El netbook acer aspire one d255 no carga

Tema en 'Portátiles' iniciado por biodel, 17 Jul 2013.

  1. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Tengo un acer d255 que no carga. Sólo funciona con una batería previamente cargada.
    Pensé que sería prolema del power jack. He comprado otro cable para sustituirlo pero el problema persiste.

    ¿Alguna idea de cuál puede ser el fallo?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Mira las patillas que conectan la batería al PC (tanto las de la bateria como las del chasis, a ver si hay alguna retraída, rota o sucia.
     
  3. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Los conectores de la batería están perfectamente. De hecho, el problema no es de la batería, es de la toma de corriente.

    El netbook solo funciona con una batería previamente cargada.

    Si intento cargar la batería directamente, no es posible. Y si intento utilizar el netbook solamente con el adaptador de la corriente tampoco da señal de vida.

    Pensaba que el problema era del Power Jack, pues es el "intermediario" entre el cargador y la placa; Pero por lo visto no es así.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    Puede ser cualquier cosa, desde luego como tu bien dice parece cosa del Power Jack o cualquier cablecillo de esos, la cosa pinta mal. Yo revisaria los cables, pero todo apunta a que tendrás que llevarlo a algún servicio técnico si no se encuentra a ojo las cosas mas obvias que seguro que ya has revisado ¿Como has descartado el power Jack?, tal vez haga un mal contacto dentro de su carcasilla o algún cable de esos rojos o negros o cualquier patilla.

    Tal vez rengas que sacar la placa o lo que sea necesario para mirar por debajo de la zona del power jack.
     
    A biodel le gusta esto.
  5. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Compré por ebay otro powerjack (he tenido que esperar unas 3 semanas a que llegara) y sigue igual.
    No va soldado a la placa.
     
  6. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    [FONT=Lucida Grande, Trebuchet MS, Helvetica, Arial, sans-serif]mira esos problema de carga siempre se dan en lo transistores del filtrado inicial , o en los mismos filtros de entrada, este es un problema común en los ace pero no es tan complicado su reparación el problema en encontrar los repuestos para sustituir los dañados.[/FONT]
     
    Última edición: 18 Jul 2013
    A biodel le gusta esto.
  7. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    ¿Qué son los transistores? ¿Se venden sueltos en tiendas de electrónica o Internet?

    He encontrado un manual del esquema eléctrico de la placa: http://goo.gl/e6nS7
     
  8. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Con otro cargador tampoco. Asíe que será como dice flowcou, fallo de placa.
     
  9. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    He estado mirando detenidamente la placa y me he topado con esto:
    [​IMG]

    ¿Es complicado encontrar este tipo de repuestos?
    ¿Tiene solución?
     
  10. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    Menuda quemada tiene eso, definitivamente tenía razón está reventado, si tiene solución, te recomiendo que lo lleves a la tienda, para que te lo.cambien
     
  11. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    12.119
    Me Gusta recibidos:
    4.105
    Puntos:
    18.113
    La verdad es que pinta mal, esto ya se pasa al campo de la electrónica. A veces hay tiendas asiáticas donde reparan móviles y portátiles entre ellos igual encuentras alguno que te lo repare de forma económica.

    Otras opción si te defiendes con el soldador es buscar las piezas sueltas por Internet pero es un riesgo, igual gastas dinero y tiempo y no consigues arreglarlo.

    Tal vez puedas empezar preguntando aquí, puedes enviarles un email acompañando el enlace de este hilo para que sepan mejor como ayudarte:
    http://www.componentesdeportatil.com/varios-c-136.html
     
  12. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Gracias, el caso es que no sé cómo se llama esta pieza quemada para emprezar a buscar.
     
  13. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    ¿Y es complicado encontrar este repuesto? ¿Es muy específico?
    Es para llevarlo yo y que ellos me lo solden.

    Gracias.
     
  14. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Me está costando horrores encontrar las piezas necesarias. En la tienda de electrónica me dicenque no me merece la peba arreglarlo.

    Pero es que con la batería ya cargada funcions perfectamente.
     
  15. biodel

    biodel New Member

    Registrado:
    17 Jul 2013
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    ACTUALIZO:

    Me han regalado una placa base de 2ª mano del mismo modelo al mío para que coja las piezas que me hacen falta.

    Supuestamente está estropeada, pero al darle corriente desde el cargador, con el power jack, la placa2 enciende.
    Le he puesto todos los componentes de mi netbok pero no da imagen; tan sólo enciende el led de que le llega corriente.

    He quitado el ventilador por si no tenía procesador o para cambiárselo; pero vienen soldados a la placa!!!

    Por otro lado, me he fijado que la placa2 no trae pila; en cambio el mío sí (y viene soldada).
    ¿Es necesaria la pila para que funcione o es indiferente?
    Sería más factible en tal caso intentar dejar la placa2 como principal e intentar arreglarla.

    Aquí imágenes:
    Mi placa con pila

    Mi netbook encendido sólo con la RAM, el cable del monitor y la batería (no funciona desde el power jack)

    La placa base2 sin pila, pero sí enciende desde el powerjack.

    ¿Qué solución es la más factible? ¿Desoldar las piezas de la plaza 2 y ponerlas en la 1? ¿O quitar la pila de la placa 1 y ponerla en la 2? Aunque no creo que la pila influya en dar imagen o no...

    Un saludo.
     

Compartir esta página