PCI express x8 / x16 ??

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por nirvana82, 10 Abr 2015.

  1. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    Buenas gente, estaba testeando la temperatura de la grafica con los juegos y tal, y me he dado cuenta de una cosa, haber si me podeis ayudar, cuelgo las fotos:

    http://imgur.com/gD58PAt

    aqui en la primera foto estaba mirando la temperatura con el Dying Light activado; ¿¿veis unos resultados decentes en temperatura, etc..?? y otra cosa, en el Speecy he visto que la tarjeta esta conectada en PCI express x8. ¿¿ No deberia estar en PCI express x16 ??

    http://imgur.com/m7rx5dE

    aqui en la segunda muestro las especificaciones de mi placa base para que podais tener una referencia y resolverme el problema de la conexion.

    http://imgur.com/Mae1GFl

    y aqui me esta diciendo que la placa soporta x16 pero actualmente esta conectado en x8.

    EN FIN!! esta bien configurado esto?? o deberia conectarlo en x16 la grafica??
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Esa temperatura está estupenda, ya la quisieran algunos! Vaya bicho tienes...

    Lo del PCIE, tienes que hacer el test render, en el gpu z, en donde el simbolo de interrogación, y ahí ya se te pone a cual va en realidad. Si después de hacerlo te sigue poniendo 8x, es que tienes puesta la grafica en donde no es. Siempre se pone en el slot más pegado al procesador.

    Saludos, ya nos cuentas..
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  3. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    Vale, respecto a realizar el test render es lo que estaba haciendo ayer, que se ve en la foto pero no lo dejé acabar. ¿¿Tiene un tiempo de durada el video?? y respecto a colocarlo lo mas cerca del procesador es imposible ya que la placa que tengo es un z77 micro atx y con el noctua nh-d15 me he comido la ranura mas cercana de PCI y solo me quedaba la mas alejada para colocar la grafica, mira en la foto: http://imgur.com/gqXSLU5
    En ese caso si lo dejo de mientras donde está y funciona en PCI x8 en vez de x16, ¿¿afecta al rendimiento de la grafica en algun modo??
    Si es asi, cuando pueda, me busco una placa z77 pero en vez de micro atx que sea atx. Gracias!!
     
  4. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Muy buen disipador, pero enorme eso si. Afecta un poco, pero seguramente no lo notaras. No es que se aproveche demasiado la diferencia por ahora. Es como del pci 2.0 a 3.0, la diferencia es poca.
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  5. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    bueno yo sigo con el z77 y una cpu de tercera generacion, un i7-3770k; vale la pena el dia que pueda pasarme a la nueva generacion respecto a los juegos, o tengo para años con el 3770k y lo que podria hacer es cambiarme la placa base y pillarme uno grande para ese socket?? lo digo porque no me gusta gastarme la pasta como estoy haciendo para que luego no se aproveche como es debido!!
     
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Yo lo dejaria tal cual esta. Es una jodienda no aprovechar el x16, pero no es el fin del mundo tampoco. Aunque si quieres cambiar placa, es una opcion viable. No deberia salir muy cara vendiendo la que tienes.
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  7. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    209
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Madre mía vaya pepino de gráfica. La temperatura está bien, yo tengo la 970 y me va a unas temperaturas un poco más bajas pero imagino que por tu caja es normal, no corre peligro vaya esa gráfica tienes hasta rango para hacer OC hasta 95º que es cuanto empieza a hacer throttling, aunque con esa caja puede que se calentara más el procesador a esas temperaturas. Mejor déjalo como está pero está bien.

    En cuanto a x16, he encontrado esto para tu gráfica en concreto:

    [​IMG]

    Te irá a la mitad de Mbps teóricos pero a efectos de FPS sólo te afectará de esta manera, que es lo que te importa.
     
    A nirvana82 y alvaro10 les gusta esto.
  8. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Exactamente, dejalo como está y listo
     
    A nirvana82 le gusta esto.
  9. nirvana82

    nirvana82 New Member

    Registrado:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    116
    Me Gusta recibidos:
    10
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Pico del Infierno
    gracias por vuestros consejos!!!
     

Compartir esta página