Cable UTP cat.5 es valido para conectar el router al PC?

Tema en 'Routers, Plc, Wifi, Redes' iniciado por rafa.granerobonet, 19 Jun 2015.

  1. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Me he comprado un cable UTP 5 de 20 metros para poder pasar el internet de mi casa a el salon. El cable en cuestion es este: http://www.amazon.es/CABLE-RED-RJ45-METROS-CAT-5/dp/B001O75RC4 Es valido para esta conexion (router-PC)? Lo he probado, y cuando lo conecto, no me reconoce la red, sale el triangulito amarillo sobre la conexion. El router es el Livebox de Orange.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Ese cable es perfecto.
    El problema q tienes puede ser por dos cosas (suponiendo q el cable esté bien):
    - Q el router no te asigne IP. Prueba a ponerla manualmente.
    - Q windows identifique la red como pública y bloquee el acceso a internet. Prueba a cambiarlo el el Centro de redes y recursos compartidos.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    A rafa.granerobonet y Menta les gusta esto.
  3. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Pues parece que son las dos cosas a la vez xd. [​IMG] [​IMG] Me puedes echar un cable? en tema de redes soy un negado. gracias!

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Prueba a poner la ip a mano. Tiene q ser del mismo rango q el router. Normalmente 192.168.1.1, asi q pon por ejemplo 192.168.1.30. En puerta de enlace pon la ip del router, y en dns mejor las de google: 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
    A rafa.granerobonet y Menta les gusta esto.
  5. rafa.granerobonet

    rafa.granerobonet Active Member

    Registrado:
    3 Feb 2015
    Mensajes:
    186
    Me Gusta recibidos:
    27
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    betxi
    Gracias por tu respuesta, al final pude hacer que funcionara gracias a tus consejos

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Me alegro. En muchas ocasiones es solo un problema de asignación de ip por parte del servidor dhcp del router y tras ponerlas a mano puedes volver a ponerlas automáticas, por si quieres probar.

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     

Compartir esta página