Conectar cables de la fuente de alimentación a la placa base del PC

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por smarty, 27 Jul 2013.

  1. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.941
    Me Gusta recibidos:
    4.045
    Puntos:
    18.113
    NOTA: AL IGUAL QUE EN CUALQUIER APARATO ELECTRONICO, SIEMPRE QUE SE MANIPULE CUALQUIER CABLE, COMPONENTE O POR DENTRO DEL PC ES NECESARIO DESCONECTAR EL PC DE LA ELECTRICIDAD (DESENCHUFA LOS CABLES DE TOMA DE CORRIENTE QUE ALIMENTAN LA FUENTE DE ALIMENTACIÓN, LOS QUE VAN DE LA TOMA DE CORRIENTE DE LA CASA A LA FUENTE, SIEMPRE DESENCHUFADOS)

    Aquí se muestra como se enchufan los cables de la fuente de alimentación a la placa base (o placa madre, como quieras llamarlo) del PC:



    En la primera parte del vídeo se muestran dos conectores de 4 pin, total 8 pins (4+4) para conectar en placa base que generalmente es de 8 pins, pero en algunos casos la fuente solo trae 4 pins, no pasa nada conectamos solo los los 4 primeros pins, normalmente los 4 primeros de la izquierda (miramos el manual de la placa a ver si dice algo o preguntamos en el foro con el modelo de la placa como dato principal).



    Si solo tienes un cable de 4 pins entonces ese de 4 va en la placa y el de. El de 4 pins aveces es lioso porque en alguna placas se enchufa en un enchufe de 8 pins ¿Como? fácil, lo enchufamos en un extremo ocupando 4 pins y dejando 4 pins libres de ese mismo enchufe. Para saber en cual de los extremos mirad en el manual rápido de la placa.

    Tanto si tienes uno de 4 como uno de 8 ó dos de 4 como este:
    SNC15683.jpg



    van en un enchufe como este:

    [​IMG]


    Añado un vídeo en el que explico como enchufar los cables de alimentación que tienen ciertas fuentes y que sirven para algunas tarjetas gráficas de gama media y alta:







    Dentro de poco ampliaré este post, si queréis podéis preguntar aquí sobre este tema si tenéis dudas.
     
    Última edición: 8 Jun 2017
    A Zander y grumc77 les gusta esto.
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. grumc77

    grumc77 Facebook User

    Registrado:
    11 Sep 2013
    Mensajes:
    39
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Barcelona
    Y en el caso de que tengas 4 pins en la placa base y la fuente de alimentación tenga 8? Esto es lo que tengo yo:

    -4 pins en la placa

    Y luego dos cables que no sé cuál conectar:

    -Uno normal de 6+2 pins
    -Uno con recubrimiento negro de 8 pins

    [​IMG]


    Editado por el Admin para responder con la solución:

    El cable de 8 en realidad no es de 8, es de 4+4, es decir se puede separar en dos de 4, pruebalo, sielen estar tan juntos y tan bien unidos que parecen uno, pero con un poco de presión los separas en dos de 4. Si no puedes separarlos, enchufa solo 4 de ellos de alguno de los extremos que encaje, no te preocupes si sobran 4 y se quedan sueltos.

    Los cables que ponen PCI-E son para alimentar algunas tarjetas gráficas que necesitan este tipo de alimentación adicional.
     
  3. alfon230

    alfon230 New Member

    Registrado:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    8
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Mostoles
    Buffffff, a mi me pasa igual que a
    grumc77 , el conector de la fuente es de 8 pins y el de la tplaca solo de 4. ¿Qué hago?
     
  4. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    965
    Me Gusta recibidos:
    119
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Cantabria
    Conectarlo como si tuviera 8, 4 pines coincidirán .
    mi placa tenía 8 pines y mi fuente 6 y puse 6 y funcionaba, lo de 8 son como dos conectores en 1.
    No se si me he explicado bien, probad y comentar a ver que tal
     
  5. romeroro

    romeroro Member

    Registrado:
    8 Oct 2013
    Mensajes:
    190
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    .
    creo que tienes la misma placa que yo, tienes que separar el cable para que se quede con 4 pines tira de los lados yo lo monte hace 2 días
     
  6. Lolo

    Lolo New Member

    Registrado:
    22 Nov 2013
    Mensajes:
    11
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    En la placa tengo 4 y luego un cable de 8, uno de 6 y el grande, da igual como lo conecte? Los dos de la derecha o los dos de la izquierda?
     
    Última edición: 12 Dic 2013
  7. ruben11811

    ruben11811 Facebook User

    Registrado:
    23 Abr 2014
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    13
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    norte
    Ya se que es muy tarde para que te sirva ati, pero contesto por si le vale a otra persona.

    No se exactamente si era en esa parte, creo que si, ami me paso que en la placa tenia un conector de 4 y el cable era de 8, pero resulta que el cable se podia desenganchar convirtiendo la clavija de 8 en dos de 4, conectando una y dejando la otra sin conectar.
     
  8. perikle

    perikle New Member

    Registrado:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    hola...mi fuente no tiene un cble pcie de 6 pines pero la placa me vino con un adaptador de pcie de 6 pines y salen 2 molex, la consulta es si estos 2 molex los tengo que conectar a la fuente o solo 1????
    el adaptador es igual a este:
    [​IMG]
     
  9. Héctor90

    Héctor90 Active Member

    Registrado:
    19 Oct 2014
    Mensajes:
    446
    Me Gusta recibidos:
    133
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cuenca
    Muy buenas.

    Los molex son para conectar discos duros, ssd, grabadoras, etc pero no haría falta a no ser que te hayas quedado sin cinectores en la fuente para estos dispositivos citados anteriormente.

    Saludos
     
  10. perikle

    perikle New Member

    Registrado:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    claro pero el tema es que mi fuente no tiene el conector pcie de 6 pines ni 6+2 que seria para alimentar la tarjeta de video, entonces viene este adaptado lo que no se si los 2 van enchufado a la fuente o 1 queda libre
     
  11. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.660
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Que fuente y que gráfica es? En principio si deberías usar el adaptador de la foto, ambos molex conectados.
     
    A perikle le gusta esto.
  12. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.202
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    más importante que la forma de conectarlos, es saber si tu fuente aguantará lo que tira esa gráfica, pues que no tenga conectores pci... mal lo veo... dinos de que componentes específicamente se tratan como te dice DI360
     
    A perikle le gusta esto.
  13. perikle

    perikle New Member

    Registrado:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    argentina
    si mil perdo lo iba a poner y me olvide la fuente es de 500w y la tarjeta es un ati radeon hd 5750..lo que me paso es que la desarme para limpiarla y no me fije como estaba conectada y no me animaba a conectar los 2 molex a la fuente pero bue ahora los voy a conectar. muchas gracias
     
  14. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.202
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Entonces perfecto, los 2 molex mejor!
     
    A perikle le gusta esto.
  15. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.941
    Me Gusta recibidos:
    4.045
    Puntos:
    18.113

    El cable de 8 en realidad no es de 8, es de 4+4, es decir se puede separar en dos de 4, pruebalo, sielen estar tan juntos y tan bien unidos que parecen uno, pero con un poco de presión los separas en dos de 4. Si no puedes separarlos, enchufa solo 4 de ellos de alguno de los extremos que encaje, no te preocupes si sobran 4 y se quedan sueltos.

    Los cables que ponen PCI-E son para alimentar algunas tarjetas gráficas que necesitan este tipo de alimentación adicional.
     
  16. caparro

    caparro Member

    Registrado:
    26 Nov 2013
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    Benissa
    Hola @smarty tengo la siguiente placa base Gigabyte GA-B250M-D2V que tiene 8 pines para conectar la fuente, pero dicha fuente solo me saca 4 pines. Tengo un problema? Hay varia gente que me dice que no son compatibles...

    En casi de que si son compatibles, los conecto los 4 de arriba o de abajo?

    La fuente es una básica B-MOVE PSU500W. Decir que sí tiene los 24 pines que van conectados al otro sitio.
     
  17. smarty

    smarty Administrator Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    11.941
    Me Gusta recibidos:
    4.045
    Puntos:
    18.113
    Es compatible, no te preocupes. Puedes ponerlos en los de arriba o abajo, sin problemas.
     

Compartir esta página