TIENDA RECOMENDADA Inicio Últimos Temas Consulta con Asesor PCs Destacados Chollos 2ª Mano PC Gamer PC Edición PC Barato/Apu PC Para Todo Win 10

Problemas de apagado portatil

samohill

Usuario
Buenas a todos,

Este es mi primer mensaje aunque llevo un tiempito por el foro.
Tengo un problema con un portatil HP modelo15-r022ns, es algo viejillo, un i5 de 4 nucleos y 4 gigas de ram. Hace ya bastante me empezó a dar problemas ya que se me apagaba solo y lo tenía por ahí en un armario.

Ahora lo he cogido con la idea de arreglarlo, o por lo menos intentarlo, bueno la cosa es que le he puesto un ssd, y le he instalado un windows 10, todo desde 0, en principio parece que es capaz de estar encendido mucho tiempo, pero se me ha vuelto a apagar alguna vez.

Según el visor de eventos tiene un error critico 41 "Se reinició el sistema sin apagarlo limpiamente primero. Este error puede producirse si el sistema dejó de responder, se bloqueó o se interrumpió el suministro eléctrico de forma inesperada." "Origen: Microsoft-Windows-Kernel-Power", he buscado varias soluciones por internet, sobre todo me salen comprobaciones del software y poco mas, dado que el sistema esta a 0 totalmente, pues no me han dado ningún fallo.

Ahora mismo estoy haciendo un test de memoria y por ahora va bien.

No se si alguien tiene alguna idea mas, incluiyendo problemas de hardware para saber por donde empezar.
 

juanemilio

Usuario
Has comprobado la temperatura del procesador?
este programa te puede ser útil core temp

mira a ver si se mantiene estable, yo probaría tambien un fallo tarjeta gráfica

mira primero que temperatura te da, y revisa si se sobrecalienta con ese programa yo le pondría videos en 4k por si fuese de la gráfica,

que en hp debe ser casi seguro
 

samohill

Usuario
graicas por las respuesta tan rapida... videos en 4k da igual si es en streaming o en el equipo directamente??
 

chupechanti

Usuario Participativo
Amigo Del Foro .:VIP:.
Hola,

¿El equipo lo tienes enchufado o con batería? Puede ser que tenga algo mal en la batería y que haga cortocircuito. Si la tienes puesta quítala y prueba a tenerlo enchufado sin ella a ver si te sigue fallando.
 

samohill

Usuario
Hola @chupechanti, lo tengo conectado a la Red directo la batería no esta muy allá y se la tengo quitada.
He hecho un test como me dijeron arriba, la temperatura estaba sobre 61 grados con un video de YouTube de 4k, lo reproduce a tirones supongo que por la WiFi... Y si se me apago pero tengo que ponerme otra vez a ver si es que subió más la temperatura. De todas formas creo que ya es mucha temperatura.
 

chupechanti

Usuario Participativo
Amigo Del Foro .:VIP:.
Hola @chupechanti, lo tengo conectado a la Red directo la batería no esta muy allá y se la tengo quitada.
He hecho un test como me dijeron arriba, la temperatura estaba sobre 61 grados con un video de YouTube de 4k, lo reproduce a tirones supongo que por la WiFi... Y si se me apago pero tengo que ponerme otra vez a ver si es que subió más la temperatura. De todas formas creo que ya es mucha temperatura.
La temperatura máxima para ese procesador son 100° por lo que 61° es una temperatura bastante decente. Cuando te pongas a reproducir un vídeo abre el administrador de tareas, ahí seguramente puedas ver qué es lo que produce los tirones. ( Y a lo mejor los apagados)
 

samohill

Usuario
No he tenido mucho tiempo para hacer pruebas, pero nada sigue igual, se apaga solo al rato de tenerlo encendido. Incluso sin tener corriendo ninguna aplicación, temperatura baja y todo bien.... He probado lo del administrador de tareas pero nada (recuerdo que esta instalado de 0 para las pruebas) alguna otra sugerencia RAM? Por ahí comentaron grafica?
 

chupechanti

Usuario Participativo
Amigo Del Foro .:VIP:.
No he tenido mucho tiempo para hacer pruebas, pero nada sigue igual, se apaga solo al rato de tenerlo encendido. Incluso sin tener corriendo ninguna aplicación, temperatura baja y todo bien.... He probado lo del administrador de tareas pero nada (recuerdo que esta instalado de 0 para las pruebas) alguna otra sugerencia RAM? Por ahí comentaron grafica?
Sería buena idea probar con otra memoria RAM por si las moscas.
 

samohill

Usuario
Hola, he tardado pero por fin he podido probar con otra ram y me ha pasado igual al rato de estar encendido se ha apagado solo sin mas... ya no se que hacer.


Por cierto Feliz año a todos.
 

chupechanti

Usuario Participativo
Amigo Del Foro .:VIP:.
Hola, he tardado pero por fin he podido probar con otra ram y me ha pasado igual al rato de estar encendido se ha apagado solo sin mas... ya no se que hacer.


Por cierto Feliz año a todos.
Pues me parece que como última opción habría que reinstalar Windows por si tiene algún fallo. Si con eso no se soluciona seguramente tenga algún fallo en la placa.

Un saludo y feliz año.
 

Últimos mensajes

Arriba
Esta web usa cookies y participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es . En calidad de Afiliado de Amazon, obtengo ingresos por las compras adscritas que cumplen los requisitos aplicables