Calentamiento de la tarjeta gráfica

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por Asenet, 4 May 2014.

  1. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Hola buenas,desde hace algún tiempo he visto que la temperatura de la gráfica ha subido muchísimo, hasta 103 grados, esto pasa con los juegos, pero no necesariamente con los que necesiten mucho rendimiento, con juegos normalitos también pasa.Navegando por Internet está sobre 40 y pico o 50 y si no estamos en el ordenador al volver miro la temperatura y está a 30 y poco.El ordenador lo limpio por dentro pero sin desarmar nada ,solo lo que se ve.He estado investigando (porque no tengo ni idea de nada de esto) y he visto que hay que abrir la tarjeta gráfica , para limpiarla bien por dentro , cambiar la pasta térmica ...etc .Antes de meterme en estos berenjenales la pregunta es ¿esas temperaturas tan altas bajarían a lo normal solo limpiando bien y cambiando la pasta? ¿o acaso es indicativo de que la tarjeta está muriendo? La tarjeta es una nvidia geforce GT 320. No sé si tengo que dar algún dato más , gracias por la ayuda.;)
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Nadie sabe nada? Bueno gracias y adiós.
     
  3. Forevito

    Forevito Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    957
    Me Gusta recibidos:
    451
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    Caceres
    En teoria aguanta temperaturas de 105º, si ves que se te está apagando el pc es pq tienes un problema de sobrecalentamiento, la tarjeta normalmente en reposo suele trabajar sobre unos 40º y cd le metes trabajo se suele calentar, si ves que te falla x eso mi consejo es que cambies de tarjeta
     
    A Asenet le gusta esto.
  4. wiederblutbad

    wiederblutbad New Member

    Registrado:
    19 Mar 2014
    Mensajes:
    30
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    España
    Puedes hacer dos cosas, ponerle pasta térmica al procesador, en caso de que tenga ya, se la quitas y le pones una comprada, porque la que suele venir con el procesador es bastante mala. Y lo segundo, puedes comprarle un disipador mejor, por unos 18 € vienen algunos bastante aceptables.

    Pero si quieres un PC gamer, creo que con ese procesador no vas a poder correr muchos juegos actuales, así que deberías comprarte un procesador mejor.
     
    A Asenet le gusta esto.
  5. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    gracias

    Teniendo en cuenta que no se nada de nada ¿a que te refieres con procesador? ¿lo dices por la tarjeta que pongo que tengo? ¿vamos que la tarjeta es una birria quieres decir? ¿o es que procesador y tarjeta es lo mismo?
    Como verás es que estoy pez total en estos temas...


    Añado estos datos por si sirviera de algo:


    CPU
    Intel Core i5 750 @ 2.67GHz 33 °C
    Lynnfield 45nm Tecnología
    RAM
    8,00GB Doble-Canal DDR3 @ 665MHz (9-9-9-24)
    Placa base
    MSI 2A9C (CPU 1) 37 °C
    Gráfica
    SDM-HS75 (1280x1024@60Hz)
    1024MBNVIDIA GeForce GT 320 (MSI) 56 °C
    Almacenamiento
    1397GB Western Digital WDC WD15EADS-65R2B0 (SATA) 34 °C
     
  6. GXTREET

    GXTREET Active Member

    Registrado:
    25 Ene 2014
    Mensajes:
    222
    Me Gusta recibidos:
    59
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Valladolor
    Cambiarle la pasta no creo que sea muy dificil, solo tienes que desmontar la grafica de la placa, desmontas las tapas de por encima del ventilador, y el ventilador que esta en contacto con el micro, limpias con alcohol, pasta nueva (una normal y barata por 3 €) que tampoco sobre, a montar y ya esta!!
    Nose si tiene mucha ventilacion tu caja, pero puede ser tambien aconsejable mejorarla
     
    A Asenet le gusta esto.
  7. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    El compañero se ha equivocado y a mezclado procesador con el procesador gráfico de la targeta.
    Si realmente te molesta la temperatura, supongo que también el ruido porque el ventilador ira mas acelerado, tienes 3 opciones:

    Barata: Cambiarle la pasta térmica al procesador y a las VRAM y RAM de la gráfica. Problema tienes que ser un poco manitas suelen haber muchos tornillos pero no es complicado.

    Cara: Comprar una nueva gráfica que rinda mas, suelte menos calor y menos ruido.

    No recomendada por ser una gráfica gama baja: Cambiar el disipador de la gráfica por uno custom tipo Accelero, aunque no se si para tu gráfica hay.

    Lo mejor es que pruebes la primera opción, si aun así no estas contento con los resultados ya te planteas que gráfica elegir .
     
    A Asenet le gusta esto.
  8. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Perdón pero es que como digo antes de los interiores del pc estoy muy verde, no se qué es la caja que dices que podría mejorar.

    Efectivamente, los ventiladores suenan mucho, no me extraña con esos calores:cool:
    Bueno intentaré lo de la pasta térmica de primeras, he visto vídeos y al menos me veo capaz de intentarlo, espero no liarla parda.
    En el caso de que tuviese que comprar una tarjeta nueva ¿cual sería buena para que jugando habitualmente (pero sin exagerar) me fuese bien? La fuente de alimentación es de 450 w.



    Graciasss
     
  9. DI360

    DI360 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    2 Feb 2014
    Mensajes:
    2.662
    Me Gusta recibidos:
    652
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Valencia
    Sin cambiar la fuente una 750 ti, si quieres mas rendimiento ya tienes que coger una fuente de 500w-550w, en ese caso depende del presupuesto te aconsejaríamos una o otra.

    Piensa que tu gráfica ya tiene sus kilómetros y no es una maravilla, el cambio lo notaras seguro.

    750 ti: http://www.amazon.es/MSI-V809-872R-...ie=UTF8&qid=1399479513&sr=8-4&keywords=750+ti


    Edito: Doy por supuesto que tu fuente de alimentación no es actual y no tiene un rendimiento superior al 80%, puede que lo sea así que si pudieras decirnos el Modelo exacto mejor.
     
    A Asenet le gusta esto.
  10. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Para saber la fuente de alimentación que se tiene supongo que hay que mirarlo en la pegatina que trae ¿o hay otra manera? De todas formas el ordenador tiene poco tiempo unos tres años.
     
  11. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    Sí, quítale la tapa lateral al PC y en la pegatinita que trae, dinos qué pone ;)
     
    A Asenet le gusta esto.
  12. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno ya os lo diré mañana que a estas horas ya no puedo ponerme con eso. :rolleyes:
     
  13. slayer_lionhart

    slayer_lionhart New Member

    Registrado:
    29 Sep 2013
    Mensajes:
    789
    Me Gusta recibidos:
    221
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Ciudad Capital
    Haces bien :) cuando tengas tiempo nos dices y vemos.
     
  14. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Por temas de fuerza mayor no he tenido tiempo de ponerme con estas cosas, el caso es que hoy he abierto el pc y he hecho una foto para saber si lo que os muestro es la pasta térmica que debo reponer:


    [​IMG]





    Por cierto la fuente de alimentación pone 460W
     
  15. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Chicuelosss decidme si es eso o no por favor :rolleyes:
     
  16. SkReet

    SkReet Active Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Leganés (Madrid)
    El disipador que has quitado es el del procesador, la gráfica es la plaquita roja que esta de pie en la imagen. Recuerda limpiar y poner nueva pasta térmica en el procesador al que has quitado el disipador.

    Para ello no hace falta mas que una o dos gotas de pasta en el centro del procesador que luego al apretar el disipador ya se reparte solo. Tal que así:

    [​IMG]

    Saludos, comentanos si te surgen dudas nuevas.


    Enviado desde mi Super Mega Chachi iPhone 5C utilizando Tapatalk
     
    Última edición: 10 Jun 2014
    A Asenet le gusta esto.
  17. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    ahh vale gracias, ya me parecía muy fácil y es que aún no había dado con ella... pues quitar eso rojo ya es otro cantar , a ver que tal ,graciasss
     
  18. SkReet

    SkReet Active Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Leganés (Madrid)
    Si te fijas hay una patilla que debes empujar un poquito para un latera y asi sacar la gráfica hacia arriba, y poder desmontarla para revisar la refrigeración.

    http://m.youtube.com/watch?v=u_os5YPH39M

    Enviado desde mi Super Mega Chachi iPhone 5C utilizando Tapatalk
     
    Última edición: 10 Jun 2014
    A Asenet le gusta esto.
  19. Asenet

    Asenet New Member

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias por ese vídeo , no parece muy complicado , a ver si el jueves que tengo tiempo lo hago.Gracias.
     
  20. SkReet

    SkReet Active Member

    Registrado:
    8 May 2014
    Mensajes:
    169
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Leganés (Madrid)
    Nada, simplemente era para que te fijaras en la patilla para no romperla :p Ya nos contaras.


    Enviado desde mi Super Mega Chachi iPhone 5C utilizando Tapatalk
     
    A Asenet le gusta esto.

Compartir esta página