Inicio Últimos Temas Consulta con Asesor PCs Destacados Chollos 2ª Mano PC Gamer PC Edición PC Barato/Apu PC Para Todo Win 10

PC con apagados aleatorios y problemas al encender

Elmato21

Usuario
Buenas. Soy nuevo en esta pagina y llegué aquí con la esperanza de que alguien me pueda guiar con el problema que estoy teniendo con mi PC. La compré hace unos 7 meses, y hasta ahora ha funcionado sin problemas, pero ahora estoy con lo siguiente:

Una noche usé mi PC sin problemas por aproximadamente hora y media y la apagué correctamente, pero al día siguiente intenté encenderla y solamente se encendía la luz del botón de encendido, quedando apagadas las luces de la tarjeta grafica, sin encenderse los ventiladores, y sin pasar al boot del sistema en general (la pc recibe corriente, pero parece que no se envía al resto de componentes)

Abrí la PC y no encontré nada fuera de lo normal, así que volví a encender la fuente y la pc. Luego de varios intentos, dejé la pc encendida y por unos 10-15 segundos seguía sin dar respuesta, pero de repente se encendió y funcionó sin problemas de rendimiento, ni mostrando señales de bajo voltaje o similar. La encendí y apagué un par de veces para confirmar que estuviera bien y me dispuse a reconectar todo. Cuando termino, la enciendo de nuevo y el problema vuelve (solo se enciende el LED de encendido, nada mas)

Abrí la pc nuevamente y desconecté los cables que van desde la fuente a la Placa madre, los reconecté y al primer intento la pc funcionó y se mantuvo. La coloqué en su lugar y comencé a usarla, pero a los 20-30 minutos se apagó nuevamente, presentando el mismo problema al intentar encenderla. Así quedó unos minutos y volvió a funcionar.

Debo aclarar que probé conectándola a diferentes tomas de corriente y el problema aún estaba.

A que se puede deber estos apagones repentinos? No noto fallas en el Hardware ni bajas de rendimiento, y tampoco hay algún sonido extraño desde el equipo que indique algún deterioro.

El hardware es el siguiente:

-MotherBoard BioStar H410MH
-CPU Intel core i5 10400F
-GPU Asus GeForce GTX 1660 TUF 6GB GDDR5
-Fuente Cooler Master Elite V4 500w 80 plus
-Ram Adata 8gb DDR4 2666Mhz x 2
-HDD WD Blue 1TB
-SDD Adata SU650 240GB
-Gabinete Cooler Master Masterbox Lite 3.1

Agradezco de antemano cualquier ayuda o guía que puedan darme.
 

valenntto

Usuario Participativo
Buenas. Soy nuevo en esta pagina y llegué aquí con la esperanza de que alguien me pueda guiar con el problema que estoy teniendo con mi PC. La compré hace unos 7 meses, y hasta ahora ha funcionado sin problemas, pero ahora estoy con lo siguiente:

Una noche usé mi PC sin problemas por aproximadamente hora y media y la apagué correctamente, pero al día siguiente intenté encenderla y solamente se encendía la luz del botón de encendido, quedando apagadas las luces de la tarjeta grafica, sin encenderse los ventiladores, y sin pasar al boot del sistema en general (la pc recibe corriente, pero parece que no se envía al resto de componentes)

Abrí la PC y no encontré nada fuera de lo normal, así que volví a encender la fuente y la pc. Luego de varios intentos, dejé la pc encendida y por unos 10-15 segundos seguía sin dar respuesta, pero de repente se encendió y funcionó sin problemas de rendimiento, ni mostrando señales de bajo voltaje o similar. La encendí y apagué un par de veces para confirmar que estuviera bien y me dispuse a reconectar todo. Cuando termino, la enciendo de nuevo y el problema vuelve (solo se enciende el LED de encendido, nada mas)

Abrí la pc nuevamente y desconecté los cables que van desde la fuente a la Placa madre, los reconecté y al primer intento la pc funcionó y se mantuvo. La coloqué en su lugar y comencé a usarla, pero a los 20-30 minutos se apagó nuevamente, presentando el mismo problema al intentar encenderla. Así quedó unos minutos y volvió a funcionar.

Debo aclarar que probé conectándola a diferentes tomas de corriente y el problema aún estaba.

A que se puede deber estos apagones repentinos? No noto fallas en el Hardware ni bajas de rendimiento, y tampoco hay algún sonido extraño desde el equipo que indique algún deterioro.

El hardware es el siguiente:

-MotherBoard BioStar H410MH
-CPU Intel core i5 10400F
-GPU Asus GeForce GTX 1660 TUF 6GB GDDR5
-Fuente Cooler Master Elite V4 500w 80 plus
-Ram Adata 8gb DDR4 2666Mhz x 2
-HDD WD Blue 1TB
-SDD Adata SU650 240GB
-Gabinete Cooler Master Masterbox Lite 3.1

Agradezco de antemano cualquier ayuda o guía que puedan darme.
Buenas, es posible que sea un problema de la motherboard, llevala a un tecnico que la diagnostique. Puede ser por muchas cosas pero estoy seguro que es la mother.
 


Nota: Ver precios en PC Componentes Click aquí
Nota 2: En comunidad la ayuda ha de ser reciproca, busca temas sin respuesta y participa

Elmato21

Usuario
Buenas, es posible que sea un problema de la motherboard, llevala a un tecnico que la diagnostique. Puede ser por muchas cosas pero estoy seguro que es la mother.

Puede ser, pero luego de utilizarla un tiempo mientras no se apagaba me di cuenta que haciendo tareas que no exigen mucho al pc (navegar en internet, reproducir videos, etc.) el problema no se presenta inmediatamente ya que tarda como hora y media en apagarse, pero al jugar juegos no dura más de 20 minutos incluso con juegos que no son pesados para mí PC como Dishonored 2 o Need for Speed Hot Pursuit Remastered. Creo que el problema puede ser en la motherboard que no está distribuyendo bien el voltaje, o de la fuente.

También me di cuenta que mi motherboard no tiene un LED que indique si recibe energía, aunque el HDD externo se enciende incluso cuando la pc no responde, así que algo de energía recibe.
 

chupechanti

Usuario Participativo
Amigo Del Foro .:VIP:.
Puede ser, pero luego de utilizarla un tiempo mientras no se apagaba me di cuenta que haciendo tareas que no exigen mucho al pc (navegar en internet, reproducir videos, etc.) el problema no se presenta inmediatamente ya que tarda como hora y media en apagarse, pero al jugar juegos no dura más de 20 minutos incluso con juegos que no son pesados para mí PC como Dishonored 2 o Need for Speed Hot Pursuit Remastered. Creo que el problema puede ser en la motherboard que no está distribuyendo bien el voltaje, o de la fuente.

También me di cuenta que mi motherboard no tiene un LED que indique si recibe energía, aunque el HDD externo se enciende incluso cuando la pc no responde, así que algo de energía recibe.
Hola!

Si depende de lo exigentes que sean las tareas igual tienes un problema de temperatura ¿Las has comprobado?

En cuanto al encendido, para descartar que sea un problema de la caja (que el cable esté pelado o suelto) prueba a encender la placa puenteando los pines de encendido con un destornillador. Si con esto enciende bien siempre es posible que tengas un fallo en el botón de la caja. Si, por el contrario, sigue fallando igual habrá que comprobar tanto la fuente de alimentación como la placa base.

Un saludo!
 

Elmato21

Usuario
Buenas. Primero, muchas gracias por ayudar a intentar resolver el problema que tenía. Ya encontré la causa, y por suerte no tiene que ver en nada con la PC.

Ese día que la pc comenzó a fallar hubieron rachas de vientos muy fuertes en dónde estoy viviendo, y el dueño del apartamento me acaba de confirmar que hubo baja tensión eléctrica durante todo el día debido a ello.

Eso explica lo que le pasaba al pc: cuando solo encendía el LED de encendido era porque no había energía suficiente como para alimentar el resto del PC, y lo apagones se daban cuando la tensión bajaba de forma repentina.

El día de ayer, con el clima ya normalizado, el PC funcionó sin problemas durante 4 horas.

Así que bueno, si a alguien le sucede algo similar, ya saben el porqué.

De nuevo, gracias a los que ayudaron.
 

Últimos mensajes

Arriba