Mini PC de salón, Steam Machine, bueno para todo 830e

Tema en 'PCs Creados y Recomendados' iniciado por smarty, 12 Mar 2016.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.896
    Me Gusta recibidos:
    4.037
    Puntos:
    18.113
    A Cestus y Menta les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola Smarty, creo que ya te he preguntado anteriormente por algún minipc que has configurado. Esta vez es la definitiva y si me confirmas un par de cosas mañana mismo lo pido. Basándome en este que has puesto yo he ampliado y añadido alguna cosa más de manera que me voy a más de 1000 euros. Te pongo aquí los enlaces de Amazon para que me digas que te parece. Falta el SSD pero ya tengo un Samsung EVO de 250GB nuevo a estrenar. Tengo un par de dudas. He añadido una grabadora de bluray interna pero no sé si cabrá o se podrá instalar en la caja. La otra duda es la memoria, he cambiado la tuya de 8 por un pack de 8x2 también Kingston y creo que compatible con Skylake como tú has puesto en tu módulo. Tampoco sé si se podrá instalar dos módulos en la placa, por lo que he visto sí pero si me lo pudieras confirmar, mejor. En fin que que te parece la configuración y si ves que alguna es excesiva o falta algo, lo que puedas comentarme. Gracias.

    Disco duro:

    https://www.amazon.es/dp/B005T3GRNW...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I1TYC0IU5AONL7

    Memoria RAM:

    https://www.amazon.es/dp/B013H7QYEI...olid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I3CWIE5PZDNDR3&psc=1

    Lector grabador bluray/dvd:


    https://www.amazon.es/dp/B00B0IDJKE...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I3RZQXXFWUV4KJ

    Caja:

    https://www.amazon.es/dp/B00HVKLV0U...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I31AI92EGJSJPM

    Fuente alimentación:

    https://www.amazon.es/dp/B00W4IVXFW...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I1YQMWR1SRJTWC

    Gráfica:

    https://www.amazon.es/dp/B00NQ862GY...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I225L89ONAI7EY

    Placa Base:


    https://www.amazon.es/dp/B018XORYRQ...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I3CSNTWO7QRYOY

    Procesador:


    https://www.amazon.es/dp/B010T6DCBS...UTF8&colid=SUHR7YLX8JQI&coliid=I2CXARGGHTG8PO

    Disco SSD:

    Tengo un Samsung EVO de 250 GB sin estrenar
     
    Última edición: 29 Ago 2016
  3. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos j5m6a2,

    El procesador veo que has puesto un 6600k, y si no tienes previsto hacer OC puedes poner tranquilamente el i5 6600 a secas, o bien deberás cambiar la placa base para poder hacer OC (personalmente no te aconsejo el OC en una caja de tamaño reducido).

    La gráfica podríamos poner una de nueva generación, rinden mas incluso que la 970, y tienen menor consumo y son mas frescas, sube un poco mas de precio que una 970, pero sinceramente creo que te merece mucho la pena.

    En cuanto a la unidad dvd no es compatible, tiene que ser una que entre y salga/entre el disco directamente (sin bandejita), y en blu ray interno, ahora mismo la única opcion que veo es bastante cara, seria esta http://amzn.to/2bPqdRc por lo que mi recomendación seria ir a por uno externo como este http://amzn.to/2bTnBPT y así poder usarlo en cualquier dispositivo que tengas por casa sin problemas.

    Por otro lado te recomiendo mejorar el disipador que viene de casa con un http://amzn.to/2bPrac9 para que el mini pc sea silencioso y nunca vaya lastrado por tener las temperaturas altas, al subir el procesador a un i5 6600 te recomiendo mejorarlo.


    Por lo tanto con todo lo que te he comentado la lista de compra quedaría así: Clic aquí para ver configuración completa si te gusta la configuración solo debes darle al botón de "continuar" que te saldrá abajo una vez hagas clic al enlace, y añadirás todos los productos a tu cesta de compra, ayudando al foro de esta manera, si hubiera algo que no quisieras simplemente deberás eliminarlo de la lista antes de finalizar la compra.

    Cualquier duda que tengas por aquí estamos.
     
  4. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola Smarty, muchas gracias por tu respuesta. Veo que de la memoria no me has dicho nada así que entiendo que está bien elegida. Un par de últimas dudas, ¿si elijo la otra caja, ahí podré poner la grabadora bluray que elegí yo? Aunque no es mala idea lo que tu dices, pero por saberlo y poder valorar. La otra es que veo que el procesador no es skylake y no se si eso tiene que ver con el overclock o no, pero tu en tu configuración inicial lo tienes tanto en procesador como en ram y aquí nos falta en el procesador. Dime algo anda, porque si no es importante (me imagino que si) ponemos ram sin skylake, y si lo es pues elegimos un procesador con skylake.
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    La configuración que te puse esta perfecta, la ram te ira bien, y el procesador que te puse es skylake es un i5 6600, simplemente que no tiene opcion de overclock.

    En cuanto a la grabadora bluray interna con la otra caja te ocurriría lo mismo, no son compatibles, así que la opcion mas económica es coger la externa que te puse.

    La configuración entera es Skylake, tanto procesador, como placa y ram ddr4 son los óptimos para skylake, que no lo ponga en el titulo de Amazon no significa que no lo sea ;)
     
  6. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Gracias Menta (no me di cuenta que también contestaste tú antes, jejeje). Pues no se hable más, así se queda.

    Respecto a la caja pensaba por la foto que si era compatible con la grabadora bluray pero bueno haremos eso si no queda más remedio, era por quitar trastos. Y otra caja de tamaño reducido (mas o menos como las que puso smarty) que quepa todo, aunque sea un poco más cara?
     
  7. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    No te preocupes por el despiste ;)

    La caja la verdad yo también pensaba que el otro modelo entraría un slim, pero solo entran ese tipo de modelo mas sofisticado y caro (ademas de no muy comun de verlo, ya que se usa poco), al menos la gente que tiene una unidad montada es la que siempre lleva y en las características la que citan como compatible.

    Cajas itx así de reducidas es dificil encontrar que tengan unidad dvd y a la vez que entre todo lo que entra en esta, lo mas sencillo seria mirar en todo caso una micro-atx pero claro la caja seria mucho mas grande.

    Has de pensar que este tipo de cajas muchas veces no llevan opcion a meter una unidad dvd/bluray por el reducido espacio, por lo que lo mejor que puedes hacer es comprar la externa y cuando no la uses meterla en un cajón (yo a día de hoy es como lo hago con mi sobremesa), así evitaras ruidos molestos de micro-comprobaciones, ademas de la ventaja de poderla usar en cualquier pc que tengas por casa.

    En todo caso de no importante el sobrecoste, y quererla interna a toda costa la única opcion que veo es ir a por http://amzn.to/2bPqdRc
     
  8. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Vale, doy por zanjado el asunto. Muchas gracias por tu ayuda. ;-)
     
  9. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola Menta.

    Acabo de terminar de montar el pc, y aparte de que no arranca, bueno no se ve la imagen, que por lo que veo es normal la primera vez, quería comentarte dos cositas:

    1. Para la caja https://www.amazon.es/dp/B00HVKLV0U/...I31AI92EGJSJPM si que sirve la unidad lectora grabadora https://www.amazon.es/dp/B00B0IDJKE/...I3RZQXXFWUV4KJ, lo único que hay que comprar un cable sata slimline como éste https://www.amazon.es/gp/product/B008OFET00/ref=ox_sc_act_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1AT7YVPFBWXBL.
    2. Para esa misma caja no sirve el disco duro 3.5 que habéis puesto vosotros, tendría que ser uno de 2.5 interno con medidas 10 x 7 x 0,9 cm ya que lleva tan solo dos bahías de esa medida, así que solo caben o bien un disco SSD y otro SATA, o bien dos discos SSD, en ambos casos de 2.5. Yo he visto este https://www.amazon.es/WD-Blue-Disco-ordenadores-port%C3%A1tiles/dp/B00C9TEBJQ pero ahora mismo no está en stock el que vende amazon, no sé si tu puedes recomendarme algún otro. Para la caja RVZ01 desconozco si ocurre lo mismo pero échale un vistazo.

    Os lo comento por si queréis ampliarlo en la parte extras.

    Saludos y a ver si doy con la tecla para que arranque el ordenador ;-)
     
  10. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola de nuevo.

    Estoy teniendo muchos problemas con el funcionamiento de este pc una vez montado, tanto que desesperado he solicitado el cambio de todos los componentes a amazon. Resulta que había una cosa que no había comprobado (me lo había dicho algún compañero forero) pero había dado por hecho que al colgarlo vosotros aquí estaba ya contrastado. La memoria que habéis puesto no aparece en el listado de compatibilidad de la placa base MSI B150I gaming pro AC, hay muchos modelos pero ese en concreto no aparece. Solo quería informaros de que comprobéis este punto, pero es que Menta lleva varios días sin dar señales de vida y no puedo confirmarlo. Smarty, te he puesto una consulta privada sobre donde esta Menta y te cuento algo de lo que pasa. Sé que sois humanos y tenéis vuestras vidas, y por supuesto son prioridad antes que el foro pero por favor, dime algo al respecto cuando puedas, por si tengo que esperar a que vuelva Menta o tu mismo puedes contestarme.
    Mi idea era confirmar una vez he comprado e instalado todo el material, que funciona todo correctamente, que se puede instalar lectora de bluray y alguna experiencia más con este equipo cuya configuración seguro le interesa a más gente porque está genial, pero mi experiencia no está siendo buena y ahora mismo reconozco que no recomendaría a nadie que instale su propio PC por la desesperación que tengo.
    Perdón por el tocho y de verdad que no es una crítica, es que quiero terminar la experiencia una vez que he empezado y poder dejar este post completo con toda la información.

    Saludos ;-)
     
  11. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Saludos j5m6a2,

    Siento en la tardanza en responder pero he estado fuera y ultimamente no me queda mucho tiempo para mirar el foro, los privados suelen ocupar casi todo mi rato libre que tengo.

    Asi que ire respondiendo poco a poco al post y a tus dudas.

    1) Genial, es bueno saberlo gracias por el apunte.

    2) Si te miras el primer vídeo del post principal, sobre el minuto 3:50 aproximadamente empieza la instalación del disco duro de 3'5, por lo que un disco duro normal es compatible, sino mira en la ficha de amazon o en la web oficial http://www.silverstonetek.com/raven/products/index.php?model=RVZ01 como pone que el disco duro de 3'5 es compatible en todo momento, ademas de 3 discos de 2'5 (ya sean ssd o disco duro normal de ese tamaño).
     
    A smarty le gusta esto.
  12. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Las memorias kingston siempre suelen ser compatibles con todo, es posible que la placa o bien la ram te haya llegado defectuosa y por eso te de problemas, pero aunque no salga en la lista de compatibilidades hoy en dia siempre suelen ser compatibles.

    Prueba a devolver la placa y la ram, ya que puede estar ahi el problema, y no te preocupes un montaje itx es algo mas complicado, pero el tener una pequeña bestia es lo que conlleva, creeme es compatible.
     
    A smarty le gusta esto.
  13. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Hola Menta bienvenida de nuevo. Gracias por tu respuesta. Podrías recomendarme no obstante una memoria corsair de 2x8Gb que sea compatible con este listado https://es.msi.com/Motherboard/support/B150I-GAMING-PRO-AC.html#support-mem y que esté en Amazon para comprar? Es que el reemplazo me da para el día 25 de octubre, es mucho tiempo de espera y más habiendo solicitado el reemplazo de otros componentes. Si no es corsair, pues otra marca de igual calidad. Lo ideal sería que me llegara el lunes o martes como muy tarde para poder descartar. Si no ya pasariamos a la placa aunque también es casualidad que me toque a mí una placa defectuosa. Por último no olvides que te comenté que la lectora bluray es perfectamente compatible con la caja z02 lo único que hay que comprar un cable a parte, por si queréis ponerlo en extras.

    Edito: No habia visto tu otra respuesta. En la z01 seguro que es compatible pero en la z02 no es, te lo puedo asegurar, eso sí el bluray si lo es.

    Saludos.
     
  14. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Memorias que aparecen en la lista de compatibles http://amzn.to/2dojERS http://amzn.to/2dGs3SO y http://amzn.to/2dDPKuM por ejemplo del ultimo enlace tendrias que comprar 2 unidades para hacer el total de 16gb.

    Si con esas rams sigue sin ir lo mas seguro es que la placa este defectuosa, puede pasar y no seras ni el primero ni ultimo.

    En todo momento hablábamos de la Raven z01, tanto en el post principal, como en los enlaces que me pusiste de la eleccion "final" y lo que yo te recomende en Clic aquí para ver configuración completa

    En la Raven z02 depende de la gráfica que le pongas si cabe un 3'5, pero debe ser una gráfica corta y dependiendo del modelo de 970 que elegieras finalmente (sobretodo si es de 3 ventiladores), seguramente no entre. Si cogiste la Raven z02 en discos duros de 2,5 " lo ideal seria un http://amzn.to/2dU3vV4 de 750gb.
     
  15. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Ok Menta tienes razón pero yo al final he comprado la z02 y la recomiendo sí o sí. En este modelo, la z02, si que se pude poner la lectora bluray eso si tipo portátil con botón de ejectar manual pero funciona perfectamente. Tiene lógica que si se quiere para el salón la gente pueda querer reproducir blurays y si alguien se decide por la z02 que sepa que se puede poner. Respecto al disco duro de 3,5 pues seguramente tendrás razón en lo del tamaño pero la que tu me recomendaste fue la 1060 y con esta no cabe el de 3.5. Yo me cogí este disco duro en amazon en tu ausencia, jejeje, https://www.amazon.es/gp/product/B00C9TEBJQ/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
    No se que te parece.

    Gracias por la recomendación de las memorias ya veré que hago. Una cosa abusando de tu paciendia. La fuente de alimentación hace algo de ruido. El ventilador va bastante bien pero la fuente no me termina de convencer en cuanto al ruido, alguna recomendación más silenciosa y de calidad?
     
  16. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    El disco que cogiste es de 5400rpm por lo tanto bastante lento, si tienes un ssd grande no hay problema ya que el disco duro lo usaras mas bien de almacen de archivos, pero si vas a usar el disco duro para instalar cosas en el como juegos y programas puedes notar tirones, lo ideal en discos duros son 7200rpm.

    Dime que fuente de alimentación cogiste finalmente.
     
  17. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Correcto lo del disco duro. No lo hay de 1tb de 2.5 y de 7200? La fuente es la que tenéis puesta en el post silentstorm
     
  18. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    En Amazon el de mas tamaño actualmente es el black caviar que te puse de 750gb, es incluso algo mas rápido que un disco duro de 7200rpm normal, ya que tienen mas buffer, los black caviar son discos duros usados para gente que quiere un disco duro de alto rendimiento como para el gaming.

    Las fuentes sfx suelen ser algo mas ruidosas normalmente, de todas formas si no te convence puedes mirar una http://amzn.to/2dKvMPb que Corsair suele tener buena calidad y también es una 80 plus gold, aunque mas cara también pero tiene 7 años de garantía.
     
  19. j5m6a2

    j5m6a2 New Member

    Registrado:
    15 Nov 2015
    Mensajes:
    32
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Última edición: 10 Oct 2016
  20. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.764
    Me Gusta recibidos:
    4.396
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España

Compartir esta página