conectar cables power, reset y hdd a placa asrock b75 pro3 m

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por banbarita, 4 Nov 2013.

  1. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    Buen día a todos estoy empezando con el armado de mi nuevo PC, justo ya llevo el procesador en la placa base y la placa base en la caja.

    Es aquí donde me he atorado, ya que no se donde conectar algunos cables.

    Los cables que salen del gabinete son power led + y - estos dos ya encontré donde van al igual que el usb y el speaker .

    Los que me faltan son: power sw, reset sw y hdd led los tres de dos pines cada uno. Pero no dice que lado es el positivo y cual lado es el negativo.
    En la imagen que viene de la placa ya encontré el btnpower# y su gnd, rest# y su gnd y el hdd positivo y negativo.

    La verdad no se si los conecto al reves vaya a fundir algo o sea indiferente. Necesito su ayuda porfavor.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    Agrego info. Los colores de los cables son: azul-blanco, rojo-blanco, amarillo-blanco... Blanco será positivo o negativo????
     
  3. Darigaaz

    Darigaaz Active Member

    Registrado:
    4 Ago 2013
    Mensajes:
    397
    Me Gusta recibidos:
    131
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Alicante
    Si los conectas al reves no pasa nada, si no enciende es que lo has conectado en el sentido que no era y ya está.
     
    A banbarita le gusta esto.
  4. mojito007

    mojito007 New Member

    Registrado:
    16 Oct 2013
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellón
    Mira las instrucciones de la placa base te suele decir cual es el conector y los cables tienen una flecha (triángulo) que suele ser el positivo
     
    A maukis y banbarita les gusta esto.
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Normalmente el cableado sigue unas normas estandar de esquema de colores, el rojo es positivo siempre, el negro siempre es negativo igual que el blanco y el marron, en funcion a esto mira el triangulito del conector como dice mojito007 y sabras que polaridad indica en el resto de cables que no sigan los patrones que te he dicho
     
    A maukis y banbarita les gusta esto.
  6. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    Ok muchas gracias si pude encontrar el triangulo en todos los conectores. Ahora ya llegue a la parte de la fuente de poder, ya conecte el cablesote de 24 pines pero me falta el que se llama 12V poder supply, y en el manual de la fuente no aparece. Lo único que se parece es uno que dice cpu4+4 pin conector que en realidad son dos salidas de 4 pines cada una, no se si sean estas y se deban de juntar. También trae uno de ocho pines que se llama pci-6+2 pin conector.

    Cual será? O necesito un adaptador?
     
  7. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    Y otra duda con la tarjeta gráfica, en el manual dice que si es necesario conectar dos cables que se deben conectar a la fuente. Los conecto?? Es un para uno de 6 pines y otro de 8, o como se si es necesario? Supongo que son para los tres ventiladores que trae. Pero no estoy seguro
     
  8. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    De momento ya encontré que si era el cable de cpu4+4 ya lo conecte a la placa base, conecte lo demás. Lo único que me falta es conectar los cables años tarjeta de video, hize una prueba. Conectando el monitor al puerto VGA de la placa base y pude entrar al BIOS, vi que me reconozia toda la Ram, el procesador, y ya no lo vi muy a fondo. Lo malo es que después de andar usmeando le di salir son guardar cambios y se reinicio pero ahora no aparece nada en la pantalla? Que debo hacer ??? Debo reiniciar el BIOS?
     
  9. flowcou

    flowcou Estudiante Iniciado en SMR

    Registrado:
    15 Jul 2013
    Mensajes:
    966
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Cantabria
    ......Si no sabeis andar en la bios no os metais..............y si debes enchufar el caable de 6 pines para la tarjeta grafica
     
  10. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx

    Pues no tengo problemas para manejar el bios. Lo que paso es cuando la prendi por primera vez, se inicio en el bios, le di salir y descartar los cambios y se reinicio y ahora no se ve nada en la pantalla. Reinicie de nuuevo ni no sale nada. sera porque debi guardar los cambios el primer intento? que hago ahora?
     
  11. banbarita

    banbarita Member

    Registrado:
    19 Sep 2013
    Mensajes:
    66
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    mx
    Bueno de pues de varias horas, esfuerzo y de su grandiosa ayuda por fin ya todo anda funcionando. Yo creo que en el primer arranque la placa base apenas detecto la gráfica y la prueba que hize después fue conectar los dos cables de la gráfica, no lo había hecho porque me faltaba 1 de los de cuatro pines de la fuente, pero después vio que la fuente trae un pci de 6 pines y ya solo agregue el de 8. Conecte por calve dvi monitor y gráficaa y renuevo pude entrar al BIOS, y ya pude bootear un CD ( un fedora 12 WTF) Ya mañana instalo Windows con mas calma.
    muchisismas gracias de nuevo por toda la ayuda que me proporcionaron en el foro.
     
  12. mojito007

    mojito007 New Member

    Registrado:
    16 Oct 2013
    Mensajes:
    42
    Me Gusta recibidos:
    4
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Castellón
    Eso puede ser porque no hay sistema operativo, mete el dvd de instalación y espera a ver si lo bootea. Sino enciende el pc intenta con del o suprimir(puede ser otro botón, mira las instrucciones de la placa) al arrancar entrar en la bios y elegir el dispositivo para que lea primero.
     

Compartir esta página