panel de control nvidia

Tema en 'Juegos y Mundo Gaming' iniciado por wikonico11, 29 Ene 2015.

  1. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    Bueno despues de leer por ahi y alla tengo una duda haber si alguien me puede ayudar
    el panel de control de nvidia viene de serie configurado, no en las maximas prestaciones, te deja subir algo la calidad txaa etc...
    la duda esta en que destro de cada opcion donde escojes en el desplegable, una de las opciones tiene como el simbolito de nvidia y he leido que para los ajuste optimos habria que marcar esa opcion en todas las opciones ya que asi seleccionas para que solo trabaje la grafica en max calidad
    alguien me puede solucionar el problemilla ?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Aquí lo que hace falta es uno que entienda bien de estos temas y haga un megapost de configurar y optimizar juegos;) o bien hacerlo entre todos cada vez que salga un juego nuevo, vamos, aportar cada uno arreglos que encontremos por ahí y que hayamos testeado con éxito.

    De forma sencilla, sin ducharte con tecnicismos y hasta donde yo llego:

    No toquetees mucho con la configuración global. Toquetea con la "Configuración de Programa" que es la específica de cada juego. Si el juego no está en la lista busca la ruta hasta el ejecutable (Pestaña "Seleccionar un programa para personalizar") que inicia el juego y añádelo a la lista.

    El simbolito de nvidia suele aludir a la configuración por defecto pero no a la óptima. Por ejemplo, no es necesario que marques el modo de rendimiento de pantalla múltiple (señalado con el simbolito de nvidia) si no vas a usar más de un monitor simultáneamente. Lo que tocarás en un principio serán los filtros de FXAA cuando emplees ese tipo de antialiasing, ya que es el de peor calidad con diferencia (pero menor impacto en el rendimiento) y así puedes mejorarla bastante sin afectar apenas al rendimiento. Pero si estás jugando con MSAA x4 (por ejemplo) esos filtros no funcionan.

    Respecto al vsync (Sincronización vertical) con eso si puedes hacer pruebas como por ejemplo emplear el vsync adaptable (o cualquiera de las otras opciones), si no te produce screen tearing* y no hay aberraciones en la imagen, notarás una gran mejora.

    El triple búfer mejora el rendimiento en mayor o menor medida, en el 80% de los juegos (Shadows of Mordor, Watch_Dogs, Bioshock Infinite, Crysis, en el Dying Light, etc...). Así que actívalo y comprueba como rinde, aunque suele dar mejores resultados activarlo desde el D3DOverrider.

    El resto de la sección de por ahora lo dejas en "controlado por la aplicación". Si ves que algún juego te hace cosas raras como parpadeos con las luces y las sombras, otra cosa que puede funcionar es añadir de 3 a 5 fotogramas preprocesados, en algunos juegos muy específicos y si tu tarjeta es de gama alta, además puede incrementar notoriamente la suavidad de las animaciones. Todo es tocar y ver el resultado.

    Cuando ya te sientas cómodo pásate al Nvidia Inspector, que es lo mismo pero con muuuuchas más opciones. Si tienes problemas de FPS muy bajos, lo dicho, Razer Cortex.


    * Si te cuesta percibirlo, al principio pasa, busca un objeto vertical y delgado como un poste, un árbol, una farola... y mueve la cámara rápido de izquierda a derecha, si se "desencaja" la imagen en algún punto es mejor dejarlo como estaba a no ser que no te moleste).
     
    Última edición: 30 Ene 2015
    A wikonico11 le gusta esto.
  3. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    si probare como dices poco a poco
    y en ajustes generales cambiar a alta calidad y pantalla simple el resto lo dejare igual
    luego en cada programa osea juego ire probando porque unos tienen en el propio juego bastantes ajustes y otros se quedan cortos, aunque tampoco se cuanto se hacen caso porque si no tienes controlado por la aplicación usara los ajustes del panel de control
    bueno yo ire probando por ahora eso que me dijiste sin meterme en programas por ahora y os comento, igual ayudamos a alguien mas como me ayudais ami ;)
    por lo que veo cada juego es un mundo asiq si alguien ya lo paso mal que comente
     
  4. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Si te cuento no acabo...jajajaja
     
  5. Azofaifo

    Azofaifo Usuario .::VIP::. <br> Colaborador: Emuladores y G

    Registrado:
    30 Oct 2014
    Mensajes:
    826
    Me Gusta recibidos:
    617
    Puntos:
    93
    Ubicación:
    Valencia
    Si te refieres a la pestaña de "Ajustar la configuración de la imagen..." en el Panel de Control de Nvidia.

    En esa tienes que activar la opción "Utilizar la configuración avanzada de Imagen 3D" pero NO debes activar "Utilizar mi preferencia enfatizando: Calidad (y el marcador de la barra totalmente a la derecha) porque de lo contrario los cambios específicos que hagas en "Controlar la configuración 3D" no tendrán efecto.

    Si te refieres a la pestaña de "Controlar la configuración 3D", todo lo que no toques o modifiques de lo que te he mencionado déjalo tal y como esté recomendado (normalmente será la opción en la que "la aplicación 3D" -el juego, vamos- es la que controla el tema).
     
    A wikonico11 le gusta esto.
  6. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    Jajaj que rompecabezas, aveces :)

    Cada juego tiene sus cosas, eso si una vez lo pones bien :eek:

    Aun asi me esperaba algo mas de rendimiento en mi pc
    nose que tomar como referencia para la cpnfiguracion optima
    pero bueno mis ojos se esfuerzan para notar algunos cambios minimos
    sacando estes problemillas exigentes muy bien
    pero bueno si me gasto el dinero en un buen pepino me gusta que este bien en su punto ;)
     
  7. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    Una preguntilla asi de curioso
    la ps4 o la xbox one a cuantos fps funcionan?
     
  8. abablat

    abablat Active Member

    Registrado:
    14 May 2014
    Mensajes:
    389
    Me Gusta recibidos:
    80
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valencia
  9. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Con texturas medio/bajo dependiendo del juego y la mayoria de las veces a 900p. Solo la play llega a 1080 en algunos juegos de los potentes. Vamos que son muy buenas inversiones jajajaja
     
  10. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    Jajajaj esta bien entonces si se ve que se esfuerzan mucho ;)

    Por algo el gta v vamos a tardar en verlo no ?
    Los de rockstars no quieren que les pongamos verdes jaja

    Otra preguntilla, tiene mucho que ver que mi pantalla no llegue a 1080 quiero decir me compensa pillarme una pantalla 1080?
     
    A haritz2 le gusta esto.
  11. haritz2

    haritz2 Usuario Veterano .::VIP::.

    Registrado:
    10 Jul 2014
    Mensajes:
    266
    Me Gusta recibidos:
    49
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Granada
    Depende de tu dinero disponible y de tu gráfica.
    Suponiendo que tengas el dinero:
    A) Si tienes un gráfica de gama baja-media vas a perder mucho rendimiento. Y siempre es preferible la calidad de las texturas y las sombras a la resolucion.
    No te saldria rentable comprarte una pantalla 1080, para eso te pillas un grafica.
    B) Si tienes una grafica de gama alta, yo me atrevería a decir incluso sobre una R9 270x compratela!
     
  12. wikonico11

    wikonico11 Member

    Registrado:
    30 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    galicia
    no sabia que dependia tanto la pantalla pero normal
    tengo gtx 970 y resolucion max de mi pantalla es : 1050 x ...
    pero claro con el vsinc si tuviera una pantalla de 140hz con el vsinc activado deveria llegar a eses 140
    y mi pantalla de ahora es de 60hz y tengo que sacar el vsinc para que me suba de eses 60fps, el el battlefield 4 por ejemplo
     

Compartir esta página