Duda sobre GTX 960 Gaming 4GB GDDR5

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por sitto, 2 May 2015.

  1. sitto

    sitto New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola

    Llevo unos días mirando para comprarme la Gigabyte GeForce GTX 960 G1 de 4 GB. Pero me está costando decidirme por varios motivos.

    1º No es que sea precisamente muy barata 292€, y no estoy muy seguro si va a dar el 100% para jugar a juegos actuales (GTA V) por ejemplo y juegos que vayan a salir en un futuro relativamente lejano con la calidad de juego al máximo... Mi equipo es un i5-2320 a 3GHz con 8GB de RAM con una fuente de alimentación Thermaltake Litepower 700 (tengo que comprar un cable adaptador de 4 a 8 pines porque esta fuente no trae los de 8)

    2º En mi placa base Asus P8 H77-M PRO las conexiones SATA están alineadas con la gráfica y como esta gráfica es tan larga, no sé si van a chocar con ellos y no voy a poder ponerla, o de lo contrario, están pensados para esto y no va a haber ningún problema.

    3º He leido algo sobre los 4GB y el estrangulamiento que sufren por un bus de 128 bits, que no sé que diantres quiere decir...

    4º Por mucho que he buscado no he visto ningún review de esta gráfica y casi ningún comentario, cosa que me parece bastante raro. (Los he visto de la de 2GB pero no de esta de 4GB).

    No sé que hacer, por un lado me la compraría ya mismo, pero esas dudas me paran en seco.

    Espero alguien me ayude a decidirme de una vez.

    Un saludo
     
    Última edición: 2 May 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Tengo duda sobre si ese procesador hara sacar toda la potencia a la grafica.
     
    A sitto le gusta esto.
  3. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.964
    Me Gusta recibidos:
    4.449
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    El procesador ira perfecto.

    ¿Pero mi duda es porque motivo quieres el modelo de 4gb?

    Si solo la quieres para jugar el modelo de 2gb te irá mas que sobra para cualquier juego actual y los que vayan saliendo.
     
    A sitto le gusta esto.
  4. sitto

    sitto New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, muchas gracias a los dos por responder.

    Pues la verdad que quiero 4 GB por tener tarjeta ya para unos cuantos añitos. Me cuesta unos 60 euros más que la de 2GB. También es porque el otro día en el GTA V puse, por ver qué pedía, todo a tope y se iba casi a 3GB....o eso entendí yo... y realmente comprarme una gráfica que ya se empieza a quedar corta...pues mal asunto. Realmente es por eso la decisión. Por 60€ más, creo que merece la pena.

    Sobre chocar con los componentes SATA, cómo lo veis? Puede chocar? O la podré pinchar sin problema?
     
  5. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.728
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    La 970 tiene 3.5gb utiles y rara vez los aprovecha... no necesitas ni de lejos 4gb con una 960. Esas estan preparadas para sli, cosa muy facil de hscer con esta grafica debido a su consumo irrisorio. Pero en monogpu es un desperdicio de ram. Hay un post de smarty en el que habla de esto, que la cantidad de memoria no es directamente proporcional a la potencia. Deberias leertelo (no te pego enlace porque estoy desde tapatalk).

    En resumen, el rendimiento extra conseguido no hace merecer la pena el gasto de mas.
     
    A Menta y sitto les gusta esto.
  6. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Ya se lo pego yo lilsaik.
    http://forohardware.com/showthread....moria-en-una-gráfica-no-determina-su-potencia
     
    A lilsaik y sitto les gusta esto.
  7. sitto

    sitto New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Entendido. Muchas gracias, pues posiblemente me quede con la de 2GB que me imagino por lo que comentas iré "sobraete".

    Respecto a lo del consumo irrisorio, a qué te refieres, que tiene muchisimo consumo o que no tiene nada de consumo?

    Y para terminar, me sigue surgiendo la duda a la hora de pincharla en la placa y los componentes SATA. Crees que puede chocar con ellos?
     
  8. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Nada de consumo, por norma general debes de poder conectar los satas por muy larga q sea la grafica.
     
    A Menta y sitto les gusta esto.
  9. sitto

    sitto New Member

    Registrado:
    27 Abr 2015
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola, ya tengo la gráfica!! Va de lujo, la he podido poner sin ningún problema.El caso es que después de pincharla, el disco duro hace ruido como si tuviera un grillo, y antes no lo hacía, Por qué puede ser?? Tenía dudas si era la gráfica o el HDD pero es el HDD.
     

Compartir esta página