Mi PC con una 1070???

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por Regne, 7 Sep 2016.

  1. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Hola, saludos

    Tengo un pc de principios de 2012 y tenia pensado cambiar mi MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr III PE/OC 1280MB GDDR5 por una 1070

    Mi pc actual es:

    Intel Core i5 2500K 3.3Ghz Box Socket 1155
    Placa base ASRock P67-B3 PRO3 1155 - DDR3 / Sata 3 / USB 3.0
    Corsair H70 - Hydro Series - Core performance - Rev.2
    MSI GeForce GTX 570 Twin Frozr III PE/OC 1280MB GDDR5
    Corsair Vengeance PC3-12800 DDR3 1600 8GB 2x4GB CL9
    Cooler Master Elite 430 Negra
    Cooler Master GX 750 V2
    Tengo un ssd de 120GB de disco duro

    Vale la pena solo cambiar la grafica o ya toca renovar pc???

    Muchas gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. guichovenom

    guichovenom Usuario Participativo

    Registrado:
    25 Feb 2015
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    148
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    México
    Hola. yo dría que aún no cambies tu equipo; si ves que se queda corto ese i5 con la 1070, tienes para hacerle un buen OC y con eso te da batalla. También depende de que juegos te gusten Hay algunos que son CPU-demandantes, pero aún así, tienes buen micro.

    Mi opinión es que te compres la gráfica sin miedo, y en después, sin prisas, te cambies lo demás.

    Saludos.
     
  3. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    hola de nuevo, primero muchas gracias por la respuesta, creo que seguire tu consejo. Pero solo tengo una duda mas, La 1070 es pci 3.0 y mi placa solo soporta 2.0. esto dara algun problema??? El rendimiento sera mucho menor??

    Muchas gracias
     
  4. guichovenom

    guichovenom Usuario Participativo

    Registrado:
    25 Feb 2015
    Mensajes:
    614
    Me Gusta recibidos:
    148
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    México
    No, no hay pérdida de rendimiento debido a la versión del slot, no te preocupes por eso. Saludos.

    EDITO: Viendo unos benchmarks, testearon una GTX 980 tanto en PCIe 3.0 como en una PCIe 2.0 y solo en un juego hubo pérdida de rendimiento por un 7%, mientras que en otros se mantuvo por abajo del 1% y en la mayoría (tampoco fueron muchos) no hubo diferencia. Dado que la 1070 es como una 980, no notarás la diferencia. Saludos.
     
    Última edición: 8 Sep 2016
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    En un principio ese 2500k si que puede con la 1070, si le haces un poco de overclock no deberias tener ningun problema y ganarias algo de rendimiento

    Tienes micro, placa y disipador preparado para overclock, si no te quieres meter con guias y tutoriales siempre puedes bajarte el software del fabricante de tu placa base y activar un perfil de overclock automatico, no deberias tener ningun problema en subir ese i5 hasta los 4'2Ghz

    Deberias investigar un poco, si buscas en google el modelo de tu placa y añades "automatic overclock" deberia salirte como subir la cpu en tu placa con el software
     
    A guichovenom le gusta esto.
  6. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    muchas gracias a los dos seguire vuestros consejos, de nuevo muchas gracias
     
  7. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Saludos de nuevo,


    En 2016 ya seguí vuestros consejos y me adjudique una 1070 y estoy satisfecho con los resultados, pero últimamente noto que el ordenador le cuesta cada vez mas cargar los últimos juegos, Juegos tipo total war, citys skylines, shooters en general.


    La pregunta es si ya le tocaría renovar placa, procesador y ram o si haciendo el overclook al procesador seria suficiente??

    Muchas gracias por vuestro tiempo.
     
  8. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Esperate a que lancen la serie 9000, van soldados a diferencia de los 8000 y deberian dar mejores temperaturas y algo mas de rendimiento, no vendra mal un update de plataforma, ahora lo mayoritario son 6 nucleos en los procesadores pensados para gaming y las frecuencias de stock son bastante altas en comparacion con ese respetable 2500k

    Has probado a meter algun juego dentro del SSD a ver si es que el HDD es lento? Tal vez un SSD de 500GB solamente para los juegos principales seria una buena idea.

    Los 860 500GB de Samsung los vi en amazon por unos 100€, antez de meterte en fregados de cambios de plataforma prueba con el SSD que seguro notas grandisima mejoria

    Si me das un ratillo te busco los enlaces
     
    A Regne y lilsaik les gusta esto.
  9. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Hola, gracias por contestar.


    Tenia entendido que la 9 generación era un "refrito" de la 8va. seguramente serán mas caros que la 8, la diferencia será tan grande?? o dejaran de fabricar los de 8va??


    Si que probé de instalar algunos de los juegos en el ssd pero la mejora de rendimiento no era mucho mejor.

    Saludos
     
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Llevan siendo refritos desde la segunda generacion, poco mas han hecho que mejorar la litografía y subir GHz, en la 4a dejaron de soldar los chips y metieron una pasta termica realmente mala lo que hacia que las temperaturas se dispararan. Ahora para la 9a vuelven a venir soldados y su temperatura deberia bajar incluso 20°

    Si vas a usar el ordenador solamente para jugar yo te aconsejariavun Intel como el 9400 (cuando lo saquen) y si usas el ordensdor profesionalmente yo tiraria a por un Ryzen 2600X.

    El intel acepta cualquier placa base y cualquier modelo de ram, en cambio el Ryzen es especialito y requiere placa y modelo de ram especifico

    La diferencia entre ambos a 60hz es inexistente pero si le das con algun monitor de 144hz la balanza se inclina hacia intel

    Lo de que no te mejore el rendimiento al poner el juego en el SSD es normal por que solo acelera pantallas de carga y nada mas, eso es sintoma de que el cuello de botella lo tienes en otra parte y teniendo una 1070 el cuello es la CPU

    Asi que lo que mejor puedes hacer es cambiar la plataforma entera (cpu+placa+ram). Piensatelo y nos dices
     
  11. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    saludos de nuevo,

    Llevo unos dies investigando un poco y no paro de ver que los Intel estan subiendo de precio de manera desmesurada asi que estoy empezando a contemplar lo de los ryzen. Pero me asaltan varias dudas, tenia entendido que los AMD y las Nvidia no se llevan muy bien, pero he leido que con en dirext 12 esto ya no es tan notorio. Y sobretodo el tema de las ram incompatibles y con el precio que tinenen estas.....

    El monitor que tengo es un ASUS VX279Q y creo que no llega a los 144hz

    La idea que tengo es la de cambiar cpu+placa+ram como bien comentas.
     
  12. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Te puedo asegurar que desde hace mas de una década no hay ningún tipo de problema en usar una nVidia con una cpu AMD, para hacerlo mas enrevesado he llegado a tener en un mismo ordenador una grafica AMD junto con una grafica nVidia con un procesador Intel

    Lo de la subida de precio de los Intel es cierto, por ejemplo el i5 8400 ha subido desde los 150€ hasta mas de 190€

    Estas en lo cierto, tu monitor solo soporta 60hz asi que cualquier procesador moderno te sirve para jugar fluidamente

    Mi consejo es un R5 2600 (normal sin la X, si ves los precios lo entenderas) junto con una placa normalita como la ASRock B450 Pro4. Sobre la ram yo te aconsejaría que compraras 8GB y en poder otros 8GB o si te lo permite el bolsillo comprar 16GB del tiron.

    Actualemente mi equipo tiene 2x4GB y con el consumo excesivo de Chrome estoy teniendo problemas al tener abiertas varias pestañas junto con algún programa de streaming y mi juego habitual (WoW), me planto en mas de 6,5GB de ram y mi equipo tira de swap (memoria virtual) con lo que para evitar tirones he tenido que pasar el archivo swap desde el disco duro mecanico hasta el SSD para ganar algo de tiempo hasta que compre mas ram, cosa que no me gusta ni un pelo por el machaque de los ciclos de escritura del SSD
     
    A Regne y lilsaik les gusta esto.
  13. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    En la mi
    Saludos, despues de unos dies con mucho curro he tenido tiempo de seguir mirando :)

    La idea es que el procesador dure lo mismo o mas que este 2500K unos 4-5 años.

    Mirando y mirando he visto esto.

    Procesador: Procesador AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz o el 2600x
    Placa:
    Gigabyte Aorus X470 Ultra Gaming (creo que aquí es dond alomejor puedo buscar algo diferente)
    RAM: G.Skill FlareX DDR4 320( aquí he visto que mucha gente recomienda esta ram en concreto)

    Ahoramismo estos productos en PCcomponentes son unso 580€

    El problema lo tengo en que aunque los precios de los intel estan subiendo y teniendo en cuenta que la ram del ryzen es carisima.

    Este es una combinacion intel que he estado mirando:

    Procesador: Intel Core i5-8600K 3.6GHz BOX
    Placa: Asrock Z370 Pro4
    RAM: Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 PC-24000 16GB 2x8GB CL15
    Disipador: Cooler Master Hyper 212X

    En la misma tienda son unos 590 €

    Cambiarias algun componente??
     
  14. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    La verdad es que las versiones K o X no valen la pena a no ser que seas un power-user empeñado en exprimir al maximo tu equipo

    El Ryzen se puede subir a la misma velocidad que el X sin ningun problema por que viene desbloqueado y estas pagando bastante dinero de mas por basicamente el overclock automatico del XFR cosa que puedes conseguir con el software de la propia placa base de forma gratuita

    En el caso del intel la diferencia de base son unos pocos Mhz de mas y el poder hacer overclock por tener el multiplicador desbloqueado, en caso de no hacer overclock yo lo descartaria por completo ya que en el mejor de los casos la diferencia en potencia bruta es del 10%, esto en juegos se traduce en muchisima menos diferencia y alfinal estas pagando a precio de oro esos pocos fps que consigues arañar

    Ya has tenido un procesador desbloqueado y tu mismo sabras si has llegado a overclockear o no tu procesador, en el caso del intel tu mismo sabes la respuesta y en el caso del ryzen es algo diferente por que te aseguran una compatibilidad entre procesadores futuros y placas actuales, tal vez hoy no lo valores pero dentro de 4 años tal vez si que te plantees un upgrade de cpu sin tener que cambiar placa y ram

    Las placas Gigabyte estan teniendo malas reviews por su pesimo VRM y poca calidad en general, las Asus se suben a la parra en precio pero son garantia de buena construccion y las que estan teniendo buena aceptacion en Ryzen son las Taichi de Asrock

    Traete el presupuesto del Ryzen sin X y del 8600 sin K y lo remiro un poco mas, asi a bote pronto a igualdad de precio para jugar a 60hz no hay apenas diferencia entre ambas configs pero el Ryzen tiene mayor poder multihilo y eso lo haria envejecer mejor, ademas de la compatibilidad entre placas actuales y procesadores futuros, algo que vale la pena tener en cuenta

    El disipador es una excelente eleccion, yo tengo ese mismo y mi 8600 lo mantiene realmente fresco pese a lo calientes que son estos intel, para el ryzen en principio no es necesario un disipador aparte si no vas a subirlo mas alla de su frecuencia de stock y siempre es buena idea con ellos probarlos con el que traen de stock por que son bastante decentes, a diferencia de los intel que la seria 8ª no traen disipador y estas obligado a comprar uno a parte

    Yo te doy mi punto de vista y tu te lo piensas por que por lo que veo no andas tan perdido como otros usuarios
     
    A Regne y lilsaik les gusta esto.
  15. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Creo que voy a optar por el ryzen 2600, he buscado un poco de info sobre VRM pero no he sido capaz de ver el problema que comentas, y las taichi son algo mas caras, el problema realmente es tan notorio para descartar la gigabyte??

    Y ya que estamos, que tal estan los HD m.2??? valen la pena??
     
  16. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas) Amigo Del Foro ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.410
    Me Gusta recibidos:
    1.902
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Los m.2 buenos son los nvme, se suben un poco de precio y personalmente no los recomiendo, yo mismo tengo un corsair de 250GB de este tipo y no he notado diferencia desde el samsung 850 evo que tenia antes, si lo llego a saber compro otro ssd igual de mayor tamaño por el mismo precio que me costo en corsair

    Para lo unico que sirven los nvme son para servidores semi-profesionales donde se le puede sacar jugo por que en la vida real hay poca diferencia

    Los vrm son los componentes que alimentan la cpu electricamente asi que son bastante importantes, te recomiendo que te alejes de gigabyte y escojas cualquier placa asus o asrock del mismo rango de precios que la que habias mirado. Las gigabyte de hace un par de años han caido mucho en calidad, cosa contraria a asrock
     
    A Regne le gusta esto.
  17. Regne

    Regne Usuario

    Registrado:
    5 Abr 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    barcelona
    Saludos, al final por cosas del destino pude conseguir la placa asrock pro4 y unas rams parecidas de un amigo, asi que solo me compre el disipador y el i5 ahorrando algo de dinero para pillar un buen ssd.

    Muchas gracias por tu ayuda y tus consejos :)
     
    A ASCII le gusta esto.

Compartir esta página