Pantalla negra al arrancar el pc

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por rivvkind, 8 Ago 2014.

  1. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    Hola. Hace unas semanas compre mi pc nuevo, lo ensamble, lo puse en marcha y todo genial. Pero ayer lo pongo en marcha y solo se ve una pantalla negra... No se ve, ni el arranque de la bios. He desconectado los discos duros, los ventiladores , solo he dejado la refrigeracion liquida de la cpu, la ram y he probado los slost con una ram diferente.
    Y nada, sigue la pantalla negra.
    alguna idea?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Monitor conectado a la gráfica o a la placa base? Por HDMI?
     
  3. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    He cambiado la fuente, la grafica por otra, reseteado la bios, quitado la pila y puesto otra...
    solo me queda desmontarlo entero y empezar de nuevo a montarlo.
     
  4. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    Tengo dos monitores uno por vga y el otro hdmi.
    Y los dos no reciben señal.. Se quedan en negro
     
  5. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Prueba a quitar la gráfica y a conectar solo un monitor por hdmi.
     
  6. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    He probado los dos en forma alternativa y tampoco. Tengo una placa base gigabyte ga-x79 - ud3 por si vale de algo
     
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Pues es muy raro, además con dos cables diferentes.. Esperemos que se pase alguien que le haya pasado algo parecido.
     
  8. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    Pues si... Raro raro.. Nunca me habia pasado antes ..
     
  9. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Alguna subida de tensión o tormenta recientes? Tienes Sai?
     
  10. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    No tengo sai y no recuerdo que hubiera ninguna subida de tension. Solo que de un dia para otro funcionaba y al siguiente no.
     
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.967
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Has probado a quitar ambas graficas y a probar con la integrada?

    Tienes algun otro pc que sepas que funciona donde puedas ir testeando los componentes mas "importantes" como grafica ram etc?
     
  12. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Cuando lo enciendes, se mueven los ventiladores?

    Puede ser que haya sufrido una subida.

    La placa que tienes tien VGA o HDMI, pruebala y desconecta la grafica, haz otra cosa, enciende el PC sin RAM ni HDD y dime si hace pitidos.

    De momento, probaremos esto.
     
  13. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    No hace ningun pitido. Al encender arranca la refrigeracion liquida y los ventiladores giran correctamente. Hace todos los pasos que deberia hacer, pero cuando deberia cargar la bios no lo hace, se queda la pantalla en negro.
    He probado a arrancar sin la ram, sin hdd y nada. He cambiado la fuente por otra y la grafica por otra y tampoco.
    He desmontado la torre y voy a probar si fuera arranca bien, no sea que tenga una derivacion y me produzca una caida de tension.
     
  14. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    Ahh, se me olvidaba. No tengo grafica integrada.
     
  15. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues escapa a mis entendimientos, probemos un ultimo paso:

    Desmontalo al 100%, aunque parezca tonteria, desconmecta el 100%, cables y demás, desatornilla...

    Y montalo de nuevo, mete un DVD de Instalacion de Windows y prueba a ver si lo carga.

    De todas maneras, por lo que dices, tiene pinta de ser cosa de gráfica.
     
  16. rivvkind

    rivvkind New Member

    Registrado:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    22
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    barcelona
    Te vas a morir cuando te cuente que era...
    He desmontado el pc entero, lo he montado sobre la mesa... Placa base, ram, grafica y he puenteado el boton de arranque y ha funcionado a la primera.
    A falta de montar otra vez de nuevo en la caja y asegurarme que sea eso solo.
    Puedo decir que Hay un pin de masa del conector molex que no estaba bien metido y no hacia buen contacto...
    En fin, que lo he empujado con un destornillador pequeño a su sitio... Y como he dicho antes, A LA PRIMERA .
    Mañana lo vuelvo a meter todo en la caja y confirmo la averia..

    En fin, de esas cosas raras que pasan una entre un millon.
     
  17. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Molex que iba a un ventilador o a la gráfica? A la gráfica verdad?

    Dábamos por supuesto que la tenias conectada por PCI, ¿ que fuente és?
     
  18. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Lo que pasaba era una putada, hasta que lo descubriste, y para DI360, que sepas que las graficas aunque estén en PCI, no funciona sin estar alimentada, almenos la mia.

    Ante todo, gracias por postear la solución.

    TEMA SOLUCIONADO
     
  19. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Cable PCI
    La 750 funciona con los 75w de la ranura PCI sin tener que conectar ningún cable PCI.
     
    Última edición: 11 Ago 2014
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página