Porque mi ram 1866 va a 1333

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por rafa.granerobonet, 9 Jul 2015.

  1. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Me explico, tengo esta RAM [​IMG] , la cual se supone que deberia ir a 1866MHz, pero si miro en el Aida64, veo que estan funcionando a 1333MHz [​IMG] He activado desde la Bios XMP, pero tampoco suben. Alguien me aclara el tema? Gracias.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. maet4

    maet4 New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    Tu MB no tiene soporte para RAM de 1866mhz, no se como es el tema para hacerlas funcionar a 1600mhz, espero que alguien pueda resolver tu problema.
     
  3. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Segun pone en la pagina de Gigabyte soporta ram a 1333 y a 1600.
    [​IMG]
    Mis modulos funcionan a 1866, así que no entiendo porque me las pone a 1333. Además, este problema ya lo tenia con la anterior placa, acabo de cambiar de AMD a Intel, tenia una MSI 970A G43, que tiene soporte hasta 1866mhz [​IMG]
    y con las mismas memorias me sucedía lo mismo, me las ponía a 1333. ¿Sera cosa de las memorias, o que puede ser?

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  4. maet4

    maet4 New Member

    Registrado:
    10 Jul 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argentina
    No se cual puede ser el problema, lo unico que se me viene a la cabeza es que te haya estafado quien te vendio la ram, y sean de 1333mhz.
     
  5. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    605
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    No, lo que pasa es que la bios las ha configurado a 1333mhz. Lo que tienes que hacer es entar en la bios y configurarlas para que vayan a 1600mhz, pero tienes que cambiar algunos parametros y voltajes, asi que busca informacion de esa ram y mira como se cambian las frecuencias

    Enviado desde mi iPhone 9
     
    A Menta le gusta esto.
  6. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Bueno, las he configurado en la bios para que vayan a 1600, el CPU-Z dice que van a esa frecuencia
    [​IMG]
    mientras que el Aida 64 dice que siguen en 1333
    [​IMG]
    ¿a quien me creo?

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  7. Lepienso

    Lepienso Active Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    153
    Me Gusta recibidos:
    36
    Puntos:
    28
    Si has cambiado la frecuencia, timins y voltaje que pondrá en la pagina oficial de la RAM , y entras a la BIOS después de reiniciar y pone ya que tienes los 1600, creetelo

    Tapatalkeando desde mi Xiaomi redmi note plus MTK
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página