Reinicios

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Vicente Rampage, 11 Mar 2014.

  1. Vicente Rampage

    Vicente Rampage Facebook User

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
    Buenas, aqui mi primer post, a ver si entre todos podeis ayudarme a solucionar el problemilla.

    Resulta que el ordenador se me reinicia cada X tiempo, a veces 10 min, a veces 1h y algo.

    La duda existencial que tengo és la siguiente, ya que se que no falla ni la ram, ni el procesador, ni el hd, ni la regleta, ni la gráfica..creo que va a poder ser de la fuente, tengo una fuente de 400W y el voltaje que llega a la placa no se si és el correcto, podriais decirme si está bien?

    Ver el archivo adjunto 26

    Gracias!


    PD: Es mi primer post, espero no postearlo en el tema que no toca!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Platt

    Platt New Member

    Registrado:
    8 Feb 2014
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    35
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Según el grafico que pones, la fuente de alimentación no está suministrando los voltajes necesarios en cada rail. Los márgenes de tolerancia suelen ser del 5% por arriba y por abajo, es decir , por ejemplo el rail de +5V debería oscilar entre 4,75 y 5,25, cuanto mas cerca esté de los 5V mas estable será el sistema, y así con los demás voltajes. Comprueba esos voltajes en las BIOS y con otro programa de medición, para ver si te salen los mismos valores.
     
    Última edición: 11 Mar 2014
    A smarty le gusta esto.
  3. Vicente Rampage

    Vicente Rampage Facebook User

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
  4. Platt

    Platt New Member

    Registrado:
    8 Feb 2014
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    35
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Utiliza CPU-z y HW Monitor.
     
  5. Vicente Rampage

    Vicente Rampage Facebook User

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
    HW Monitor es la primera captura, ahora luego lo pruebo con el CPU-z.
     
  6. Vicente Rampage

    Vicente Rampage Facebook User

    Registrado:
    11 Mar 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    españa
  7. Platt

    Platt New Member

    Registrado:
    8 Feb 2014
    Mensajes:
    82
    Me Gusta recibidos:
    35
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Real
    Si has comprobado que no falla la RAM, ni la tarjeta grafica, lo mas probable es que el problema sea de la fuente de alimentación. Las gráficas ofrecen valores contradictorios, por ejemplo HW Monitor te da unos voltajes con los cuales el ordenador no podría ni arrancar, en cambio la Bios ofrece unos valores correctos dentro de los márgenes. La fuente de alimentación que tienes, no conozco la marca, pero parece una fuente genérica, seguramente sin PFC y con una eficiencia energética mala, es decir que de los 400W te puede estar dando solo un 60%. Yo probaría a cambiar la fuente de alimentación por una de cierta calidad.
     

Compartir esta página