Ayuda conexión fuente de alimentación a placa base

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por tetulio, 24 Oct 2014.

  1. tetulio

    tetulio New Member

    Registrado:
    2 Sep 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Muy buenas a todos,

    Compré hace un par de días un pc por piezas que me recomendasteis por aquí.
    Lo estoy montado y todo bien hasta que ha llegado la hora de conectar la fuente de alimentación a la placa.

    La fuente es esta:
    http://www.amazon.es/gp/product/B005616F8Y?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01

    Y la placa:

    http://www.amazon.es/gp/product/B008KSJNI4?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01

    El problema viene cuando después de conectar el principal sin ningún tipo de problemas, no puedo conectar el "JPWR2" el que se conecta al lado del disipador del procesador. La fuente trae un adaptador de 6 pines y otro de 8, y el JPWR2 es de 4 pines....
    Me podéis echar un cable ( nunca mejor dicho jaja), hay alguna forma de conectarlo? O que debería hacer, que me aconsejais?
    Y otra cosilla; conecto el principal, el del procesador, luego el del disco duro sata , el reproductor DVD .... pero a la placa solo irían esos dos verdad ?

    Muchas gracias y un saludete
     
    Última edición: 24 Oct 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    El de 6 no es, debe ser el de 8, que se divide en 2. Fíjate bien 4+4
     
    A Menta le gusta esto.
  3. tetulio

    tetulio New Member

    Registrado:
    2 Sep 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Efectivamente Alvaro. He separado el de 8 (4+4) y sin ningún problema.
    Ya sólo me queda conectar los frontales de la torre a la placa que sí parecen más liosos, miraré a ver.
    Y lo que sí tengo la duda de no saber dónde conectarlo... es un ventilador frontal que venía con la torre, que sólo lleva una clavija ancha, es muy parecida a esta:
    [​IMG]

    Por lo visto hay ventiladores mejores que llevan esa clavija ancha y otra más pequeña. La pequeña se enciende cuando hace falta y la ancha está en constante funcionamiento. No consigo encontrar donde va conectada la unica clavija ancha que me trae.

    Gracias, saludos
     
  4. tetulio

    tetulio New Member

    Registrado:
    2 Sep 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Resuelto o eso creo.

    Por si alguno le vale de ayuda:

    Los ventiladores que vienen con la caja, sean frontales o traseros, pueden traer dos tipos de clavidas, las pequeñas de tres pines o unas anchas con dos pines ( color negro y rojo).

    La pequeña de tres pines va a la placa base y la ancha va enganchada directamente a los Molex de la fuente de alimentación.



    Me queda la duda de donde van conectados los conectores diminutos de la parte frontal de la torre a la placa base

    Saludos
     
    A Menta le gusta esto.
  5. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Correcto lo de los ventiladores. Siempre q sea posible es mejor conectarlos a la placa para q esta los controle de acuerdo a la temperatura.
    Los conectores frontales tienes que conectarlos en los pines que hay abajo a la derecha, por donde estan los sata. Cada uno o pareja tiene su funcion. Tanto en la placa como en el conector de la caja debe venir su funcion. Si no lo ves bien usa el manual de la placa q viene un esquema. Los pwr+ y pwr- son para encender el pc con el boton. Tendras tambien hd led, pwr led, q son las luces de disco duro y power.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Si y no, es decir, la clavija pequeña va a la placa porque tiene la posibilidad de regular la velocidad del giro, la ancha va directamente a la fuente y siempre va a tope. PERO, solo enchufamos una de las dos, ya que si enchufamos las dos, siempre irá a tope y la otra estará de adorno, incluso puede haber problemas de que el pc no encienda, por aquí ha pasado....

    Respecto al panel frontal te dejo con Luis Reina (WTF jeje), diría que a parte del vídeo falta la conexión del altavoz, fíjate en las instrucciones de la placa y te pondrá exactamente lo que va enchufado a cada patilla.

    [video=youtube;6d3d3zsu2gE]https://www.youtube.com/watch?v=6d3d3zsu2gE[/video]
     
    A Menta le gusta esto.
  7. tetulio

    tetulio New Member

    Registrado:
    2 Sep 2014
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Solucionado. Ordenador montado!!!!

    En el manual de la placa explica donde va cada clavija ( el HDD LED, Reset SWITCH, Power SWITCH, Power LED), en mi placa pone que va montado en la placa donde pone " JFP1", si os sirve de ayuda me alegro
    Saludos
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página