Pantallazos Azules (BSOD)

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Mah Boi, 3 Ago 2015.

  1. Mah Boi

    Mah Boi New Member

    Registrado:
    3 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Hola, ultimamente he estado teniendo muchos fallos con mi PC. He formateado así que lo más probable es que sea cosa del hardware, no? Cuando juego (a cualquier juego) me suele crashear o llega hasta ocurrir la famosa pantalla de la muerte. Pasa lo mismo cuando renderizo un vídeo. Mi PC es el siguiente:

    - Windows 8.1 Pro 64-bit
    - ASRock FM2A75M-DGS
    - Procesador: AMD A6-5400K APU with Radeon HD Graphics
    - 8 GB RAM
    - Gigabyte GeForce GTX 750 Ti OC Windforce 2GB

    En los pantallazos anoté estos fallos que me salían. La información no es muy completa, pero algo es algo:

    - PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
    - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
    - SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED (dxgm.sys)
    - UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION

    Por favor, en estos temas me suelo desesperar bastante porque no tengo ni idea de lo que está pasando. Muchas gracias por la ayuda.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    ¿Siempre que te da pantallazo azul es jugando o renderizando? Que fuente de alimentación tienes (a ser posible dinos el modelo exacto)?

    Has comprobado las temperaturas de procesador y gráfica?
     
  3. Mah Boi

    Mah Boi New Member

    Registrado:
    3 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Sí, siempre cuando juego o renderizo. Nunca me ha pasado mientras estoy navegando o cualquier otra cosa. Llevo con este PC 1 año y los problemas empezaron hace 1 mes o por ahí. Los juegos me van bien, con los gráficos normales o incluso altos a 60 FPS. Pero acaba crasheando (aunque esten al mínimo)

    Me es imposible saber la fuente de alimentación. Acabo de abrir el PC y no tiene etiqueta. Pero bueno, es una normalita que me vino con el PC muy parecida a esta http://files2.soniccdn.com/old/801134c06c2dbbfc81.jpg

    Te envio las temperaturas con gyazo (el programa es HWMonitor)

    Navegando: http://gyazo.com/b3be4ae6cfbed0a8e395e5803db18582
    Jugando: http://gyazo.com/bf718e2c9049c0f8f966c352e14dab78

    La caja no tiene polvo e intento limpiarla cada 2 meses a fondo

    Muchas gracias por contestar
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Tienes temperaturas muy altas tanto navegando como jugando, y apostaría a que es el problema fundamental de los crasheos, ya que sin hacer nada el procesador coge máximas de 71 grados y jugando máximas de 84 grados y eso no es normal.

    ¿El procesador tiene disipador de serie? Con esas temperaturas no jugaría ni renderizaria hasta no solucionarlo, como medida preventiva abriría la tapa lateral de la caja e incluso pondria un ventilador casero apuntando dentro para que ayude a refrigerar un poco.

    Comprueba que el disipador este bien anclado.
     
  5. Mah Boi

    Mah Boi New Member

    Registrado:
    3 Ago 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    A Coruña
    Sí, tengo un disipador de serie y está bien anclado. El problema es el procesador entonces, es obligatorio cambiarlo para solucionarlo, no?
    Tengo pensado un i5, si lo compro tendría que comprar también otra fuente de alimentación o placa base? Gracias.
     
  6. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Con un buen disipador podrías solucionar el problema de temperaturas seguramente, ya que son mucho mas efectivos que los que vienen de serie.
    De querer cambiar el procesador tendrías que cambiar la placa, el resto seria compatible.
     

Compartir esta página