Renovando ordenador

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por mansoft, 23 Mar 2014.

  1. mansoft

    mansoft New Member

    Registrado:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En mi casa
    Hola a todos, en primer lugar como soy nuevo quiero saludaros y felicitaros por la buena labor que hacéis en este foro.
    Llevo algún tiempo queriendo renovar mi pc , y buscando por google información de cómo montar un PC GAMER llegué hasta aquí. Después de leer una gran cantidad de post del foro ya tengo en mente los componentes que quiero comprar para montar un ordenador bueno, barato y bonito.
    A continuación pongo las características de mi pc actual:

    Caja: Caja CoolerMaster CM 690
    Fuente de Alimentación: Fuente OCZ StealthXStream 600W
    Procesador: Procesador Intel Core 2 Quad Q6600 Conroe - Revision G0 - Socket 775
    Disipador CPU: Scythe Ninja 2
    Placa base: Gigabyte GA-EG45M-DS2H (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Memoria RAM Principal: Memoria OCZ DIMM 2X2GB DDR2-1066 Reaper HPC
    Disco Duro Principal: Seagate ST31000333AS (1000 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Tarjeta Gráfica: EVGA e-GeForce 9800GTX+ 512MB
    Grabadora: TSSTcorp CDDVDW SH-S223C
    Tarjeta televisión PCI: KWORLD DVB-T 220

    Y esto sería lo que compraría:

    Procesador: Intel Core i5-4670 - Procesador (3.4 GHz, 6 MB caché)
    Disipador : Cooler Master Hyper TX3 EVO - Ventilador de CPU

    Placa :Gigabyte GA-H87-HD3 - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, dual, Intel, Celeron, Core i3, Core i5, Core i7, Pentium, Socket H3 (1150))

    Ram : Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX - Memoria RAM de 8 GB (2 x 4GB) PC3-12800 DDR3, 1600 MHz, 240-pin
    Gráfica: ASUS PCI-E N GeForce GTX 760 DirectCU II OC - Tarjeta gráfica (GeForce GTX 760, 4096 x 2160 Pixeles, NVIDIA, 2048 MB, GDDR5-SDRAM, 256 Bit) Negro
    SSD : Samsung 840 EVO - Disco duro sólido SSD de 120 GB, Plateado
    Soporte SSD : Corsair CSSD-BRKT1 - Adaptador para disco duro sólido de 2.5 pulgadas a 3.5 pulgadas
    Disco Duro : Seagate Barracuda - Disco duro interno de 1 TB (SATA III, 7200 RPM, 3.5")

    La idea es conservar la caja y la fuente de alimentación, pero la duda que tengo es que si esta fuente serviría para los componentes que quiero o habría que adquirir una fuente nueva. Otra duda que tengo es saber si hay mucha diferencia entre usar un disco duro sata 2 y un sata 3, para mantener mi disco viejo o comprar uno nuevo. Por último no se cuantos cables sata habría que comprar.
    Espero vuestras sugerencias y consejos, y gracias de antemano por todo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Te lo reviso con calma y te digo cosas.
     
  3. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Saludos, el resumen es el siguiente:


    • Puedes reutilizar todo lo que comentas (Fuente, disco duro con su cable SATA, caja)
    • No necesitas mas cables SATA (con la placa te vienen 2, y puedes usar los que tengas en tu viejo PC)
    • En los discos duros tradicionales no notaras diferencia entre SATA 2 y SATA 3.

    Un saludo :)
     
  4. mansoft

    mansoft New Member

    Registrado:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En mi casa
    Muchas gracias por todo Smarty, me has aclarado totalmente mis dudas.
     
    A smarty le gusta esto.
  5. mansoft

    mansoft New Member

    Registrado:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En mi casa
    Hola de nuevo a todos, antes de comprar los componentes, he estado viendo videos de como montar un pc y me ha surgido una nueva duda. Al parecer los tornillos que sujetan la placa base vienen con la caja, yo tornillos solo tengo los que están montado actualmente con la micro-atx Gigabyte GA-EG45M-DS2H en la Cooler Master CM 690, la placa :Gigabyte GA-H87-HD3 que voy a comprar es atx y creo que llevan nueve tornillos. Exactamente ¿Qué tornillos me harían falta?
     
  6. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    En principio, no es necesario poner los 9 tornillos, pero si no conservas los que vienen con la torre, no te preocupes, con poner 6 es suficiente.
     
    A mansoft le gusta esto.
  7. mansoft

    mansoft New Member

    Registrado:
    18 Mar 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    En mi casa
    ;) Gracias Angel, estaba buscando en Amazon tornillos separadores pero no los encontraba, una cosa menos que comprar.
     

Compartir esta página