Montaje preliminar

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por grumc77, 20 Sep 2013.

  1. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Buenas, pues me acaban de llegar los últimos componentes, excepto la caja que puede que llegue mañana, y me disponia a empezar a conectar componentes para aun sin tener la caja, poder ir instalando el SO y lo que necesite.

    ¿Puedo tener los componentes conectados y en funcionamiento por encima una mesa ya que aun no me ha llegado la caja?
    ¿Algo con lo que vigilar?
    Si cuándo llegue la caja desconecto algunos cables para meter los componentes en la caja, ¿Puede haber perdidas de datos o configuraciones?

    Esas son mis preguntas ahora mismo. Aquí os dejo los componentes elegidos para que veais y si fuera a tener algun problema me lo comenteis:

    Fuente de alimentación: http://www.amazon.es/gp/product/B00A9277NM/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
    Placa: http://www.amazon.es/gp/product/B006HH7AV2/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
    Procesador: http://www.amazon.es/gp/product/B009O7YORK/ref=oh_details_o00_s00_i03?ie=UTF8&psc=1
    Memoria: 2x http://www.amazon.es/gp/product/B0057Q4AGW/ref=oh_details_o00_s00_i02?ie=UTF8&psc=1
    Disco duro: http://www.amazon.es/gp/product/B006GDVREI/ref=oh_details_o00_s01_i00?ie=UTF8&psc=1
    Gráfica: http://www.amazon.es/gp/product/B00A1572TQ/ref=oh_details_o00_s02_i01?ie=UTF8&psc=1
    Lector CD/DVD: http://www.amazon.es/gp/product/B0079G0VT8/ref=oh_details_o00_s02_i00?ie=UTF8&psc=1
    Y la caja que falta por llegar: http://www.amazon.es/gp/product/B00D7LJUAA/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8&psc=1

    El SO a instalar es el Windows 8 Pro 64 bits que ya tengo también listo.

    Si durante el montaje tengo dudas tambien iré colgando fotos con nuevas preguntas
    Gracias :eek:
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Espera a la caja mejor no seas impaciente haha
     
  3. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Jajaj, soy muy impaciente, y ultimamente casi ni duermo por el tema xD solo quiero tener el SO instalado para cuando llegue la caja y lo meta todo dentro tener un paso que no sé seguro si me saldra bien ya hecho. Aun así haciendo un montaje preliminar puedo ir viendo como conectar todos los componentes, cosa que luego me facilitará meterlo en la caja.

    Ya de paso formulo otra pregunta sobre el montaje, la placa base me venia con dos cables SATA, y en la placa hay 4 conectores para ellos. El disco duro y el lector de CD/DVD me requieren uno de los cables SATA cada uno. Los conectores de la placa son:
    -SATAII_1 (puerto 0.0)
    -SATAII_2 (puerto 0.1)
    -SATAII_3 (puerto 1.0)
    -SATAII_4 (puerto 1.1)

    ¿Tengo que conectar los cables en un puerto concreto o en cualquiera de los 4 sirve?
     
  4. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    cualquiera de ellos vale
     
  5. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Bien, resulta que soy tan listo que no he pensado antes que, sin caja, no hay botón de encendido, ahora que lo tenia todo preparado :p
     
  6. Cuniculae

    Cuniculae Miembro .::VIP::. <br> Youtuber

    Registrado:
    2 Ago 2013
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    No hace falta la caja para encender, pero si no sabes lo que haces mejor que esperes a la caja.
     
    A smarty le gusta esto.
  7. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    He recibido esta tarde la caja y estoy en buen camino en cuanto a lo que llevo montado. De la alimentación hay un cable que me sobra que es el PCI-E, ¿tengo que hacer algo con él?
     
  8. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Bueno, ya he visto que el PCI-E es para la gráfica, pero como solo tengo uno mejor uso los dos adaptadores que venian con la gráfica.

    La tengo medio montada y me da sensación de que no quede bien sujeta, queda conectada a la placa base y tiene un soporte de hierro para aguantarla al panel trasero de la caja, pero el lado contrario al soporte queda sin nada que la sujete y da sensación de debilidad ya que incluso se mueve un poco. Me dejo algo para sujetarla? Puedo añadir alguna chapuza para darle más sujeción por ese lado?
     
  9. Cuniculae

    Cuniculae Miembro .::VIP::. <br> Youtuber

    Registrado:
    2 Ago 2013
    Mensajes:
    119
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    La grafica tiene que ir sujeta a la caja, bien sea mediante 1 o 2 tornillos en la parte del soporte de hierro que comentas o si la caja trae algún tipo de sujeccion rápida.
    No deberia quedarte suelta, asegurate que está bien colocada y que está bien sujeta por la parte de la caja, en caso de que lleve tornillos, asegurate que son de la medida y que están bien sujetos. El otro extremo del soporte va encajado en la caja y no deberia moverse.
    No es que tenga que quedar como si fuera hormigón, pero bien sujeta si.
     
    A grumc77 le gusta esto.
  10. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Barcelona
    Al final me ocupé de sujetar bien por la parte del soporte y ya más o menos queda bien firme. Al provar el pc tuve problemas, y es que el monitor no me detectaba el pc. Bajé un poco la sujeción de la gráfica ya que no me dejaba entrar del todo el cable HDMI y luego ya me funciono, pero ya antes habia probado primero con el VGA de la placa y el monitor no me lo detectaba. Pero bueno, como ya pensaba ir con HDMI no me preocupa demasiado.

    Esta todo montado pero no he cerrado aun los laterales de la caja por si hubiera algun error, y lo único que me falla ahora es que el ventilador frontal de la caja deberia emitir luz azul. Este es el único cable que tiene el ventilador, que lo conecté a la fuente de alimentacion:

    [​IMG]

    Esto es el ventilador, que no veo que tenga nada para hacer la luz que deberia:

    [​IMG]
     

Compartir esta página