El procesador se calienta mucho y el pc se apaga mientras juego.

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por ikkiscout, 24 May 2015.

  1. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Bueno, después de 1000 errores, he reinstalado los drivers de la gráfica y parece que el Windows funciona etc, el problema es que he estado monitorizando las temperaturas jugando al LOL (unos 30-40 minutos de juego) y tanto procesador como gráfica estaban a temperaturas normales.

    Sin embargo me he metido a GTA V y apenas he jugado el prólogo, solo he llegado a la parte en la que te cochas contra el tren, y he salido para mirar temperaturas por casualidad, y si bien la grafica estaba en una temperatura de unos 50-60º aceptable, el procesador estaba a 70 casi llegando a los 80º.

    ¿Sera eso lo que me ha producido estos dias varios apagados del pc mientras juego?

    En caso de que sea eso, ¿que solución tiene?

    Decir que al poner el disipador (Cooler Master Hyper TX3 Evo) puse pasta térmica blanca de Cooler Master también, coloqué 3 gotas como 3 lentejas y la repartí con una espátula que venía con la pasta, dejé una capa muy finita.

    No entiendo el porqué de que se caliente tanto, los ventiladores suenan, osea que están girando, además cuando el procesador estaba a 75º o así se oían bastante los giros.

    ¿Alguna idea de porque se calienta tanto?

    PD: Me he salido del juego hara 5-10 minutos y la temperatura del procesador ha bajado, esta entre 30-40º.

    Mi pc:

    -AMD Fx 6300
    -Nvidia GTX 660
    -8GB RAM
    -1TB HDD
    -Fuente de 550W
    -Asrock 980DE3/U3S3
    -Cooler Master Hyper TX3 EVO
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Amigo, los AMD se calientan mucho, es normal. Y se calientan aun mas cuando intentas jugar a los ultimos juegos, ya que necesitan mas potencia.
    En resumen: +Potencia +Temperatura
    Solucion: compra un cooler mejor.
    Espero haberte ayudado

    Enviado desde mi supermegachachi movil LG L9 ii
     
  3. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    El caso es que en teoría con ese disipador deberían de arreglarse los problemas de temperatura.
     
  4. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
  5. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Entiendo que pueda quedarse un poco corto, pero no hasta el punto de llegar a esas temperaturas, que es a las que llegaba yo despues de 30 minutos o 40 minutos de jugar al BF4 con el disipador de serie cuando compré el pc.
    Cuando puse el TX3 Evo pase a unas temperaturas de 65º maximo despues de unos 40 minutos en BF4, y creo que no hay tanto cambio al GTA V, y menos jugando a penas 10-15 minutos.
     
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    Pues no se por que pero yo creo que tu problema puede residir en la fuente..Por el tema de los apagones

    Que fuente es?? Se puede quedar insuficiente

    Las temperaturas ,pues a lo mejor con una pasta buena bajas algún grado pero yo creo que un AMD en 70-80° dándolo todo no es tan exagerado ,si un poco alto quizás ,


    Edito: que tal vas de ventiladores en la caja,flujo de aire
     
  7. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    La fuente es una tacens radix, de 550W, que en teoría es totalmente suficiente para mi pc.

    En cuanto a flujo de aire... quizás algo mal, tengo un ventilador en la parte delantera que venía con la caja y el disipador, atras hay un hueco como para otro ventilador pero no tengo ninguno, tendría que colocar quizás un poco mejor los cables, atarlos con algo porque si que están un poco alborotados.
     
  8. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El ventilador mas importante es el trasero que debe sacar el aire caliente. Saltandome puntualmente la norma te aconsejo que vayas a la tienda APP mas cercana y compres un ventilador para atras. Si quieres mejorar inmediatamente coje y cambia el ventilador delantero a la parte de atras, te aseguro que notaras mucho el cambio.

    Si metes aire frio pero no sacas el caliente estas creando una bolsa interna de aire caliente, ese aire hay que expulsarlo.

    Una marca economica pero decente de ventiladores es tacens.
     
    A alvaro10 le gusta esto.
  9. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Me va a tocar pillar uno, por suerte son solo 5€ o así, el caso es que el ventilador que lleva mi pc alante es demasiado grande, no vale para atrás si no me equivoco :S

    Con esto conseguire bajar bastante la temperatura?

    Volví a jugar unos 15-20minutos al GTA V y el speedfan me marcaba unos 80-85 grados en el procesador.

    Dejo mi caja por si me podéis dar algún consejo de como colocar ventiladores etc.

    www.amazon.es/CiT-Black-Widow-Mesh-ventilador/dp/B00DOYT4II

    EDITO: He quitado la tapa lateral y es una pasada, ahora jugando GTA V las temperaturas no pasan de los 60º
     
    Última edición: 25 May 2015
  10. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    El problema que tienes es que no sacas el aire caliente de dentro y se estanca, recalentado el resto de componentes, mientras no compres algun ventilador extra dejalo asi abierto
     
    A Egoitz99 le gusta esto.
  11. Egoitz99

    Egoitz99 Active Member

    Registrado:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    604
    Me Gusta recibidos:
    129
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Rioja
    Pues lo que te comenta ASCII, comprate mejor ventiladores para la caja. Asi mas freskita

    Enviado desde mi supermegachachi movil LG L9 ii
     
  12. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Una cosita, llevará encendido y abierto cosa de 1-2h y ahora sin jugar ni nada el procesador está a 50º estables, es normal? Voy a jugar un poco a ver si sube o que pasa.

    EDITO: Nada, mucho mejor así abierta, entre 60-65º jugando, con los gráficos en alto, aunque no al máximo posible ;)
     
    Última edición: 25 May 2015
  13. CampiFuenla

    CampiFuenla New Member

    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    40
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ribera del Fresno
    Como el resto de compañeros de foro te han dicho que incluyas un par de ventiladores extra para sacar y meter aire, si tu grafica no es de turbina piensa que deja casi todo el calor dentro de la caja con lo cual ese calor pasa por el tx3 que se estara asando y el junto al micro que no es capaz de refriguerar en condiciones optimas.
    Baja un poco los graficos y sobre todo monitoriza la carga de cpu y haber si varian las temperaturas.
    Es tan importante un ventilador extractor de aire como otro metiendo comprueba el ventilador delantero si funciona bien esta limpio y si puedes subele rpm si las tienes bajadas comprueba que te ofrezca presion para que llegue el aire dentro o si tienes cables de por medio que rompan el flujo.
     
    A Menta y ASCII les gusta esto.

Compartir esta página