Ayuda por favor! El cableado de mi pc me tiene loco XD

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por natasho, 17 May 2015.

  1. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    Hola a todos. Desde ya muchas gracias por la ayuda que brindan a diario a todos los que no tenemos ni idea de todo esto.
    Me he visto mil vídeos, leído mil posts, bueno no tantos jaja, y ya me siento bastante seguro para armar mi pc.
    No está finalizada, pero ya he comprado algunas piezas, como el gabinete/case, motherboard y fuente, (he reciclado el disco duro y la lectora de mi antigua pc). Evidentemente falta procesador, ram y tarjeta de vídeo, y tal vez en un futuro un cooler para el mismo procesador. Bueno no quiero enrollarme pero quiero tratar de dar toda la información posible para que me puedan ayudar.
    Mi problema es simple, no sé acomodar los cables. Y pese a que la fuente es modular, y a que faltan algunos componentes, creo que ya hay mucho cablerio.
    Por suerte no pienso poner una tarjeta de vídeo que lleve conexión pci-e a la fuente, así que en este punto del armado de mi pc, ya están todos los cables que irán (claro, solo falta el del cooler del procesador).

    Pongo fotos para que puedan guiarse:

    http://i.imgur.com/CnCXAx7.jpg
    http://i.imgur.com/UcjfufF.jpg
    http://i.imgur.com/IUCp2Vj.jpg
    http://i.imgur.com/0qb23Yt.jpg
    http://i.imgur.com/YFRVGeg.jpg
    http://i.imgur.com/RuiJAhP.jpg
    http://i.imgur.com/nsOI8vn.jpg

    Pese a que pretende ser una pc muy modesta ya la estoy amando XD

    Bueno. ¿Que opinan?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hombre, peores cosas se han visto... ¿La caja es nueva? ¿Tienes espacio detrás de la chapa que sostiene la placa base o un doble fondo? Si es así, aprovechalo, sobre todo para conectores de audio/USB o el 24 pines, que es el que más abulta. Si no cuentas con ese espacio, trata de usar ese velcro para que los cables queden lo más pegados al lado contrario de donde están en esas fotos, es decir, lo más cerca posible de la chapa que sostiene la placa base, así no se te cruza entre el flujo de aire que crearán los ventiladores delanteros si es que los tienes, el trasero y el disipador.
     
  3. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    Ya lo he arreglado, todavía no he terminado. Me faltan un par de cables (hago todo muy lento porque hacer estas cosas me ponen nervioso, siempre siento que puedo romper algo). Pronto subiré las fotos porque la transformación fue asombrosa XD quiero que vean.

    Muchas gracias por tu comentario por cierto, saludos.

    Edito:

    Antes: http://i.imgur.com/YFRVGeg.jpg / http://i.imgur.com/UcjfufF.jpg
    Después: http://i.imgur.com/pOEpLh6.jpg / http://i.imgur.com/EMpbbZJ.jpg
     
    Última edición: 19 May 2015
  4. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo lo veo algo mejor así. Podrías tratar de pasar los cables del I/O delantero por detrás y aprovechar ese hueco que tienes en la parte baja de la placa.
     
  5. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    Disculpa ¿De qué cable hablas?
     
  6. Piraetsu

    Piraetsu New Member

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    345
    Me Gusta recibidos:
    93
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    De los que vienen del frontal de la caja.
     
    A natasho le gusta esto.
  7. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    Esos cables no me llegan a dar toda la vuelta, así que por otro lugar no pueden ir. Los que si van por detrás del panel frontal son los usb y el audio, el que no llega es el del reset, los led y los power y todo eso. Muchas gracias por tus respuestas piraetsu!
     
  8. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hola compañero:

    Yo no soy ningún experto, así que sólo te voy a mostrar lo que he hecho yo.

    Mi caja es antigua, en concreto es una vitsuba vtb 8025 antigua sin ningún tipo de preparación para los cables, así que tuve que "modificarla" un poco para arreglarlo un pelín...

    Así es como la tengo por dentro ahora mismo, y yo tampoco he podido quitar los cables de abajo (hasta que algún día pille una dremmel y corte metal por lo sano, jajaja)

    Ese hueco lo tuve que abrir con tenazas...
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A natasho le gusta esto.
  9. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Buenas:

    Voy a hacer una ligera actualización.

    La torre sigue igual por dentro, pero con un extensor de 24 pines he podido pasar ese cable que está encima de la RAM por la parte de detrás, así que no hay ninguno en medio. La parte mala es que se ven mucho los cables junto a la bahía de los discos duros por detrás. En resumen, quité todos los cables que pude, y eso sin tener la caja preparada. Un poco de cinta de carrocero por detrás y en el cable de 8 pines para que se queden pegados a la bandeja, y a funcionar. Procesador en 17º en IDLE ;)

    Lo que es una putada es que, tal como veo la bandeja, tiene "preparados" los huecos para pasar cables, pero los tiene sin abrir, es decir, que si quiero hacerlo con un acabado "top" me toca buscar una dremel, desmontar todo, hacer agujeros y volver a montar... Por que creo que taladrar la chapa sin desmontar es un poco arriesgado, no? XDXDXD
     
  10. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    nono hombre, es segurísimo XD

    Entiendo tu pereza por desmontar todo, yo por esa razón no he puesto un disipador a mi procesador XD
     
  11. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    natasho, un disipador, según modelo y backplate necesario, si se puede montar sin desarmar toda la computadora....

    Por si te animas ;)
     
  12. natasho

    natasho Active Member

    Registrado:
    22 Mar 2015
    Mensajes:
    343
    Me Gusta recibidos:
    64
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Uruguay
    Si vivieras en mi país... la variedad de productos es mínima, y no he encontrado nada que se pueda poner sin desmontar. (he buscado en mercadolibre)
     
  13. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Pues precisamente mi gabinete, el vitsuba, creo que es bastante común por Argentina y México, pero aquí en Europa va con una pegatina de Gigabyte.... Pero no encuentro nada relacionado con los cables dentro de la misma... Eso sí, me encontré con un modding basado en ella que olé sus huevos...., pero nada de cables....

    Edito para ponerte el enlace del que hablo...

    http://www.taringa.net/posts/hazlo-tu-mismo/13827335/Mi-primer-Modding-Dementexmaster.html
     
    Última edición: 22 Jun 2015
  14. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Otra actualización.

    Cambié un ventilador, así que aproveché a liarme con los cables del frontal...

    [​IMG]

    Si te fijas, están enrollados por abajo pegados a la placa base. No se pueden quitar más cables sin modificar el chasis... ;)
     
    A natasho le gusta esto.

Compartir esta página