ayuda, como instalo windows desde bios

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por omarvk7, 18 Jun 2014.

  1. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    Hola buenas.
    Termine de montar un pc siguiendo los vídeos,encenderse se enciende pero no se que pasos seguir para instalarla el windows,creo que tengo que configurar a bios primero pero busco vídeos en youtube y no veo nada claro,
    Haber si alguien me puede ayudar que estoy bastante perdido.
    Saludos..
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola ,efectivamente debes instalar el sistema operativo

    Te hace falta el cd o usb booteable del SO que quieras poner ,lo tienes??

    Bien ,que placa base es?? hay que configurarla para que arranque en el dispositivo donde tengas el SO para instalar ... no te preocupes yo te guio ..

    Cuento con que ves la bios en la pantalla....???
     
    A Menta y omarvk7 les gusta esto.
  3. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    Buenas.
    Gracias por la ayuda,soi novato y me lió con facilidad.
    Tengo el cd que te viene cuando compras el sistema,la placa base es Gigabyte h81m-hd3 y no puedo ponerla el idioma en español(no lo trae)
    Arranco el pc y me da la opción de pulsar f2 y entrar en la bios,(creo que es eso a lo que te refieres)
    gracias.
    saludos.
     
  4. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Bueno , no te preocupes

    debes buscar algo asi como boot options priorities y poner en primer lugar el dvd-cd-room (algo asi) la gravadora

    Si puedes hacer alguna foto y subirla .......
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  5. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
  6. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Si algun compañero tiene esta placa y sabe si tiene boot menu le ahorrariamos muchos problemas al compi


    omarvk7 fijate si al arrancar te pusiese algo asi como Fxx (el nº que sea) Boot menu

    si es asi inserta el dvd y reinicia pulsando repetidas veces las teclas que sean para el menu de booteo (te ahorras configurar la bios)
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  7. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    me sale una parecida a esta, esta no es la mía, en la mía no pone nada de cd dv prioritis,en vez de salir boot option#1 y boot option#2,en la mía aparece boot option #1 lo pulso y me dice boot option #1 p5:st000dm003-1ch162 o disabled,pero no me da la opción de poner el cd solo sale eso,nose abre conectado mal el cd?o no es en esa opción?
     
  8. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

    vale hemos escrito a la vez....

    Lo que señalas en rojo lo debes poner en enabled si quieres instalar el virtualbox por ejemplo

    debes poner el cd dvd como pripera opcion
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  9. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Comprueba lo que te he dicho antes

    mete el disco y reinicia pulsa f12 al arrancar a ver si se te abre la ventana del menu de booteo
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  10. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    El subrayado venia con la foto,no lo hice yo pero gracias igualmente.
    Haciendo eso me dice please select boot device y me da de opciones
    p5:st1000dm003-1ch162
    enter setup
     
  11. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    no te sale la gravadora??

    La tienes instalada??
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  12. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    A ver no se por que pero no te detecta la gravadora..solo te esta detectando el disco duro

    con el F12 no te lias y no toqueteas....mejor asi...:D
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  13. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    no tengo instalada la grabadora,perdona es que soi muy novato,como instalo la grabadora por favor?
     
  14. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Jajajajaa jode que susto co..o jajaja

    Nada apaga el pc y la gravadora la tienes que enchufar exactamente igual que el hdd tiene las mismas conexiones (corriente y datos sata, el cable con muchos cablecitos y el plano ) depues de alojarla an su sitio ,salvo que sea portatil claro que si lo es solo enchufala por usb
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  15. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Cuando la tengas instalada metes el dvd yreinicias el pc (con el disco dentro) dando otra vez al f12 para que salga el menu de booteo
     
  16. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    Puffff fallo de novato.
    Tenia mal conectado el cable de la grabadora no había echo el clic.
    Por si le pasa a alguien cuando la tenia mal conectada la pantalla que aparece las leyendas para entrar en bios ect duraba un segundo dos como mucho,al tenerla bien conectada la pantalla duran algo mas se nota.
    Ahora dándole al f 12 (^^muy practico) me sale de opciones
    p5:st1000dm003-1ch162
    uefi:hl-dt-st dvdram gh24nsb0
    p4: hl-dt-st- dvdram gh24nsb0
    Cual de las dos ultimas es?o valen las 2?
     
  17. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Bueno pues ahora debes decidir entre la 2º o la 3º opcion.esto es algo poco hablado todavia y que mucha gente se pasa por alto ...diferencias

    en modo uefi te creara (luego en la instalacion 4 particiones ) pero sera mas rapido en el arranque y apagado ( se integra la instalacion del SO con la uefi
    ( yo te recomiendo esta opcion) solo te sera funcional si tu windows es de 64 bits

    en este modo se particiona con tabla GPT (permite hasta 128 particiones.....)

    p4 es el modo habitual ( en instalacion te creara solo 2 particiones) mas lento ..es como si siguieses usando la antigua bios

    este modo usa MBR (se limita a 4 particiones y no lee mas de 2,tb)
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  18. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    La instalacion cursara de la misma manera el resultado es el que sera mejor con una o otra....

    El boot menu es la leche si....

    Y casi lo tienes y si sigues los pasos seras de los pocos que conozco con una instalacion uefi aun hoy en dia
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  19. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Las nuevas UEFIS son capaces de hacer varias cosas al tiempo por lo que si instalas en este modo cuando arranques el pc este empezara a leer tanto el soft de la placa base como el sistema opertivo a la vez sin tener que esperar a que termine uno para empezar a leer el siguiente....

    Como apunte

    asi es como funcionan los mac de apple,ellos la usan desde el 2006 .......todo eso es el tiempo que lleva de adelanto tecnologico mac a windows....
     
    A omarvk7 le gusta esto.
  20. omarvk7

    omarvk7 New Member

    Registrado:
    29 May 2014
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    caceres
    Ok,puse la uefi,
    Muchas gracias rct eres un makina.
    Haber si no me da problemas el windows.
    Saludos.
     
    A rct le gusta esto.

Compartir esta página