a tí por participar en el foro y confiar en nuestro criterio, te ayudaremso en todo el proceso y en cualquier duda que surja.

    Un saludo y estamos en contacto.
     
    A brunoescalona le gusta esto.
  10. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.124
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
  11. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Cambiaria la placa por la que te recomendo smarty, gigabyte ga b85m d3h, simplemente pq la asus te viene con 2 conectores ps2 y los teclados y ratones actuales tiran x usb, estás perdiendo 2 conexiones o comprando 2 adaptadores que luego se suelen perder o fallar, además con la ggabyte no está teniendo la gente queja, yo entre ellos ando encantado con esa placa
    De tarjeta gráfica si vas a por una gtx 660 compra la de asus, el motivo es por su refrigeración trabaja a menos temperatura que la que pones y son 7€ de diferencia, te dejo el enlace aqui, y si quieres ahorrar puedes ir a por una r9 270, ronda sobre los 140€ y en rendimiento anda pareja a la gtx660
    De la ram pondria unas cl9 ya que estás poniendo unas de latencia más alta y por el precio de unas de cl9, te dejo las kingston KHX16C9TK2, no son tan bonitas como las que quieres poner pero son más eficiente por que su ciclo de reloj es menor, te ahorras encima 4€
    Sobre hd yo pondria el seagate barracuda 1t, me gustan su velocidad y su calidad, y el ssd es un capricho lo pondría en unos meses a ver si los precios bajasen, me parece caro, ssd+caja son unos 70€, x ese precio monto un seagate barracuda 2t y tendria para todas las mejoras que te estoy poniendo
    Con la arecool ds no vas a tener problemas en espacio todo correcto, pero te recomendaria que añadieras al micro el disipador que te recomendo smarty lo vas a tener siempre fresco, ya que el de serie es un asco, y en cajas reducidas se concentran más la temperaturas
    Sobre fuentes puedes poner la nox nxs650 o la corsair buirlder series s650 creo que se te van de presupuesto ya que superan los 10€ de diferencia

    Sobre como añadir los productos pinchas el enlace te va a la pagina del producto y le das a añadir y así no tienes que buscarlos
     
    A brunoescalona le gusta esto.
  12. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hoy me ha llegado la caja, espero que el resto llegue mañana o como muy tarde el viernes para este finde tenerlo todo listo.
    Gracias por todo y si al montarlo tengo alguna duda preguntare por aqui
     
  13. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    si vas a amazon a la seccion de pedidos te dice cd te llegan las cosas, tb puedes ver el seguimiento por donde estan las piezas :)
     
  14. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola gracias por los comentarios pero lo acabo de leer todo y ya tengo el pedido hecho pero bueno al final pille gskill de ram y placa asus mas que nada por un amigo que me recomendo esas marcas porque no habia tenido problemas con ellas. Al final espero que tampoco se note mucho lo de la latencia y los usb no creo que tenga problemas no soy de usar muchas cosas. Bueno espero no arrepentirme de la compra jaja y que de el rendimiento esperado por lo menos y ya con experiencia y el tiempo poder cambiar cosas y elegirlas mejor.
    Mirare lo de amazon para ver cuando lo tengo en casa y os comento que tal todo. Lo peor será pulsar el boton de on y esperar a ver que sucede jajaj
    un saludo y muchas gracias
     
  15. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola. Ayer me llego ya todo por fin y lo monte. Ahora tengo un par de dudas.
    Como la gráfica no traía un adaptador para VGA y yo sólo tenia monitor VGA pues no pude conectarla al monitor y si estaba pinchada (la grafica) en la placa base no se veía nada en el monitor. Si desconecto la gráfica en ese caso si y me reconocía las ram discos duros y ventiladores perfectamente.
    Mi duda es si al estar conectada la gráfica s´´olo puedo conectar el monitor a la gráfica para comprarme un adptador para VGA o si es posible que sea porque aun no he instalado windows y no está los drivers de la tarjeta.
    Muchas gracias por todo y a ver si hoy instalo windows 7 y ya os cuento que tal va

    PD: Al encenderlo en la bios la temperatura del procesador me daba 35 grados y como lo que más me preocupa es haber puesto bien la pasta térmica y demás pues me gustaría saber si es normal o es alto.

    Gracias de nuevo!!!!
     
  16. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Si tu monitor solo puedes conectarlo por vga necesitaras un adaptador
    Al tener conectada la gráfica no te tira de la integrada ya que por defecto reconoce que hay una dedicada y te va a arrcanr así, por ese es el problema.
    Si tu monitor tiene hdmi puedes conectarlo por ahi.
    Le distes pasta terminca por todos lados de la superficie? Si la extendistes con la mano puede perder sus propiedes al contacto con la grasilla de la piel, lo recomendable es extenderla o con la jeringuilla q t trae o aplicarla en el disipador extendiendola al hacer contacto con el micro.
    Te recomendaría x lo menos los primeros dias un programa de control de temperatura para controlarlo
    T funciona bien el disipador? llevas el de serie u otro? Normalmente la temperatura es sobre los 30º sin carga
     
    A Menta y brunoescalona les gusta esto.
  17. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola Forevito y gracias por la ayuda:

    Hoy comprare un adaptador para VGA y la conecto a través de la gráfica (al parecer funciona porque los ventiladores de la gráfica funcionan

    monté el disipador TX ese que recomendaís y la pasta térmica la apliqué como indicais en los vídeos explicativos poniendo una bolita tam´ño de guisante y la esparcí con un plastiquito transparente y no con el dedo por todo el procesador y luego coloqué el disipador encima. Pero como era lo que más miedo me daba de hacerlo mal no se si habré puesto poca o mucha no lo sé por eso pregunto lo de la temperatura que en la bios rondaba los 33 35 grados (con temperatura exterior de unos 25 grados.
    Instalaré un programa para ver que tal va
     
  18. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    Cuenta que cd tenga carga te va a subir la temperatura y el disipador subira sus revoluciones X temperatura, lo mismo pasa con la gráfica, estos dias de atras que hacia más calor andaba sobre los 30º el mio normalmente hoy que hace menos calor está cercano a los 25º pero claro que ha bajado la temperutra del exterior unos 10º aproximadamente eso tb se nota :)
     
    A brunoescalona le gusta esto.
  19. brunoescalona

    brunoescalona New Member

    Registrado:
    14 Mar 2014
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno entonces puede ser para preocuparse ya que con el tuyo se lleva unos 10 grados de temperatura sin carga la verda....
    de todas formas lo controlare bastante para ver que tal va. Con carga que temperatura es normal sobre los 50 grados o asi o es mucho
     
  20. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No te preocupes, no es nada alarmante. En la temperatura entran muchos factores. Entre ellos la refrigeracion de la caja (cada una es un mundo) y la propia temperatura que tengas tu en casa. Yo ahora lo tengo en 29º solo con el chrome, pero va variando segun el dia. Vete diciendonos si sube o baja la media por si acaso hay algun problema, pero no le daria mas importancia en principio.
     
    A brunoescalona le gusta esto.

Compartir esta página