NEcesito ayuda con tema REDES

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por Artyom, 13 Feb 2014.

  1. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    HOla amigos, bien les cuento que uni mi PC doméstica a una red LAN privada, pero desde el principio observe algunos problemas. Primero quiero decirles que dicha red cuenta con aprox. 180 usuarios organizados en un grupo de trabajo. El problema es que esta red esta dando problemas pues si hay una o varias personas copiando archivos a traves de la red esta se vuelve una plasta y si estas echando una partida pues puede llegar a congelarte el juego. YO creo que esto se debe a que todos estan en un solo grupo de trabajo y no en un dominio donde se podria tener control sobre el trafico en la red pero no se. QUe me recomiendan: Seguir con el grupo o intentar montar un Dominio?

    Aclaro que la red esta cableada con cables ethernet categoria 5 y 6, aunque la velocidad rara vez pasa de 100 Mbps, puesto que los swicht que usamos no llegan al Gbps.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Fista

    Fista New Member

    Registrado:
    14 Feb 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argenchina
    Disculpame pero podrias aportar mas datos, sobre la red? para que se usa la red? los equipos invoclucrados en la red switch, routers etc.. trafico, no creo que el cambio de grupo a dominio te genere algun beneficio a menos que apliques cambios.
    Son 180 host conectados? o 180 usuarios? si se usa solo a nivel lan (pusiste juegos e impresiones) o el trafico va por internet. Podrias explicarte un poco mas?
     
  3. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    La red se usa mayormente para jugar y para copiar filmes, videos, etc. Son cerca de 180 usuarios, el trafico solo a nivel LAN cero tráfico por Internet. NO existen routers solo switch regados por toda la red para interconectar las PC.

    A ver digamos hipoteticamente que tu y yo vivimos a solo 50 metros y no tenemos internet asi que nos conectamos en una red LAN para jugar un poco y pasarnos archivos de todo tipo asi nos ahorramos el tener que ir con una Flash u un HDD externo a buscarlos. yo tengo un switch. Luego otro par de vecinos se conectan a mi switch, y el ultimo se compro un switch y a el se conectaron otros 5 y asi va creciendo la red hasta tener 180 usuarios, te doy esta explicación un poco para que entiendas como surgio y por lo tanto para que usamos la red y te puedas imaginar las caracteristicas que como ves no son muchas.

    Aclaro vivo en CUba, por lo que no tenemos nada de acceso a Internet por lo menos en el sector privado ok? Por eso construimos esta red como alternativa para echarnos unas partidas de CoD y compartirnos informacion, programas, filmes, musica, etc. Por eso es que estoy buscando la manera de hacer mas eficiente esta red.
     
  4. Fista

    Fista New Member

    Registrado:
    14 Feb 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argenchina
    Mmm complejo por lo que cada uno pone lo que quiere, pueden ser mil cosas desde la calidad de los dispositivos conectados hasta una pc con virus tirando paquete a lo loco o un cable mal conectado haciendo loop, no creo que un dispositivo home banque semejante cantidad de trafico porque si cada vecino se va a poner a tirar peliculas de un usuario a otro va a ser un tema.
    Para empezar habria que analizar el trafico y ver cuellos de botella o excesivo trafico de parte de algun equipo que puede indicar infección .
    Hay posibilidades de plantar un servidor que sea ahí donde estén las películas y administre un poco el trafico? Como para centralizar todo un poco mas..
    Por lo pronto me parece que hay que hacer un relevamiento y se podria empezar a poner algunos router y seccionar la red en redes mas pequeñas lo que lo haría mas eficiente, o sea hacer subnetting de la red y asi optimizar la red.
    Desde ya una red con ese tamaño ya debe tener alguien que se encargue de administrarla.
     
    A Artyom le gusta esto.
  5. Artyom

    Artyom Organiza: Total War

    Registrado:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    180
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cuba
    si bueno lo de centralizar el copiado va a estar dificil, Luego es una propuesta interesante lo del analisis de red, pero si pudoeras decirme que Software puedo usar para eso me ayudarias mas, los equipos de conexion casi todos son swichts de 100 Mbps, quizas dos o tres que alcancen el Gbps y existe un solo HUB a 10 Mbps. Routers aqui es algo bien dificil de conseguir, una alternativa que estaba pensando era separar toda la red en pequeños grupos independientes pero interconectados algo asi como VLAN.
     
  6. Fista

    Fista New Member

    Registrado:
    14 Feb 2014
    Mensajes:
    7
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Argenchina
    MMM el hub trataria de volarlo al diablo, por mas que tengas unas bocas de giga no va a haber diferencia, porque si 1 pc conectada a un swich en la boca de giga no va a hacer nada porque cuando transmite y recibe datos lo hace en una red de 100Mbps.
    Routers podes poner una pc a hacer de router hay alternativas desde ipcop, mikrotik, monowall que son distribuciones basadas en linux openbsd a opciones directamente de windows.


    Podes probar con networkminer que es un analizador de trafico, yo nunca la use, desconozco.
    Los switchs que tenes tiene capacidad de crear VLANs?


    Te repito habria que poner un poco de orden en esa red esta como muy tirada de los pelos y va a tener siempre dramas si no hay alguien atras administrando.
    Yo la idea que me hago es que si cada vecino compra un switch de 5 bocas como decis o mas son switchs muy hogareños y al no haber un router con sus tablas de dns y rutas cada paquete de red hace una terrible búsqueda hasta el destino pasando por mas de un switch seguramente. Y estos switch me imagino a 3 usuarios que se quieren pasar pelis son 2.5 GB mas o menos que se están transmitiendo, no se cuanta carga pueden llegar a bancar por eso el tema de los dispositivos.


    La red es muy grande para solo switchs colgados en cascada.
     
  7. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Yo creo que hay dos problemas, uno el HUB, eso se carga todo el ancho de banda de todo lo que haya conectado a el, si un puerto del HUB transmite algo el resto no puede hacer nada mas que esperar, y el otro cuello de botella puede que sea muchos usuarios tratando de acceder a varios pc que estan conectados solo por un puerto a lo largo de varios switches, quiero decir que si 4 personas se quieren descargar una pelicula a traves del puerto que hace de conexion troncal a lo largo de varios switches el ancho de banda que hay para cada usuario es de unos pocos megas, lo que necesitais es como dice Fista colocar a lo largro de la red troncal algunos pc que hagan de enrutadores y que controlen un poco el trafico. Siento no poder ayudar mas, pero la unica medida practica real que se me ocurre es reservar un puerto adicional de los switches para destinarlo a la conexion troncal con los demas switches, es decir conectar los switches con dos cables en lugar de con uno, pero no se si esto funcionaria sin algun router o ordenador que haga esta funcion, con algunas tablas de routeo. Un ordenador con un par de tarjetas de red haria un buen papel, 3 puertos ethernet y unas buenas tablas de enrutamiento os harian un buen papel repartiendo el trafico.
     
  8. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Vamos a ver, la verdad esque este tema es complicado por varias razones:

    1. Puede que se tengan virus en algún PC

    Por lo que te recomiendo que les envies a cada uno de los usuarios un mensaje explicandoles como limpiar el PC con Malwarebytes o alguno similar.

    2. Los HUB fuera todos, un HUB es una basura social, es un retraso, los HUB van super lentos y fatal, todo deben ser Switches si o si.

    Por lo que te recomiendo poner dinero entre todos y cambiar los HUB por Switches ya que eso aumentaría la velocidad de la red en un % bastante importante.

    3. Me gustaría que me hicieras un esquema (con paint por ejemplo o a mano y luego lo escaneas) de las conexiones de la red actual, algo como esto.

    [​IMG]

    Y luego te comento, porque un problema puede ser la mala conexión de los PCs, lo ideal es la conexion en arbol y estrella con un buen Switch central.

    Es decir, si ves la foto de arriba, en vez de conectar los 3 routers o switches centrales entre ellos, los conectaría a un Switch central de alta gama.

    Y bueno, esto es un poco la idea que debes tener, contestame con el esquemita de tu red y lo vemos.

    También depende del presupuesto, ya que eso implicaría o comprar material, o adaptarse al que hay.

    Gracias. Angel
     

Compartir esta página