PROBLEMA AL AMPLIAR RAM EN PLACA ASUS P5GD2-X

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por warrior2, 18 Sep 2015.

  1. warrior2

    warrior2 New Member

    Registrado:
    18 Sep 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    asturias
    Hola a todas/os. He intentado instalar con exito 1 Giga mas de memoria RAM en mi placa y el pc arranca pero no pasa a cargar ni siquiera el S.O. La pantalla se queda en negro y no completa el arranque. Por supuesto no reconoce la memoria. La placa tiene 4 slots para Ram DDR2 con posibilidad de utilizar configuración Dual Channel. El slot 1 es amarillo el 2 es negro el 3 es amarillo y el 4 negro. Mi memoria actual es una Kingston 1G PC2-4200 CL4 240 (referencia KVR533D2N4/1G) instalada en el slot 1 (color amarillo). La ampliación que quiero instalar es una Corsair de 1G DDR2-533-PC2 4200...es decir en teoria es la misma memoria de diferente marca. El giga que tengo instalado actualmente esta en el Solt numero 1 (amarillo). Instalo la ampliacion en el numero 3 (amarillo) y nada.... Lo instalo en el numero 2 (negro) y nada. En teoria el manual de la placa indica que para ese tipo de memoria admitiria una configuracion de memorias iguales bien en los slots amarillos o en los negros..Si retiro la ampliacion de memoria el PC y enciendo con la memoria actual, este arranca con normalidad aunque me va directamente al Setup la primera vez que lo enciendo (luego no).
    Mi PC es tiene la siguiente configuracion:
    Pentium 4 a 3 Ghz - 1 G de Ram - 300 de HD - Windows XP professional.
    Toda vuestra ayuda será poca. Poseo el manual de la placa original por si fuera necesario consultar algo.Gracias de antemano!!
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ziriux

    Ziriux New Member

    Registrado:
    20 Sep 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Perú
    PRIMERO asegúrate que tu BIOS soporte los GB que le estas colocando y que este actualizado.

    AQUI ASUS Escoje tu Sistema Operativo y Descarga la versión reciente.

    SEGUNDO sigue estos pasos (SI TU BIOS ESTA ACTUALIZADO Y SOPORTA LA CANTIDAD GB).
    Para descartar problemas del BIOS! . Desconecta los cables que van directos a la placa madre. ATX-24 y ATX12v y también la pila.

    Que son los siguientes

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    También puedes jumpear la placa para reiniciar el Bios ( si no lo sabes hacer mejor desconecta los cables que te digo )

    Espera un momento. ( 30 seg esta bien)

    Conecta todo en su lugar y solo pon la memoria que acabas de conseguir. Si no funciona felicidades esta malograda :3
    Si funciona
    Coloca la otra memoria y enciende .
    Si todo esta bien.
    Ya puedes conectar todo lo demás no debería tener ningún problema.

    Si luego de haber echo todo esto la PC enciende pero el windows no levanta ( Pantallaso azul :C o se cuelga )
    Puedes Formatear o Pasar un CHKDSK. Existen programas para lograr pasar CHKDSK sin que windows levante.
     
  3. warrior2

    warrior2 New Member

    Registrado:
    18 Sep 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    asturias
    Hola Ziriux .- gracias por tu respuesta.Mi bios es la ultima version soportada (lo he comprobado visitando la pagina de Asus). Se supone que debe soportar mi configuración de 1 giga + 1 giga que quiero instala ya que la placa soporta configuraciones de hasta 4 gigas (he consultado el manual).
    Lo de desconectar los cables y la pila ...me tienes que perdonar pero no me atrevo a hacerlo. Tengo miedo a que luego no funcione nada. Un amigo me ha probado el giga de memoria nuevo que quiero instalar en un pc viejo que tiene y funciona perfectamente.
    He consultado el manual de usuario de mi placa y la memoria que quiero instalar (la corsair de 1 giga) no viene en la lista de memorias recomendadas (viene la corsair de 512 megas). No obstante si la marca no es la misma pero el tipo de memoria es el mismo que la que tengo instalada (kingston 533 ) deberia de funcionar.
    No creo que sea un problema de el resto de slots de la placa pero la verdad es que no me atrevo tampoco a cambiar la memoria que tengo instalada de slot y comprobar si funciona en un slot diferente ya que tengo miedo a que al cambiarla se dañen los conectores.
    Alguien me arroja alguna luz??
     
  4. Ziriux

    Ziriux New Member

    Registrado:
    20 Sep 2015
    Mensajes:
    2
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Perú



    Entra al bios y dale en la opción restaurar de fabrica. coloca la memoria nueva. solo eso queda probar.
    si no funciona. Mira tutoriales en el interneque :p ... Es mas facil de lo que piensas. :3 como colocar una memoria ram y sacarla :D
     

Compartir esta página