Se me reinicia el PC al jugar a juegos.

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por GunfireBlood, 28 Dic 2014.

  1. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Buenas.

    Hace una semana me compré un PC nuevo en por piezas y llegó sin problema.Este es el PC:

    -Intel i5 4570 3'2Ghz
    -Asrock Z87 Pro 3
    -Gigabyte GTX 660 3GB
    -8GB RAM 1600MHz
    -Approx Gaming 800W

    Bien,el PC llegó sin problemas e iba perfectamente.Sin embargo,un día,en mi casa hubo una bajada y posterior subida de tensión,lo que hizo que la fuente de alimentación se quemara (mucha potencia,poca calidad). Total,como la garantía de PC Componentes no cubre accidentes eléctricos,lo llevé a una tienda física de la ciudad donde vivo (PC Box).Allí me cambiaron la fuente y me pusieron la Corsair VS650W VS Series 80 Plus White. Allá llegué yo tan contento a mi casa a jugar cuando cada vez que abría un juego se me reiniciaba el ordenador,así,sin previo aviso. Pues nada,lo llevamos de nuevo a la tienda y me dicen que es la gráfica,que hay que cambiarla.

    A los pocos días me llaman para ir a recogerlo.Llego a casa otra vez tan contento peeero...el problema persiste.Cada vez que abro un juego se me reinicia. Extrañado porque la fuente era nueva y la gráfica también,voy a preguntar en un foro de un juego que utilizo y que suele dar problemas (Microsoft Flight SImulator X).Me contestan que el problema viene por utilizar el conector VGA a la pantalla,que a él le había pasado y al cambiar a HDMI se le solucionó. Total,que voy yo a probar a una tele que tengo en casa,pero nada,el problema persiste,se me sigue reiniciando. Pruebo con el Call Of Duty 5 con los gráficos al mínimo (hasta daba asco mirar para las texturas) y aún así se me apaga.Lo más curioso es que hay veces que se me reinicia así porque sí.Por ejemplo,hoy estaba con la evaluación de windows y se me reinició solo.

    Reviso el tema de temperaturas,pero la CPU no pasa de 50ºC y la gráfica no pasa de 32ºC. Descartado el tema de temperaturas y que la gráfica es nueva,empiezo a pensar que con la fuente antigua de 800W,todo me iba perfecto,mientras que ahora con la de 650W,tengo este problema.

    Espero que me podáis ayudar porque es que ando desesperado.Llevo desde que llegó que no puedo jugar a un maldito juego,no hago más que gastar dinero intentado arreglarlo y no hay manera...

    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Con una subida y bajada de tensión se ha podido fastidiar cualquier cosa, desde el disco duro hasta la placa, pasando por las piezas que ya has cambiado, es difícil saber exactamente cual es sin hacer pruebas con otras piezas, mi recomendación es que no dudes en hacerte con un SAI, te evitas todos estos problemas con el.
     
    A pakorro le gusta esto.
  3. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Lo del SAI ya lo tengo en mente,pero después de lo que me gasté en el PC...aún queda tiempo.

    He estado haciendo pruebas de estabilidad con la CPU e iba todo perfecto.Después con la RAM y perfecto.El disco duro también está bien. Ayer hice una prueba de Benchmark de la gráfica con el Antiallising en 8x y cuando estaba sobre los 52 ºC se reinició.¿Viendo esto puede ser que sea problema de potencia de la fuente?
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La corsair 650w te va mas que de sobra para una 660 no creo que sea por falta de potencia, puede ser que de por si la fuente este defectuosa, pero no que sea de falta de potencia. Solo se te reinicia al empezar a jugar?
     
  5. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    tema chungo las subidas de tension. lo del sai es mas importante que el ordenador en si, mas cuando es nuevo. yo probaria si tienes algun amigo, que te deje su fuente de alimentacion y la grafica. pruebalas en tu pc una a una. asi descartas si es la fuente o la grafica. a mi me da, que se te ha fastidiado la placa base, aunque tambien intentaria formatear el pc e instalar todo otra vez.
     
    A Menta le gusta esto.
  6. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    El 99% de las veces. Sin embargo,ya me pasó dos veces que se me reinició así porque sí,por ejemplo,haciendo la evaluación de Windows. Pero ya te digo,es abrir un juego y en cuanto empiezo a jugar,se me reinicia.

    Hoy a la mañana llevé el PC a la tienda.Cuando les comenté que se me seguía reiniciando,su contestación fue que a ellos,que lo probaron con una R9 280X,les funcionaba. Pues majetes,probé con varios juegos y con el Benchmark y el PC se me apaga,que me importará a mi que con la R9 280X os funcionara...

    No creo que sea problema de la placa base,pues eso conllevaría otra serie de fallos que no se ajustan al reinicio del PC de manera repentina cuando juego a algo. Mientras el PC no requiere potencia,va perfectamente.En cuanto la requiere,se reinicia,igual como si derrepente le cortaras la corriente.

    Esperaré a ver que me dicen los de la tienda,pero la verdad no espero demasiado de ellos...
     
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Por eso te digo, que igual es una fuente defectuosa de por si.
     
    A GunfireBlood le gusta esto.
  8. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Pues espero que sea eso la verdad. Después de que me hayan cambiado la gráfica (y sus consiguientes 200€) y que ahora me hagan esto,me están empezando a hartar un poquito las de la tienda...

    Gracias!
     
  9. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Es una gran faena la verdad :S No tienes algún amigo que te pueda prestar otra fuente de alimentación para ver si con la suya fuese bien?
     
  10. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    No quiero decir que sea raro, pero no serias el primero ni el ultimo que compra una fuente y esta defectuosa. Intenta conseguir q te dejen una. Probarlo son 5 minutos.
     
  11. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Desgraciadamente no,no tengo ningun amigo cercano que le vaya el gaming en pc (soy el rarito del grupo JAJA). De todas formas,seria cuestion simplemente de que el de la tienda,si es un poco inteligente,pruebe con otra fuente. Ya contaré como va la cosa!
     
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Dile que lo pruebe jugando, que es cuando verdaderamente te falla.. a ver si así le metes algo de presión. Por estas cosas es por las que recomendamos Amazon, todo esto se simplifica muchísimo, las devoluciones son muy sencillas y nunca te pondrán una pega.
     
  13. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Si,si ya le dije que probara con el FSX (el simulador de vuelo que requiere mucha máquina). Si lo supiera antes... :(
     
  14. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si ha sido una subida de tensión habla con la compañia de la luz q te lo confirmen. Eso se queda registrado y se lo puedes reclamar si tienes un seguro medio decente.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta le gusta esto.
  15. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    En ello andamos Ferrus,pero ya se sabe como son estas grandes empresas...se intentan safar de cualquier manera...
     
  16. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Bueno bueno... Como bien decía antes,cuando llevé ayer a la mañana el PC a la tienda y les comenté que se me seguía reiniciando,su respuesta fue que ellos probaron con la R9 280X. Pues nada,yo voy y busco en internet las características de la R9 280X,en las cuales pone lo siguiente:
    • 750WattSe requiere una fuente de alimentación.
    Ya no sé que pensar.Me parece que estos de la tienda me están tomando el pelo.
     
  17. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Pues, solo se me ocurre decirles que la quieres devolver, si es que te devuelven el dinero. Y compres una fuente en Amazon u otro sitio.
     
    A GunfireBlood le gusta esto.
  18. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si, yo pediría la devolución y pillaría otra por mi cuenta o iría a otra tienda.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A GunfireBlood le gusta esto.
  19. GunfireBlood

    GunfireBlood New Member

    Registrado:
    28 Dic 2014
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Madre mía,cada vez flipo más. Hoy a la mañana he ido a ver como iba la cosa y su respuesta fue la siguiente: No sabemos que le pasa.De la fuente no es porque lo probamos con la R9 280X,lo pusimos a tope,abrimos el simulador (el FSX,que le mandé que lo probaran),pusimos el test de Benchmark de la gráfica y de la CPU y aguantaba perfectamente.Estamos mirando a ver si es un problema de software o de drivers porque no entendemos que con la R9 280X vaya perfecto y con la tuya se reinicie.

    Además me mandó que le llevara la gráfica que supuestamente estaba mal y que me cambiaron,porque seguramente esté bien (flipante).

    Ante mi pregunta de "¿Y no será que la fuente no dé lo suficiente?" su respuesta fue que ese no era el problema porque con la R9 280X les iba perfecto. Pues nada oye,tampoco creo que te cueste tanto cmabiar la fuente en 5 minutos y probar,pero bueno... Esto es un cachondeo!
     
  20. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    te cuento, no se el porque pero te lo cuento. en su dia se me rompio mi grafica y decidi cambiarla en una tienda, sin tener que cambiar nada mas. como tenia una ati rhadeon de 512mb me pusieron una gtx sencillita de 1gb. algo facil sin tener que cambiar fuente ni nada. es mas me costo puesta 50€. me llevo el pc a casa y cada 2x3 se reiniciaba. pues alla que lo llevo otra vez. el tio que los drivers estan bien que no entiende, muy amable siempre hay que decirlo- total que ya le digo, prueba con otra grafica, el dice que no deberia de ser asi pero bueno, prueba con una diferente, que es la que pongo mas abajo en los datos de mi pc, y, perfecto. el no lo entendia, pero esa grafica, la primera creaba algun tipo de conflicto, no se sabe el que ni porque pero asi era.
    ya te digo que no te puedo explicar el porque, solo se lo que me paso a mi, por si te sirve de algo.
     
    A GunfireBlood le gusta esto.

Compartir esta página