Poblema con ralentización de pc

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por chude2006, 20 Ago 2015.

  1. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Hola resulta que ya llevo tiempo que el ordenador no me va bien. Cuando quiero abrir alguna carpeta tarda en hacerlo como que se tira pensando. Si la carpeta es pesada pues claro, tarda más. Al pasar archivos a disco duro externo o pendrive lo hace lentisimo o no lo hace o no termina nunca. Me desespera y no sé porque. Le he pasado un programa para ver información del pc y tengo esto:
    Intel core i5 750 2´676 ghz
    8gb DDR3 2x4gb a 666mhz
    placa gigabyte P55-US3L socket 1156
    tarjeta gráfica geforce GTS 250 1024mb
    Tengo windows 8 en un disco ssd que va perfecto. El arranque lo hace en pocos segundos. No creo que sea del disco duro ssd. Luego tengo otros 2 discos que los uso de almacenamiento.
    Será problema de la placa que esté fallando? la tarjeta gráfica si la cambio, progresaríamos en algo?
    Gracias y un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Zooropa

    Zooropa Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    1.502
    Me Gusta recibidos:
    964
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    En la silla de mi habitación
    Vamos a ver y descartar el problema más común, y es que el procesador esté trabajando con demasiada temperatura. ¿Mas o menos ese pc que es del 2009-2010? Si aún conservas la pasta térmica y el disipador originales lo más probable es que sea éste el fallo

    Instala el programa HWMONITOR. Lo abres nada más arranques el pc y lo dejas minimizado, usas el pc un rato y luego miras las temperaturas min y max que te marca para el procesador y tarjeta gráfica, y nos cuentas qué valores son

    Saludos!
     
    angelparras, Menta, smarty y otra persona les gusta esto.
  3. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Hola, gracias por tu respuesta. Por lo menos es de ese tiempo, si. El HWMONITORme dice:
    micro... temperatura max. min.
    core#1 46 38
    core#2 43 34
    core#3 45 38
    core#4 42 33
    TGrafica 49 43

    Llevo un rato y las temperaturas no se mueven. No sé si será el micro. Ya me cuentas. Gracias.
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.125
    Me Gusta recibidos:
    4.108
    Puntos:
    18.113
    Parece que las temperaturas están bien por lo que podemos ver. Seria interesante ver las temperaturas mientras el PC renderiza o durante un juego a ver si suben mucho y se ha podido afectar un sobrecalentamiento a la integridad de la CPU.

    Puede que se haya corrompido el sistema por algún apagón inoportuno (un corte de suministro en el preciso instante en el que el PC está usando los discos duros) o bien por un Windows que no se actualiza o que tengas algún Virus oculto.
    También se te ha podido cascar la ram o algún disco duro.

    Si pudieras formatear y reinstalar todo de nuevo seria una buena forma de descartar algunas cosas típicas. Bájate también el mes de prueba de Kaspersky Internet Security.
     
  5. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Hola. El pc esta recien formateado. Le acabo de pasar el panda antivirus y no ha encontrado gran cosa. Si te sirve de algo...
     
  6. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Pasale el hdd-regenerator a los discos secundarios que no son ssd. Sí pillas sectores defectuosos avisanos. Saludos.

    Enviado desde mi Q10 mediante Tapatalk
     
  7. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Le he pasado el hdd regenerator y me pone que tengo puesto sistema AHCI y no IDE entonces puede tener errores o no encontrarlos. En la bios le cambio a IDE y al reiniciar dice windows 8.1 que hay error y no arranca. Al final tengo que volver a cambiar a AHCI. No sé que pasa.
    Tengo un ssd samsung por si sirve de algo con el sistema operativo.
     
  8. maxxis

    maxxis Active Member

    Registrado:
    9 May 2015
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    87
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Málaga
    Claro, eso es normal. Quizás para evitar ese problema sea conveniente que grabes el programa en un pendrive de arranque, la ultima versión que es de evaluación permite hacerlo, aunque desde windows en ahci tendría que permitirte escanear los discos. ¿Que versión has bajado y de donde?
     
  9. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Lo abri el programa y salia actualizar y lo hize. Pone versión 2011. De todas maneras lo tengo hace tiempo y siempre ha puesto eso. Voy a intentar de pendrive. Pero no sé como. Desde el mismo programa? lo que pone usb bootable flash o algo asi? de esa manera pongoo un pendrive le doy y luego dice de reiniciar, reinicio pero no coge el usb. Ni idea.
     
    Última edición: 25 Ago 2015
    A maxxis le gusta esto.
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Podrias arrancar mediante un disco de arranque de linux y hacer pruebas pasando ficheros de un disco a otro y a pendrives.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  11. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    buuuuffff pues ya me has terminado de apañar con lo del disco de arranque de linux. Como hago eso?
     
  12. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Echa un ojo
    http://www.linux-es.org/livecd
    Cuando inicies con el q elijas veras q se parece mucho a windows. El q más es ubuntu. Desde ahí podras acceder a tus discos y hacer pruebas.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  13. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Creo que tiene pinta de que es cosa de procesador, de todas maneras, permanezco atento a tu respuesta a Ferrus a ver que ocurre.
     
  14. kornlink

    kornlink New Member

    Registrado:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    mexico
    hola checa tu pc sin conectar los otros disco duros solo quedate donde tienes instalado el S.O. y pruebala asi para ver si te hace ese problema
    igual entra en modo seguro para ver que no sea un virus i de igual manera pruebala asi para ver que no tengas ese problema y sobre lo que te dice ahci estabien asi por que lo mas seguro es que tienes disco duros con entrada sata no ide y recuerda que en windows 8 para que aga boot desde cd o usb tienes que tener desabilitado lo que es uefi checa en youtube tutoriales para que mires como se hace de igual manera checa como entrar a modo seguro desde windows 8 por que es ya es un poco diferente a windows 7 pero te recomiendo que primero hacer lo anterior antes de formatear tu pc
     
  15. chude2006

    chude2006 New Member

    Registrado:
    30 Ago 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Puertollano
    Hola, ya hize pruebas que me habeis dicho y todo sigue igual. Se sigue ralentizando cuando le da la gana. No coge temperatura. Está recien formateado y nada. Voy a optar por ampliarlo, intentando aprovechar lo que pueda de la CPU y he pensado en ponerle el i5 4460, placa GA-B85M D3H y tarjeta gráfica la GTX 960 WF 2gb si aguanta la fuente alimentación de 500W que tengo sino la cambiaría por la GTX 750TI 2gb que seguramente aguantará.
    La caja que tengo es una tipo Nox nxcbaysx y la ram tengo 8gb es kyngston 2x4 gb 1600 mhz PVS34G1600ELK.
    Si puedo aprovechar la RAM y está bien...eso que me ahorro sino pues tendria que tirar a uno completo. El uso seria algo de fotografia y algo de juegos. Que os parece. Es buena configuración? gracias y un saludo.
     

Compartir esta página