Fuente de alimentación insuficiente?

Tema en 'Fuente de Alimentacion' iniciado por Pau.C, 13 Jul 2014.

  1. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Buenas!

    Tengo un ordenador nuevo que me compré por partes en una tienda y he tenido un problemilla con la fuente de alimentación. Lo que pasa es que cuando el PC está a pleno rendimiento jugando a juegos de PC de altos requerimientos (que por eso pedí el ordenador por partes) la fuente de alimentación se calienta muchisimo. Se lo dije al de la tienda y me dijo que era normal pero no ha visto lo quemando que estaba y no es normal la temperatura que alcanza la fuente.

    Quería preguntaros si la fuente de alimentación que tengo es lo suficientemente potente para soportar mi ordenador y sobretodo, al máximo rendimiento que es cuando se sobrecalienta mucho. Os paso unos datos de mi ordenador y una foto:

    Placa base: ASUS M5A97 LE R2.0
    Procesador: AMD FX™-8320 Eight-Core Processor 3.50 GHz
    RAM: 8,00 GB (dos de 4GB DDR3)
    Gráfica: NVIDIA GeForce GTX 660
    2 ventiladores (COOLER MASTER HYPER TX3 EVO y otro adicional)
    Disco duro de 1T
    Una disquetera
    Fuente de alimentación de 650W (APP650PS de Approx)

    [​IMG]
    https://imageshack.com/i/nflvay4j
     
    Última edición: 13 Oct 2016
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Por el ventilador de la fuente puedo adivinar que es una Tacens Radix VI 650W, y la verdad es que a mi también se me calienta bastante a pleno rendimiento.
    Pero yo creo que el problema es del CPU, ya que un AMD normalmente produce mucho calor en comparacion con intel, así que imagínate si además es de 8 núcleos. Lo que pienso es que el ventilador de serie es insuficiente para lidiar con tanto calor, y la fuente, que usas ese gran ventilador para aspirar, se calienta con el aire caliente del CPU.

    Te recomiendo comprar un TX3, de coolermaster, que es un ventilador para CPU de 3 B mas una S. Bueno, bonito y barato + Silencioso.

    Espero haberte sido de ayuda.
     
  3. MonkeyDLamana

    MonkeyDLamana New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    191
    Me Gusta recibidos:
    41
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    Es una APP650PS de Approx, lo pone xD
     
  4. exore13

    exore13 New Member

    Registrado:
    12 Jun 2014
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    78
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Estaba con la tab, y no diferencie en la foto, como se parecia mucho a la mia lo di por hecho :D

    Sigo diciendo que el problema es el cooler del CPU
     
  5. MonkeyDLamana

    MonkeyDLamana New Member

    Registrado:
    8 Ene 2014
    Mensajes:
    191
    Me Gusta recibidos:
    41
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Comunidad de Madrid
    Bueno, yo no tengo ni idea de que puede ser el problema, a lo mejor también puede ser de la propia fuente, pero de todos modos un amd de tal gama sería bastante recomendable ponerle otro cooler diferente al de serie
     
  6. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Hola buenas, reabro este post ya que me ha salido otro problema y me gustaría que me ayudarais, cuando juego al bf4 en medio de la partida se reinicia el ordenador, esto no me había pasado antes, jugaba horas sin que se reiniciara ni nada. Antes se calentaba pero nunca se reiniciaba o iba laggeado, iba super bien, aún bajando la resolucion de video sigue reiniciandose igual. Se debe al calentamiento? Quien ordena al PC que se reinicie?
    PD: si lo uso pero sin darle caña (no jugando a juegos) no se reinicia..
    Gracias de antemano!
     
  7. baloca_breixo

    baloca_breixo Entendido en Fuentes .::Redactor::.

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    178
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    Lo siento pero casi con toda probabilidad es la approx. Podrías probar con otra superior a ver si sigue pasando?

    Enviado do meu A0001 através de Tapatalk
     
  8. baloca_breixo

    baloca_breixo Entendido en Fuentes .::Redactor::.

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    178
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    Si no prueba actualizamdo drivers en primera instancia, solo es con ese juego y en todas las configuración gráficas?

    Enviado do meu A0001 através de Tapatalk
     
  9. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Que disipador tienes? Todavia tienes el que venia con el procesador?

    Estoy con baloca, un cambio de fuente es preciso, tambien estaria bien un disipador si no tienes ninguno, que modelo de caja tienes? tambien deberias decirnos como tienes colocados los ventiladores de la caja y si cada uno mete o saca aire, podriamos ayudarte un poco con esta tonteria
     
  10. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    No, se lo cambie por un COOLER MASTER HYPER TX3 EVO..
    La caja es una Hiditec muy parecida
    a la
    Hiditec Karma Fuente 500W.
    Respecto a los ventiladores tengo solamente uno en la parte trasera expulsando el calor hacia el exterior (no cabe ninguno mas).
    Quería saber que es lo que falla para que mande reiniciarse ya que antes jugaba mucho, se calentaba si, pero no llegaba a reiniciarse nunca..
     
  11. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Si le pusiste un TX3 deberia ser suficiente, de todos modos bajate el Coretemp desde aqui http://www.alcpu.com/CoreTemp/ y comprueba temperaturas, mientras esten por debajo de los 70º estara bien

    Si la temperatura es correcta lo mas seguro es que sea cosa de fuente, por unos 50€ (envio incluido) te puedes hacer con una fuente bastante decente, el modelo que te comento es la EVGA W1 de 500w
     
  12. baloca_breixo

    baloca_breixo Entendido en Fuentes .::Redactor::.

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    178
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    O la 430 si vale menos. Pero es que muy pobable veo yo que sealafuente.

    Enviado do meu A0001 através de Tapatalk
     
    A ASCII le gusta esto.
  13. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    He descargado el coretemp y jugando al bf4 (poniendolo a tope) no me pasa de 50 grados como mucho (alrededor de 43). No se me laggea ni nada nunca, se reinicia de golpe..
    Entonces que fuente de alimentacion me recomendais? A ver si me voy a comprar la fuente de alimentacion y sea algo del procesador o algo... No puedo asegurarme que es la fuente toqueteando algo o haciendo otra cosa? No es por los 50 euros que valga sino que como sea algo mas interno y acabe cargandomelo...
    Saludos y gracias!
     
  14. baloca_breixo

    baloca_breixo Entendido en Fuentes .::Redactor::.

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    178
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    Evga 500w o 430w,la mas barata de esas dos, cogelas en Amazon y si no es la fuente la devolucion es rapida y sencilla, entra desde el enlace Tiendarecomendada.com para ayudar al bueno de Smarty a mantener este foro. No te cuesta nada
    [MENTION=471]ASCII[/MENTION] alguna idea de otros problemas que puedan no ser la fuente?
    Un saludo

    Enviado desde mi A0001 mediante Tapatalk
     
  15. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Por lo que cuenta es la fuente al 99%, como dice Baloca pillala de Amazon y en el caso del 1% que no fuera la fuente no tendrias ningun problema en devolverla sin que te pregunten nada y sin que te cueste dinero
     
  16. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Pronto la compraré pero tengo una duda, todas las fuentes de 500w tienen las mismas medidas?, entiendo que una de 700w por ejemplo debe de ser mas grande pero entre fuentes de la misma potencia son iguales verdad?
     
  17. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Salvando algunas excepciones, todas las fuentes con formato atx tienen las mismas medidas y por norma general da igual la potencia para el tamaño

    Ya digo que hay excepciones pero son pocas y repercutirían en cajas muy pequeñas con medidas muy justas ,no obstante si miras en la web del fabricante te dirá las medidas que puedes contrastar con las de tu fuente
     
    A ASCII le gusta esto.
  18. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Como sabéis que necesito 500w? Lo digo pq si la mia de 650W se ha "fundido", no sera mejor coger una mas grande?
    Y gracias por las respuestas os mantendre informado cuando la compre
     
    Última edición: 13 Oct 2016
  19. baloca_breixo

    baloca_breixo Entendido en Fuentes .::Redactor::.

    Registrado:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    287
    Me Gusta recibidos:
    178
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Galicia
    Disculpa la tardanza :(

    Porque el fraude de fuente que es esa Approx no entrega 650W ni de broma. Ese tipo de fuentes son un auténtico timo de especificaciones falsas, conozco a alguien que con la de 850W esta no podía aguantar un Crossfire de 2 gráficas R7 370, y teniendo en cuenta que según HardOCP un equipo completo con una R7 370 consume 275W, y que el TDP de esta es 110W, añadimos 110W más a ese dato (que no es un dato real pero sí aproximado a lo que podría ser), y vemos que ni 400W entregaría esa fuente. Si miramos a los datos, una fuente de otra marca, una Tacens Mars Gaming M700 de "700W" entrega 525 de milagro, que a pesar de seguir siendo basura lamentable es mejor que esa Approx.

    En base a tu equipo, comprobamos el consumo en HardOCP, que es mi web de referencia a la hora de mirar consumos ya que indican el consumo de TODO un equipo y normalmente con procesador overclockeado así que incluso deja margen.

    Sorpresa, 300W de milagro.
    [​IMG]

    Siendo este el equipo
    [​IMG]

    La pregunta típica es "pues por qué no recomendáis una de 300W?"
    Porque en el mercado apenas hay opciones de 300W debido a la simple razón de que los costes de producción de una buena fuente de 300W no difieren mucho a los de una de 400, y siempre viene bien dejar margen.


    Un saludo, espero que con esta extensa respuesta haya compensado la tardanza
     
  20. Pau.C

    Pau.C New Member

    Registrado:
    27 Jun 2014
    Mensajes:
    16
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Cambié la fuente por la de evga de 500W y de momento no se me para nunca, tema arreglado, muchas gracias!
     

Compartir esta página