TIENDA RECOMENDADA Inicio Últimos Temas Consulta con Asesor PCs Destacados Chollos 2ª Mano PC Gamer PC Edición PC Barato/Apu PC Para Todo Comprar Windows / Office Unete a Patreon

AYUDA CON ARRANQUE "LENTO" TRAS PONER SSD

Fighter_MA

Usuario
Hola a todos,

Hace un par de meses instalé este disco duro SSD:

https://www.kingston.com/spain/es/ssd/a400-solid-state-drive?partnum=sa400s37/240g

en un portátil HP Pavilion G6-2055ss con un resultado "espectacular", sobre todo en tiempo de arranque: desde que pulso el botón, pasan tan solo 22 - 24 hasta que el ordenador se enciende y se puede empezar a usar.

Ahora he vuelta repetir la operación y he instalado este otro disco duro SSD:

https://www.samsung.com/es/memory-storage/sata-ssd/870-evo-250gb-sata-3-2-5-ssd-mz-77e250b-eu/

en otro portátil, en este caso un HP Pavilion DV6-6151es, pero el resultado no ha sido el mismo. Cuando pulso el botón, sale el logo de Windows durante unos segundos y luego la pantalla se queda totalmente en negro, hasta que entra al escritorio. En total transcurren unos 90 - 92 segundos.

A ver, no es que sea una barbaridad lo que tarda, pero no entiendo porqué arranca tan rápido en el G6 y sin embargo en el DV6 tarda 4 veces más.

Decir que en ambos he hecho lo mismo: crear un USB con la herramienta de Microsoft para instalar Windows 10 Home, montar el SSD vacío, iniciar desde el USB y hacer una instalación limpia desde cero de Windows.

¿Se os ocurre a qué puede deberse esta diferencia? Los discos duros, por características, son muy semejantes, no creo que pueda deberse a eso, ¿no? Entonces, ¿por qué podría ser?

Estoy con el DV6 con el Windows ya listo, pero prefiero no empezar a instalar programas hasta ver qué me decís, por si acaso tiene algo que ver con la instalación y tengo que volver a instalarlo de otra manera.

Agradecería mucho vuestra ayuda...
 

Segador

Honorable
Amigo Del Foro .:VIP:.
Compra/Venta Verificado
Hola!

No es normal ese comportamiento. He instalado SSD hasta en un portátil que tiene 10 años y W10 tarda unos 15 seg. en iniciar.
Revisa en el administrador de dispositivos que esté correctamente configurado el disco.
Es posible también que el disco esté defectuoso (a mi me pasó con uno) o que haya algún tipo de incompatibilidad con ese portátil.
Ya que es nuevo, cámbialo por otro de diferente.

Saludos.
 


Nota: Ver precios en PC Componentes Click aquí
Nota 2: En comunidad la ayuda ha de ser reciproca, busca temas sin respuesta y participa

Fighter_MA

Usuario
Hola!

No es normal ese comportamiento. He instalado SSD hasta en un portátil que tiene 10 años y W10 tarda unos 15 seg. en iniciar.
Revisa en el administrador de dispositivos que esté correctamente configurado el disco.
Es posible también que el disco esté defectuoso (a mi me pasó con uno) o que haya algún tipo de incompatibilidad con ese portátil.
Ya que es nuevo, cámbialo por otro de diferente.

Saludos.
Gracias por tu respuesta. La verdad es que comparándolo con el otro, es evidente que no es normal como tu dices. Pero no creo que el disco esté defectuoso.

Más bien, después de mucho investigar, creo que he encontrado el problema, y por eso he abierto este otro mensaje explicándolo.

A ver si tu, o algún otro, podeis ayudarme allí y consigo solucionar el problema de una vez.
 

Últimos mensajes

Arriba
Esta web usa cookies y participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es . En calidad de Afiliado de Amazon, obtengo ingresos por las compras adscritas que cumplen los requisitos aplicables