Duda sobre las ranuras PCI.

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por Xhelar, 18 Jun 2014.

  1. Xhelar

    Xhelar New Member

    Registrado:
    18 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    Muy buenas,

    estoy pensando en cambiar un par de componentes de mi PC (precomprado en MediaMarkt pero que poco a poco voy personalizándolo, lo compré antes de conocer el mundillo).

    Es un i5 2300 en una placa base Pegatron 2ab6... placa base que me limite mucho, al no admitir ram de 1600Mhz ni admitir W8 (además de no tener por ningún lado los controladores salvo en el recovery, limitándome a la maldita configuración inicial de HP).

    Mi cumpleaños es en breves y me voy a dar el capricho principal de meterle una caja mejor (vivo en Murcia y esto necesita que respire jeje), y al tiempo que cambio la caja, pues oye, cambio la placa base.

    La duda es que yo tengo que ir por Wifi sí o sí, y tendré que meter una tarjeta de red, pero me he fijado que la placa base que tengo en mente ( http://es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-q77m-d2hrev_10/ ) el PCI chiquitín queda tapado por mi tarjeta gráfica que usa dos bahías, y me preguntó si podré meter esta tarjeta de red http://www.amazon.es/TP-LINK-300Mbp...s=TP-LINK+TL-WN851ND+300Mbps+11n+Wireless+PCI en alguno de los otros PCI que me sobran...

    Si no se me entiende intentaré explicarme mejor, pero ayudadme :D
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Hola, compi.

    Las especificaciones de esa placa en cuanto a PCI son:


    • 1 x PCI Express x16, a x4 (PCIEX4)
    • 1 x ranura PCI Express x16, corriendo a x16 (PCIEX16)
      (La ranura PCIEX16 cumple con el estándar PCI Express 3.0.)
      * Para un rendimiento óptimo, si solamente se va a instalar una tarjeta gráfica, asegúrese de instalarla en la ranura PCIEX16.
      * Las ranuras PCI Express x16 soportan el estándar PCI Express 3.0 sólo cuando está instalada una CPU Intel de 22nm (Ivy Bridge).
    • 1 x ranura PCI Express x1

      (Las ranuras PCIEX4 y PCIEX1 cumpen con el estándar PCI Express 2.0.)
    • 1 x PCI
    Osea que, aunque utilices 2 de ellas con tu tarjeta gráfica, podrás poner ese adaptador sin problemas.

    Saludos,
     
  3. Xhelar

    Xhelar New Member

    Registrado:
    18 Jun 2014
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Murcia
    ¿Y sabes exactamente en cual debería ponerlo? No tengo mucha idea la verdad xD
     
  4. alba2000

    alba2000 Member

    Registrado:
    17 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    La Tierrea Media
    Busca una en la que tengas espacio para trabajar de las mismas dimensiones que la que vas a poner. Puede que sea una PCIe que permita más prestaciones pero mientras no tengas que poner nada más, te dará la función que buscas y no tendrás problemas.

    Saludos,
     
  5. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Mira, te explico y creo no equivocarme. Las ranuras PCI pequeñas son exactamente iguales que las grandes de 16pines solo que se usan para fines mas sencillos como son PCI de red o USBs. Pero no te preocupes por ello, que vas a poder acoplar la tarjeta de red en las ranuras grandes sin problema...

    De todas maneras, en la parte superior tienes la consulta privada con Smarty, hablalo con el y pasale el link de este hilo a ver que opina el. Gracias.
     

Compartir esta página