Coil whine en dos fuentes top seguidas....tengo que preocuparme?

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por chiny1990, 26 Sep 2015.

  1. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Muy buenos días, compré tanto una fuente enermax como una seasonic y ambas presentan el mismo problema de coil whine, en una el cooil es un silvido y el otra el sonido es como elecrtricidad. Al pasarme dos veces seguidas tengo miedo que algo esté probocando el ruido de la fuente, puede ser así?

    Yo creo que si una fuente suena es culpa de las bobinas de la fuent, que aun que el pc demande mas energía si las bobinas de la fuente están perfectas no tiene por que sonar.

    Algún erudito puede tranquilizarme o ponerme en incertidumbre jajaj?

    La siguiente que pedí es una Super flower...no he leido ni un caso de coil whine, pero de evga supernova si y las fabrica superflower, si me sale rana esta que puede ser lo que me pueda estar probocando el ruido?

    Os dejo videos de ambas fuentes

    https://www.youtube.com/watch?v=a1-13zUQh0o[​IMG]

    https://youtu.be/wuUcWk3kfLg[​IMG]

    https://www.youtube.com/watch?v=B0IiVdrk-Lg

    El video está grabado en calidad mínima y el audio también para escucharlo bien mejor poner cascos o subir bien el volumen.
    Gracias y un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Puede ser la red electrica de tu casa la que provoque el ruido electrico en la fuente, prueba con la misma fuente en la casa de un familiar.
     
    A Menta le gusta esto.
  3. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    He tenido otras fuentes y la verdad que no sonaban solo que no con este equipo. Lo que tengo miedo es que sea algún componente que lo provoque o algo.
     
  4. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Si es algun componente es placa o gpu. Probar sin gpu si que puedes.

    Lo normal es sacarla y puentearla para ver si sola lo hace.
     
    A Menta le gusta esto.
  5. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Si la puenteo no suena. Es solo cuando la cpu tiene una carga alta y gasta mas w.
     
  6. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    La grafica no tiene coil whine? Tampoco escucho tanto de la fuente, solo he visto el ultimo video.
     
    A Menta le gusta esto.
  7. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Es el video que no anda muy fino. El sonido sale de la parte trasera de la fuente donde las bobinas. Solo que me pareció raro que sonasen las dos fuentes. Un amigo hizo dos rma de seasonic y una enermax y al final una corsair no pitaba. Lo que tenía miedo es que fuese otra pieza la cuasante. Pedí una superflower en el caso de que suene...que pieza puede ser la que lo proboque cualquiera?
     
  8. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Puede ser grafica, placa o tu red electrica, o la fuente, las primeras versiones de la Seasonic XP pitaban, con la XP2 no he visto ningun caso, la mia no tiene.

    Si con la proxima tambien pita prueba el pc en casa de un familiar para descartar la red electrica de tu casa.
     
    A Menta le gusta esto.
  9. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Lo malo que son 30kg de pc jajaj. Cruzaré los dedos para que funcione. No obstante que los demás pc que he tenido no me pasó esto. Lo que si puedo hacer es si me sale igual pedir una gpu y una placa a un amigo y probar. Ojalá que solo sea que he tenido mala suert.
     
    Última edición: 27 Sep 2015
  10. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.961
    Me Gusta recibidos:
    4.447
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Has puesto algún ladrón o alargador nuevo? Creo recordar haber leído por algún sitio, algún usuario que le pasaba algo similar y era por culpa del cable alargador que daba corriente al pc, ya sabes el típico alargador de 3 (o mas) tomas comprado en el chino xD
     
  11. chiny1990

    chiny1990 New Member

    Registrado:
    6 Feb 2014
    Mensajes:
    79
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    segovia
    Tengo una regleta tipo Sai y suena y nada probé con otra y también. Y antes en otros pc que he tenido no sonaba nada. Mañana me llega una super flower a ver si va bien.
     

Compartir esta página