Recomendación: sustituir Pentium 4 de 11 años

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por ferranmde, 23 Jul 2014.

  1. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Muy buenas!

    Esta es mi primera intervención en el foro tras haber estado investigando por los temas mi duda, así que os comento: va siendo hora de sustituir el ordenador de mis padres, que tiene ya sus 11 años, con Pentium 4 a 3 Ghz, 1 GB de RAM y 160 de disco. En principio, hemos pensado en sustituir la torre, sin embargo, un portátil puede ser también una muy buena opción a tener en cuenta.

    El uso que le dan es ver películas y series y navegar por internet, y quizá algo de ofimática. No es gran cosa, pero se hace insufrible con ese PC, ya que está todo el rato lageando hagas lo que hagas y la verdad es que la experiencia de usuario es pésima.

    El presupuesto a priori es de 250-300€, da igual si es PC o portátil, y habría que tener en cuenta si se puede aprovechar algo de este, ya sea la fuente (sustituida hace relativamente poco por una de 400 y pico vatios creo recordar) o la caja si se puede así ahorrar algo de dinero.

    Espero no haberme dejado nada, y espero vuestras respuestas!:D

    Muchas gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. MarioGamer

    MarioGamer New Member

    Registrado:
    14 Jun 2014
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Hellin, Albacete
    Mirate la apu de Intel por 400 es una gran maquina

    Enviado desde mi Nexus 7 mediante Tapatalk
     
  3. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Para su uso mejor la APU de AMD.
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
  5. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Muchas gracias por las respuestas!, cuando esté en el PC le echo un ojo, pero a priori la verdad es que tiene buena pinta!
     
  6. mega-samu

    mega-samu New Member

    Registrado:
    27 Oct 2013
    Mensajes:
    20
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Yo le meteria una gráfica dedicada aparte del presupuesto que pones, ya que el rendimiento también lo va a agradecer. Ya que con la integrada pierde algo de rendimiento porque coge de la ram. Por ejemplo: le metería esta:
    R260x(97,99€)http://www.amazon.es/Sapphire-Radeo...s&ie=UTF8&qid=1406138938&sr=1-1&keywords=260x
     
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    para ver películas no necesita gráfica dedicada
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Exactamente. Ademas, para ese uso con 4gb de ram le sobran aun tirando la integrada. La idea es ahorrar lo maximo dejandole un ordenador que le funcione perfectamente para ese uso.
     
  9. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Dobleposteo para que se vea la potencia real de este procesador. Puede con el battlefield 3 (un juego pesadillo) en multijugador (que tira bastante de procesador) y grabando. Esta en hd (720p) y a una media de unos 16 o 17 fps, pero a mi de por si me parece increible para un procesador de 40€. Teniendo en cuenta que lo va a usar para ofimatica y peliculas, le va a dar un rendimiento asombroso durante unos cuantos años.

    Os dejo la prueba del delito:

    http://www.youtube.com/watch?v=Lu6R39C7jeA
     
  10. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Muchas gracias por las respuestas!, con la config que me habéis dado va perfecto para el uso que le darán mis padres. Otra cosa, ¿para montarlo habría que tener precauciones especiales?, lo digo porque nunca he montado uno...
     
  11. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Tocar el procesador por los bordes, nada de tocar las patillas. No echar mas pasta termica de la debida, la justa para que cubra toda la superficie (hay muchos videos con los que te puedes hacer una idea). Y no se... puedes tocar un radiador o similar antes para librarte de estatica, cosa muy recomendable.

    Si se me olvida algo importante te lo comentaran los compañeros.

    Enviado desde mi nokia 3310 mediante Tapatalk
     
  12. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    O un grifo del baño.
     
    A lilsaik le gusta esto.
  13. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Vale, pues si finalmente me decido, ya os comento :)
     
  14. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    No tengas miedo que es mas facil de lo que parece. No lo ves hasta que te pones a ello. De todas formas si necesitas cualquier cosa, ya sabes, aqui estamos. ;)
     
    A ferranmde le gusta esto.
  15. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Una duda que me surge chicos, la placa que me recomendáis (creo que Flex-ATX) no se puede montar de ninguna manera en una caja ATX, ¿no?, lo digo por intentar ahorrar un poco y porque la fuente que tengo es de 480W, cambiada hace no mucho, por si fuera aprovechable, aunque creo que no.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Un saludo!
     
  16. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Bueno, pues confirmado que la antigua placa del PC estaba ya K.O, voy a ir hacia delante a montarlo. Basándome en los componentes que me dijisteis, he cambiado el disco y la RAM por unos algo superiores, ya que he estado investigando y al ser la Flex ATX más pequeña que la ATX normal, voy a reciclar mi caja y mi fuente de 480W para montarlo todo. En caso de que algún agujero no coincida, siempre puedo hacer unos taladros para colocar los espaciadores donde van los tornillos.

    Al final he optado por:

    - Pentium G3220
    - MSI H81M E33
    - Seagate Barracuda 7200.12 500GB SATA3
    - Kingston HyperX Fury Blue DDR3 1600 Mhz PC3-12800 4GB CL10

    He metido esta RAM porque veo que la placa soporta hasta 1600 Mhz DDR3, y con pensamiento de que quizá en un futuro amplíe un poco, ya que a veces suelo utilizarlo yo también y tiro mucho de PS, Premiere y cosas así, aunque no sea un rendimiento excelente, que sea usable.

    ¿Veis todo bien o hay alguna cosa que chirríe en la configuración?

    Un saludo!!
     
  17. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    El barracuda 1000gb varía poco de precio, míratelo
     
    A ferranmde le gusta esto.
  18. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Sí, de hecho al final me he estirado un poco y lo he sustituido.
     
  19. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    La fuente es algo antigua jej, para dar corriente al disco duro nuevo te hará falta un cable de estos (molex/sata):

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A ferranmde le gusta esto.
  20. ferranmde

    ferranmde New Member

    Registrado:
    22 Jul 2014
    Mensajes:
    28
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Nada, don't worry!, la cambié por 2010(creo), tiene tres conectores SATA: [​IMG]

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página