Puedo usar una RAM KVR13N9S8/4 de 4GB en una motherboard G41D3C?

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por Yoru, 14 Jun 2015.

  1. Yoru

    Yoru New Member

    Registrado:
    14 Jun 2015
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    zaragoza
    Saludos


    Pues mi problema es así, tengo una PC vieja(es la que uso en casa) con una motherboard G41D3C de Biostar y un procesador Pentium 5700, la cosa es que la tengo con 2GB de RAM y le quería subir para poderla aprovechar mejor inclusive pensaba instalar el window 7 pero en 64 bits para que use toda la RAM.


    Pero resulta que las memoria que compre (Kingston KVR13N9S8/4 de 4GB, también dice lo siguiente "4GB PC3-10600 CL9 240 pin DIMM) al instalarla no arranca ni siquiera el BIOS osea no muestra nada en la pantalla, pero si funcionan las ranuras de la motherboard porque probé la RAM anterior y funciona en ambas esa RAM es una Markvision 2GB DDR3-1333MHz CL9 BMS32048M 1333C9-1212 pues dicho esto les dejo todo lo que he hecho.


    Puse los 2 modulos kingston de 4GB y la maquina no encendió.


    luego probé uno a uno con todas las combinaciones y tampoco.


    probe de nuevo la markvision sola y encendió perfectamente.


    cambie de ranura la markvision y nuevamente funciono perfecto.


    trate de probar la markvision y una de las kingston y al principio no funciono pero apretando el boton reset encendio pero en el BIOS no detecta toda la memoria instalada, solo la markvision de 2GB, bueno la deje encender (este mensaje lo escribo con la markvision y la kingston y solo la markvision corriendo) y use el CPU-Z y detecta los 6GB pero con el crucial scan dice que uno de las ranuras esta vacia.
    Everest me detecta ambas e incluso me muestra sus caracteristicas y pues viendo los nombres de ambas tiene las mismas caracteristicas salvo la marca y la capacidad asi que ya no se que hacer para lograr que funcione y pues por eso vengo a preguntar por acá.



    Si de plano no es compatible podrían decirme cual puedo comprar con seguridad para que funcione?

    De antemano gracias por la ayuda.
     
    Última edición: 14 Jun 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. molina1010

    molina1010 New Member

    Registrado:
    23 Jun 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    A mi me ha ocurrido algo parecido. Tengo una memoria Kingston KVR1333D3N9/4G x16 (celdas) y me comprado una nueva igual que la tuya (KVR13N9S8/4) x8 celdas.

    Mi problema viene que no me deja poner dual-channel y si pongo la nueva sola, no enciende el sistema.

    No se que solución darle!

    Mi motherboard es una ASUS P7H55 (segun manual a partir de 1600 + es OCC)
     
  3. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Aseguraros de que las memorias son iguales y que son soportadas por la placa base , es decir:

    Que la placa admite x ram y x modelo

    Hace un tiempo en el foro un usuario planteo un problema parecido con 2 memorias de la misma marca y aparentemente compatible , el error estaba en que la placa no era compatible con memorias de una sola cara y necesitaba memorias de 2 caras ( o viceversa no recuerdo )

    En uno de mis equipos que esta hecho de "despojos" tengo 4 modulos y solo 2 son iguales , suman 8gb y todos funcionan bien

    comprobar el tema de las caras ( que tengan chips o no en los dos lados de las memorias )
     
    A Menta le gusta esto.

Compartir esta página