consejos para hacer ordenador gaming +-1500€

Tema en 'Elegir PC para jugar y/o trabajar' iniciado por xavolanight, 14 Ene 2015.

  1. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    hola, quiero montarme un pc teniendo en cuenta que quiero montar una cpu amd fx 9590(me parece una cpu muy buena a buen precio), y una placa base top (había pensado entre la asrock 990fx extreme9 y la asus crosshair v formula-z, acepto recomendaciones de otras:eek:). A partir de ahí quiero consejo para demás componentes(gráfica, ram, fuente, refigeración cpu y monitor recomendado). Obiamente es para jugar a full. Ya se que con menos cpu y placa jugaría atope también pero quiero hacer una inversión para tener una base que me dure muchos años y en el futuro sólo tenr que ir actualizando otros componentes (ram, grafica en crossfire, oc,etc). también quiero remarcar que en un futuro le haré un oc si o si.
     
    Última edición: 14 Ene 2015
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Yiyi_1985

    Yiyi_1985 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Almeria
    Deberias pensarte seriamente ese procesador con respecto a un intel. Ese procesador chupa energia como un pozo sin fondo y para jugar con un i5 k tienes de sobra para unos cuantos años y con 1500€ te puedes hacer un pc muy majo inclusive con un i7+ una gtx970. Esa configuracion le gana a ese amd en lo que sea, si no mira reviews por internet.

    [TABLE="align: center"]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]68570[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Box[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]266.12[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]266.12[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]66903[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Asus Maximus VII Ranger[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]123.14[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]123.14[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]58804[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Cooler Master V8 GTS[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]66.07[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]66.07[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]50262[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]G.Skill Ripjaws X DDR3 2133 PC3-17000 16GB 2x8GB CL9[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]128.10[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]128.10[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]59192[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Samsung 840 Evo SSD Series 250GB SATA3[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]98.35[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]98.35[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]48135[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Seagate Desktop 7200.14 2TB SATA3 64MB[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]62.77[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]62.77[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]44159[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Cooler Master CM Storm Enforcer[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]65.29[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]65.29[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]65777[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Cooler Master G750M 750W 80+ Bronce[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]62.81[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]62.81[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]72021[/FONT][/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Gigabyte GeForce GTX 970 Gaming G1 WindForce OC 4GB GDDR5[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]313.22[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]313.22[/FONT][/TD]

    [TD="width: 48"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]60287[/FONT]
    [/TD]
    [TD="width: 299"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Asus DRW-24F1ST Grabadora DVD 24X Negra[/FONT][/TD]
    [TD="width: 81, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]13.18[/FONT][/TD]
    [TD="width: 76, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1[/FONT][/TD]
    [TD="width: 84, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]13.18[/FONT]

    [/TD]
    [/TABLE]
    [TABLE="align: center"]

    [TD="width: 444, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1199.05 [/FONT][/TD]
    [TD="width: 75, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] 251.80 [/FONT][/TD]
    [TD="width: 85, align: right"][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] TOTAL: 1450.85€ [/FONT]
    [/TD]
    [/TABLE]

    Ese sería un ejemplo, este pc que te puesto deja al amd muy muy atras
     
    A xavolanight le gusta esto.
  3. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    AMD ahora mismo no está a la altura, ese FX compite con un i5 4690k, vamos el i7 4790k lo funde y tienes presupuesto para ello.
     
    A xavolanight le gusta esto.
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.962
    Me Gusta recibidos:
    4.448
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Como bien te han dicho los compañeros y con tu gran presupuesto.. sinceramente tiraria por esto, tendras mucho mas rendimiento con menos calor y menos consumo.



    Te sale todo por unos 1378€

    Extras Opcionales:


     
    A DI360 y xavolanight les gusta esto.
  5. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    lo primero gracias por responder. bien si tanta diferencia hay entre amd e intel tiraré por intel, sólo espero que salga a cuenta la diferencia de precio. A ver, tengo alguna duda con vuestras configs. Me llama la atención que ninguno se decanta por una placa top cuando a mi parecer es básico.Lo siguiente que veo es que en la memoria hay discrepancias respecto a la velocidad de frecuencia, 2133 o 1600. personalmente creo que si en un futuro le quiero hacer oc debería decantarme como mínimo por 1800 en adelante. que opinais? Con el disipador ya había pensado en el cool master v8 gts, coincido con yiyi. Con la fuente me surgen dudas también, no tengo claro la potencia que necesitaría.no quiero ir justito. ¿tengo suficiente con 800w?
    La gráfica me gusta, pero que opinais respecto a gastarse 300€ en una gráfica o en dos con sli?
    Y por último, la caja la quiero grande, bien ventilada y con espacio para poder meter las zarpas sin acordarme de la madre de dios...:p
    Todo lo demás me parece bien, pero insisto en la placa. no quiero cuellos de botella y quiero ir sobrado para unas futuras actualizaciones de componentes.
     
  6. lilsaik

    lilsaik Elite .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    16 Dic 2013
    Mensajes:
    2.727
    Me Gusta recibidos:
    1.504
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Zamora
    En tu duda del disipador no se que contestarte, aunque noctua siempre ha sido considerada de las mejores marcas en disipacion por aire (la mejor para muchos). Habria que compararlos detenidamente.

    La fuente que te ha puesto menta es mas que suficiente. Es muy estable, muy eficiente y da mas potencia de la necesaria , tienes un procesador intel, que gastan mucho menos que los amd (el que has puesto en particular es un traga vatios y genera muchisimo calor), y esa grafica es maxwell, la ultima tecnologia de nvidia. Gasta como una grafica gama media-baja teniendo mas rendimiento que una 780. Una maravilla en eficiencia.

    Respecto a la ram, si vas a ocear si que seria recomendable ir a por unas con frecuencias mayores, pero no descuides las latencias, cuanto mas bajo sea el cl, mas rapido trabajaran.

    Hablando de placas top, la mayoria es marketing. Suelen meter cosas como wifi, tarjetas de sonido un poco superiores, tecnologias de mejora de latencias en internet de dudosa eficiencia... cosas que puedes poner a parte en tarjetas pci por mucho menos dinero y que de todas formas es dificil que necesites en la practica o que notes el cambio. Te pongo mi ejemplo, cambie de una h81 a una h87 y el unico cambio que he notado hasta ahora es la cantidad de pci y slots de ram (que no uso) y la tarjeta de sonido, que permite 7.1, aunque no mejora en calidad. Bueno, y el precio, claro. Entre las que te han puesto y las "top" no vas a tener ni si quiera esas mejoras, asique notaras aun menos la diferencia.

    Habia un post de cajas muy completo por aqui, buscatelo que ando desde el movil y se me hace dificil ponerte el link. Seguro que ahi encuentras una caja amplia, bien ventilada y que te guste esteticamente a precio razonable.
     
    A Menta y xavolanight les gusta esto.
  7. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    bueno, lo del disipador ya los miraré, uno o otro estará bien. la fuente me parece bien la de menta si me decís que tengo suficiente. la ram las que me recomienda yiyi.
     
  8. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    estoy mirando las cpu y por el precio estoy pensando en pasar al socket 2011-3. el Intel Core i7-5820K 3.3Ghz va por ese precio. con lo cual todos los componentes citados variarán, no? placa con chipset x99, fuente,... ¿ram ddr4? o aún no vale la pena? que recomendáis si me paso al x99?
     
  9. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
  10. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    Respecto a la gráfica, tan atrasadas están las AMD que no las tenéis en cuenta?
     
  11. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Jajaj noo, las nuevas AMD salen este año, las R9 3XX, ahora mismo la mejor opción es la GTX 970 o una R9 290 de segunda mano por 200-240€ pero que no sea de refrigeración de referencia (turbina).
     
  12. Yiyi_1985

    Yiyi_1985 New Member

    Registrado:
    26 Oct 2014
    Mensajes:
    112
    Me Gusta recibidos:
    22
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Almeria
    El problema que tiene amd es que gastan mucho ofreciendo menos que intel o nvidia, eso es así actualmente. En cpu amd estan un paso atras con intel y eso se nota en rendimiento/potencia, aunque son mas "baratos" . Y los amd en graficas mas de lo mismo. las gtx970 son actualmente la mejor inversion rendimiento/potencia/money.
    Que cambien en un futuro por supuesto, Hace ya unos años amd era mejor pero se ha quedado atras en tecnología.
     
    A xavolanight le gusta esto.
  13. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Yo no te recomiendo ahora mismo irte al socket 2011. Solo te gastarás mas dinero y no te irá mejor. La configuración q te han puesto es lo mejor q hay ahora mismo para juegos en pc, incluso si solo es para juegos yo lenpondría de procesador el i5 4690k (q va sobrado) y la diferencia la guardaría para futuras ampliaciones.
    En mi opinión gastarse más de 1000€ (aprox.) es desperdiciar el dinero.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A jruzafa y xavolanight les gusta esto.
  14. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    No se, ya se que no me irá mejor. Pero, digo yo, que si ya me cojo el 2011v3 el momento de actualizar componentes llegará más tarde y con este socket tendré un abanico de posibilidades mayor para que siga teniendo pc para rato.
     
  15. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Es tu dinero. A nosotros nos sale gratis dar consejos ;)
     
  16. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    Por eso pregunto, para que me aconsegéis. Sólo quiero tenerlo claro. Entonces, interpreto, que cuando se quede corto me lo cambie todo directamente, menos la caja y la fuente. Por decir algo.
     
    Última edición: 16 Ene 2015
  17. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    A ver, creo que he planteado mal el chat... Empecemos de nuevo. Quiero cambiar mi quad core que ya empieza a renquear. ¿Con que socket debería hacerme un pc nuevo para que me durara muchos años actualizando sólo los componentes?
     
  18. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Mas o menos. Creo q lo mejor es pensar en un equipo q dure 3-4 años (o 5) y en todo caso renovar la gráfica en mitad si se es algo exigente con los gráficos. Esos plazos se pueden alargar con OC cuando quede corto o con cosillas (como ahora mismo con los ssd).
    De aqui a 4 años quien sabe por donde irán los tiros, q sockets sacarán, si cambiarán los pci-e por otra cosa como pasó con los agp. Piensa q tu hablas de la ddr4 q aún no se ha asentado, pero ya se está hablando también de la ddr5....
    En la informática no se puede pensar en muy largo plazo, solo corto y medio, y en la electrónica en general también (mira q no mucha gente tiene aún full hd y ya está creciendo el 4k)

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A jruzafa y xavolanight les gusta esto.
  19. xavolanight

    xavolanight New Member

    Registrado:
    14 Ene 2015
    Mensajes:
    19
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    bellvei
    Entonces crees que con un 1150 puedo estar 4 o 5 años jugando a tope?
     
  20. deviliban

    deviliban Facebook User

    Registrado:
    29 Ago 2014
    Mensajes:
    1.029
    Me Gusta recibidos:
    245
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    barcelona
    No depende solo de lo que te gastes ahora, sino de ir renovandolo cuando te lo pida, mas ram, otra grafica..pero por supuesto 4 años de sobra
     

Compartir esta página