Dudas sobre dualboot windows 7 de 32 y 64 bits

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por cuartas, 29 Jun 2014.

  1. cuartas

    cuartas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Medellin
    1)Bueno, lo que se hasta ahora según he investigado en internet, es que es completamente posible hacer ese dualboot dentro de 2 particiones distintas de un mismo disco duro.

    2)Lo que no se con certeza pero supongo, es el hecho de que si instalo el SO de 64 bits en una partición complétamente vacia, las demas particiones no se ven afectadas y por ende no formateadas, esto no lo se porque generalmente las páginas donde guian como instalar las 2 versiones indican bajo una pc limpia.

    Con esto en mente, esta es mi situación:
    Actualmente solo tengo windows 7 32 bits en la pc con 2 particiones (una del SO y programas pequeños o escenciales y otra, la mas grande, donde instalo juegos y programas pesados), deseo instalar el de 64 bits en una tercera partición, única y exclusivamente para poder ejecutar unos cuantos juegos que solo funcionan con esa arquitectura, aparéntemente mi pc puede correrla.
    Las preguntas que vienen a la mente son:

    1)Mi suposición (segundo punto arriba) es cierta?

    2)En cuestión de controladores, obviamente apenas arranque con el SO de 64 bits debo instalar los controladores apropiados, pero donde se podrian instalar dichos controladores, en la misma partición del SO de 64 bits o en las otras 2 particiones actuales? y si es la última opción, se generaría algún conflicto con el SO de 32 bits al arrancarlo o algo así?

    3)Esta pregunta tiene relación con la segunda en sentido de instalación, los juegos que vaya a instalar, debo hacerlo en la partición del SO de 64 bits o instalarlo en la partición grande (que describí anteriormente) no genera ningún problema? si es así, el sistema se encarga de separar automáticamente los archivos de programa de 32 bits con los de 64? (se generaría una carpeta "program files x64" o algo así?).
    *O en todo caso, sería mejor no molestarme en esto y simplemente darle el suficiente espacio a la nueva partición para el SO de 64 bits, controladores y los juegos?

    4)Recién instalado el SO de 64 bits podría ejecutar desde allí tooooodos los programas que tengo actuales en 32 bits o se produciria algún problema con las particiones, o direcciones de los archivos, la arquitectura bajo los que fueron instalados, o alguna otra cosa?

    5)Pregunta creo algo tonta, recién instalado el SO de 64 bits se me daria la opción de cual SO ejecutar cierto? quizas es algo obvio, pero me surgen dudas con respecto a lo de partición activa (para buscar un SO para arrancar en esa partición), me gustaria tenerlo completamente claro

    -Si se preguntan porque me molesto en el dualboot y no simplemente el instalar de forma limpia la versión de 64 bits, es porque me da algo de pereza tener que reinstalar muchísimos programas livianos que tengo en la partición del SO de 32 bits (office, el entorno de desarrollo android, netbeans, matlab, etc, muchas cosas que no quiero volver a configurar), y además también como dije arriba, instalar el de 64 bits es solo una cuestión de un par de juegos, no pretendo convertirlo en mi SO primario.

    Espero puedan ayudarme y muchas gracias por anticipado
     
    Última edición: 29 Jun 2014
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Haber, empezemos, si instalas un sistema en una particion, tal y como has dicho las demás no se veran afectadas.

    Los controladores los puedes instalar en la particion que quieras, pero no te recomendaria instalarlos en la del otro sistema, pues si tienes los mismos controladores se sobreescribiran y podrian ocasionarte problemas por las rutas.

    Los juegos que vayas a instalar los puedes seguir instalando en esa particion que tienes para juegos sin problemas, no se generaria ninguna carpeta de Program Files (x64) ya en un Windows de 64 bits las carpetas de programas son "Program Files (x86)" y "Program Files" de hecho tu mismo puedes crearte una carpeta en el disco duro llamada por ejemplo "Juegos x64" y instalarlos en esa ruta.

    Algunos programas (pero no todos) podras ejecutarlos entrando en la particion del sistema de 32 bits y abriendo los ejecutables, si quieres los accesos directos tendras que copiarlos a mano al escritorio, aunque habra programas que por licencias o archivos no te funcionen. Y esto para que lo sepas, que no esta demas: Cualquier programa de 32 bits corre sin problemas en sistemas de 64 bits, el problema lo tenemos al intentar correr programas de 64 bits en sistemas de 32 bits pues estos no son compatibles.
     
    A cuartas le gusta esto.
  3. cuartas

    cuartas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Medellin
    Claro, eso lo tengo claro, pero como esos programas no fueron instalados desde el SO de 64 bits quizas se generase alguna incompatibilidad, por aquello lo preguntaba

    Me podrias ayudar respecto a la 5ta pregunta?
    Aunque de una vez, te agradezco enormemente tu ayuda
     
  4. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Sin problemas, mira a que horas estoy las 5 de la mañana y yo despierto jaja.

    Bueno, pues es sencillo, tan solo inicies el ordenador te va a salir el DualBoot de Windows, y te saldran los 2 sistemas, ahi tu escojes cual quieres e iniciara. Es decir, que cada vez que inicies podras escojer el SO que deseas.
     
    A cuartas le gusta esto.
  5. cuartas

    cuartas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Medellin
    Bueno, ya hice todo lo que quería exitósamente, y antes que nada agradezco a ikkiscout por toda la ayuda.
    Voy a contar un poco como quedó todo tras la instalación, por si a alguien le sirve.

    -El SO, se instaló en la partición que creé de 60GB con la nomenclatura M:, aunque visto desde el SO de 64 bits su nomenclatura es la C: y las particiones que tenia antes son E: y F:, diferentes a las C: y D: vistas desde mi SO de 32 bits, ninguna partición existente se vió afectada por formateos o cosas así.

    -Todos los drivers afortunadamente soportaban 64 bits, así que no tuve problemas respecto a eso, se instalaron en la partición del SO

    -En el arranque se me ve así:
    http://gyazo.com/b7b19b6f0bb50711ecd158ef23466c01
    Windows 7 (mi nuevo SO de 64 bits) y no se si podran verlo bien en la imagen pero dice Windows 7 Home Premium (recovered) (que es el SO de siempre de 32 bits) obviamente en las preferencias de mi equipo puse que siempre resaltara el de 32 bits para iniciarlo automáticamente, con una espera de 10 segundos

    -Hasta ahora todos los programas que instalé desde el SO de 32 bits se pueden ejecutar perfectamente desde el SO de 64, solo que los datos que tengo guardados en ellos no se reconocen, o ejecutan, por ejemplo el firefox o chrome los empezé de 0, no tenia el historial, ni marcadores, ni nada guardado.
    Otros casos pedian al principio hacer ciertas modificaciones al registro, quizas para reconfigurar bien el programa para la nueva arquitectura.
    Otros casos mas extremos fueron por ejemplo Steam, que puse el acceso directo en el escritorio y al ejecutarlo, se puso a descargar de nuevo todos los archivos que necesita para ejecutarse y los puso en el mismo escritorio, así que como sabrán me quedaron un monton de carpetas y archivos allí, en ese caso no insistí y borré todo aquello, y simplemente instalé steam desde la nueva arquitectura para que todo quedara en su lugar.

    Como les digo, sin problemas, nada se desconfiguró en mi SO actual por lo tanto todo quedó como quería.
    De nuevo muchas gracias
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Veo que te ha quedado todo como querías y me alegro por tí, pero ahora te hago yo una pregunta que quizá sea un poco tonta pero a mi me puede la curiosidad ¿por qué quieres tener un windows 32b y otro 64b? ¿No te vale con el de 64? En principio con el de 64b te debería funcionar todo (con muy contadas excepciones) y no tendrías necesidad de estar ocupando disco duro con dos sistemas casi iguales y programas duplicados.
    Por otro lado, lo que te pasa con firefox y otras aplicaciones que las puedes ejecutar pero te salen sin la configuración del otro sistema es normal, y se debe a que windows guarda esa configuración en una carpeta de usuario que (salvo que la cambies) está en la misma partición del sistema operativo. Se puede rebuscar para pasar la configuración de un sistema a otro.
    Respecto a Steam, en la configuración puedes poner en qué carpeta quieres que instale los juegos. Yo tengo un disco para instalar los juegos y todos los instala ahí. Cuando formateo el sistema sin tocar ese disco y luego reinstalo steam le digo que los juegos están ahí y aparecen todos instalados sin problema. Si lo configuras así, te saldrán los juegos instalados, da igual el windows que ejecutes (aunque los de 64b no funcionarán en el de 32b).
     
  7. cuartas

    cuartas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Medellin
    en el post inicial al final di la razón de porque queria dualboot
     
  8. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Es cierto. Disculpa. Tras leer todos los posts ya no me acordaba
     
  9. cuartas

    cuartas New Member

    Registrado:
    29 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Medellin
    Es que la cosa es muy simple, no me gustaba la idea de tener que formatear todo y comenzar de 0 una vez mas, no hace mucho este año ya habia actualizado del xp a windows 7 y no sabrias los problemas que me trajo recuperarme, mas que nada porque se me borraron unas cosas importatísimas en el formateo que olvidé guardar, y tras eso tener que reinstalar todo, configurar, etc, desde ahí le cogí fobia al formateo

    Por no formatear, sacrificar 60GB no son un problema en absoluto
     
    Última edición: 5 Jul 2014
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Para eso es bueno usar antes un backup. Si no va bien la cosa se restaura y punto. Yo suelo usar ghost y a veces acronis true image. No son muy dificiles de usar.
     

Compartir esta página