Gigabyte GA-B85M-D3H o Asrock H87M Pro4, Esa es la cuestion

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por khaliec, 29 Sep 2014.

  1. khaliec

    khaliec Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Hola estoy entre esas dos placas:

    Gigabyte GA-B85M-D3H
    Asrock H87M Pro4


    salen las dos mas o menos por el mismo precio, rondando los 70€, la GA esta en a 66€ y la asrock en amazon a 69.

    Me tira la Gigabyte por la marca y la solidez, siempre he tenido Gigabyte y 0 problemas.

    De la asrock me tira que es un chipset mas avanzado, y que he leido que a todo el mundo le va bien con ella, ya que al parecer asrock esta haciendo bien las cosas, aunque como he dicho me da mas confianza Gigabyte.

    Aporta mucho tener un chipset mejor?

    Que decis vosotros? cual me recomendais?

    He mirado alguna H81M barata, pero me da cosa tanta limitacion de ranuras pci y de memoria, y que no merezca la pena para combinar con un micro potente.

    Seria para acompañar a un i5-4570 ya que ultimamente los demas han subido bastante de precio

    gracias
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Costando lo mismo, h87
     
    A Menta, khaliec y DI360 les gusta esto.
  3. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Asrock lo lleva haciendo bien muchos años. El mayor jugón (o el más famoso) conocido por Fatal1ty usa esas y tiene la asrock fatal1ty diseñada por y para él, así q algo bueno tendrá. Ademas, como bien dices tiene chipset mas moderno (aunque eso no va ha hacer el ordenador mas rápido) y, como bien dice Lilsaik, a igualdad de precio sin duda la h87.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A Menta y khaliec les gusta esto.
  4. khaliec

    khaliec Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias a los dos por vuestra opinion.
    Desconocia el dato del tal Fatal1ty.

    Sabeis que aporta el h87 de mas con respecto al b85?

    Vamos que lo de caballo grande ande o no ande, me gustaría corroborarlo con experiencias de foreros y opiniones de ¿porque ? elegir uno frente al otro

    Gracias de nuevo
     
  5. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    http://computadoras.about.com/od/pl...Diferencias-Entre-Z87-H87-H81-Q87-Q85-B85.htm
    Falta el z97 q es el mas nuevo, pero básicamente las diferencias entre unos chipset y otros son temas de conectividad y algunas especificaciones de audio. Mas o menos puertos USB, sata, pcie, ranuras RAM... Y también el tipo de puertos, sata2 o 3, USB 2.0 o 3.0, etc.
    El H87 es el mas completo sin overclocking y el B85 el mas básico.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    Última edición: 29 Sep 2014
    A khaliec le gusta esto.
  6. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    [TABLE="class: table table-article table-bordered table-striped, width: 736"]

    [TH="colspan: 8"]Chipsets Intel LGA 1150[/TH]

    Característica
    H81
    B85
    Q87
    H87
    Z87
    H97
    Z97

    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]Memoria[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]16 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]32 GB[/TD]

    Overclocking
    CPU + GPU
    CPU + GPU
    CPU + GPU
    CPU + GPU
    CPU + GPU + RAM
    GPU
    CPU + GPU + RAM

    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]Vías PCIe[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 2.0 x16[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16 / 2x PCIe 3.0 x8 / 1x PCIe x8 + 2x PCIe x4[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]1x PCIe 3.0 x16 / 2x PCIe 3.0 x8 / 1x PCIe x8 + 2x PCIe x4[/TD]

    SATA2
    4
    4
    4
    0
    0
    0
    6

    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]SATA3[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]2[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]2[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]2[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]

    USB 2.0
    8
    8
    8
    8
    8
    8
    6

    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]USB 3.0[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]2[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]4[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]4[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]6[/TD]
    [TD="bgcolor: #F9F9F9"]8[/TD]

    RAID
    false
    false
    false
    RAID 0, 1, 5, 10
    RAID 0, 5, 10
    RAID 0, 1, 5, 10
    RAID 0, 5, 10
    [/TABLE]

    H87 sin duda!
     
    Forevito, Ferrus, Mouse y 2 otros les gusta esto.
  7. khaliec

    khaliec Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias de nuevo por las respuestas, alvaro10 , la Gigabyte GA-B85M-D3H precisamente es la que veo en tu firma ¿que tal te va con ella? que pasa se te ha quedado pequeña o corta para tus necesidades que prefieres la asrock h87? o es simplemente porque en su momento tenian precios distintos y preferiste la Gigabyte? o es por la marca sin mas?

    Por cierto la acaban de bajar de precio y esta a 68 en amazon 2€ mas barata, insignificante pero algo es algo

    gracias
     
  8. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Antes la difetencia en precio era mucho mas grande, por eso mucha gente cogia la b85, que de hecho era la mas recomendada. Pero cuando salio el h97 los precios se igualaron, y por menos de 10 euros de diferencia merece la pena tener un chipset alta gama, con todas las mejoras de conectividad que conlleva
     
    A Ferrus y khaliec les gusta esto.
  9. khaliec

    khaliec Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    la que comento es la h87 de asrock no h97, imagino que la h97 es mas cara
     
  10. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    Igual me he explicado mal. Digo que al salir el nuevo chipset, las h87 bajaron y casi se igualaron con las b85, con lo que sale mejor una h87 que una b85, ya que es mejor chipset y vienen mas completas por el mismo precio. Eran la gama alta antes de salir la h97.
     
    A khaliec le gusta esto.
  11. khaliec

    khaliec Member

    Registrado:
    17 Sep 2014
    Mensajes:
    56
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Madrid
    Perfectamente aclarado, gracias de nuevo.
    Ahora que ya tengo decidida la placa , Amazon se queda sin stock del micro hasta el dia 9 :mad:.
     
  12. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    A khaliec le gusta esto.
  13. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    No, esa solo lleva para módulos de ram. Lo ideal son 4 y tener espacio a ampliación
     
    A khaliec le gusta esto.

Compartir esta página