8GB de ram (3.98 utilizables) ¿Como te quedas?

Tema en 'Averías y Problemas Técnicos' iniciado por ikkiscout, 9 Ago 2014.

  1. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    Pues bien, he "remontado" el pc, olvidandome de muchos cables, colocandolos mal, pringando el procesador de pasta termica hasta por el socket, y yo de los nervios por si algo se habia roto, pero nada todo esta bien, bueno, todo menos la ram, mirad os dejo capturas ya que seguro que algun listillo al ver el titulo no leera ni el tema y respondera: "Tienes un SO de 32 bits ponte uno de 64".

    Tranquilos, que no soy tan tonto :p, os dejo capturillas haber si alguno me podeis ayudar:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Alguno teneis idea de que puede ser?

    Como siempre, gracias de antemano.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. canario80

    canario80 Active Member

    Registrado:
    16 Ago 2013
    Mensajes:
    327
    Me Gusta recibidos:
    43
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Las palmas
    lo onico que se me ocurre es que la placa base no te detecte en el slot que tienes la otra ram
     
  3. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España
    No creo que sea eso, como ves si detecta 8gb.
     
  4. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    Mira de hacer pruebas solo con un modulo, solo con otro modulo y luego con los dos, quizás se te haya estropeado alguna, o simplemente no este bien anclada puede pasar también ;)

    Edit: olvidalo, no me había fijado que si los detecta :S y en windows 8.1 ando pez total
     
  5. Menta

    Menta Experta en Accesorios PC, Moviles y Tablets Miembro del equipo Asesoramiento Oficial

    Registrado:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    9.966
    Me Gusta recibidos:
    4.450
    Puntos:
    2.113
    Ubicación:
    España
    He mirado en sitios ingleses y según veo comentan que puede que la placa no reconozca bien la ram, que intercambiando los módulos de sitio (recuerda que algunas placas necesitan que los modulos de ram esten en sus slots correspondientes A1 B1 A2 B2 (siendo los A una tanda de slots y los B otra)

    También suelen preguntar a ver si la bios te reconoce los 8gb, si no los reconoce es posible que tengas que updatear la bios o bien reiniciarla.

    También comentan que mires en la bios/EFI si tienes puesto en enabled el "memory remapping"

    Algunos dicen que haciendo alguna cosa de estas que te he comentado se les ha solucionado, otros que no se les ha solucionado y que debe ser un problema de windows.

    Otros comentan que simplemente es que te reconoce los 8gb, pero que windows unicamente necesita menos gb y por lo tanto es lo que muestra (aunque otros replican que usen lo que usen nunca sube de esos GB marcados...)
     
  6. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hace tiempo solucionamos esa duda, voy aver si la veo y la posteo enseguida.
     
  7. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
  8. angelparras

    angelparras Aprendiz

    Registrado:
    11 Feb 2014
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    101
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
  9. ikkiscout

    ikkiscout Active Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta recibidos:
    38
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    España

Compartir esta página