Cambio de gráfica

Tema en 'Tarjetas Graficas' iniciado por seguril, 23 Nov 2018.

  1. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Ya tocaba y cambio de gráfica. Aunque ya he montado dos PC gaming con vuestros consejos, ahora toca cambiar gráfica de uno de ellos. Ya la he encargado, paso de una Nvidia 750 ti 2g a una Shaphire RX 580 4gb
    Ya me he asegurado que la fuente la soportará y que no hay cuello de botella.

    Mi duda es en el cambio. ¿Algún consejo a seguir? ¿Sólo es quitar una y poner otra?


    Saludos a tod@s
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ver PCs en Mediamarkt Seminuevos con Garantía PC Montado Recomendado de Hoy
  2. Idioxin

    Idioxin Usuario Participativo

    Registrado:
    18 Dic 2014
    Mensajes:
    627
    Me Gusta recibidos:
    147
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Mallorca
    Bueno, asegúrate de que eliminas completamente los drivers de nvidia y listo. Disfruta!
     
  3. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Pues muchas gracia. Ni había pensado en ello.

    Gracias!!!!
     
    A Idioxin le gusta esto.
  4. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Tengo duda. He adquirido la sapphire vga rx 580 Nitro+ oc 4gb. Veo que tiene dos conectores uno de 8 y otro de 6. La fuente que tengo es una LC5550 V2.2.
    Mi duda es, ¿es obligatorio conectar de la fuente a la gráfica los dos conectores? ¿bastaría el de 8? ¿puede que el de 6 sea opcional?

    Pues eso. Cualquier aclaración al respecto estaré muy agradecido.


    Saludos
     
  5. Tomastur

    Tomastur Usuario Participativo

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    105
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Coruña
    El de 6 pines lo necesitas si quieres hacerle overclock a la gráfica y llevarla al máximo , si la vas a utilizar de normal con el de 8 debería llegar , aunque al ser la versión Oc no estoy 100% seguro de que necesites solo el de 8 pines.
     
    A seguril le gusta esto.
  6. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    pues al instalarla, si tengo suficiente cable para poner 8 + 6, los pongo, y si no pruebo solo con 8.
     
  7. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Hola. Más dudas. Antes de instalarla se que tengo que quitar la otra gráfica y todos sus drivers. He he estado mirando la página de sapphire y hay varias cosas para instalar. Son las siguientes:
    • AMD Official Radeon Driver. Esto está claro que tengo que instalarlo
    • Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.1 Driver for Windows® 10 64-bit. ¿Lo instalo?
    • AMD Radeon Software Crimson Relive Edition 17.11.1 Driver for Windows® 10 64-bit. ¿Lo instalo?
    • SAPPHIRE TriXX OC Utility. ¿Lo instalo?
    En la caja viene un mini-cd con software, pero como no tengo reproductor de cd/dvd pues he ido a la página oficial y he visto estas descargas.

    Se que pueden ser chorradas de preguntas, pero nadie nace sabiendo.

    Muchas gracias por vuestra ayuda.


    Saludos a tod@s!!!!!
     
  8. Tomastur

    Tomastur Usuario Participativo

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    105
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Coruña
    Con el primero , el segundo y el ultimo debería ser suficiente , aunque los primordiales son los dos primeros.
     
    A seguril le gusta esto.
  9. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    De mi fuente tengo las siguientes conexiones. Ver foto.
    IMG_20181129_171140-936x1664.jpg

    Hay alguna forma con algún adaptador de conseguir 6 pines más?
     
  10. Tomastur

    Tomastur Usuario Participativo

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    105
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Coruña
    Que yo sepa no hay forma de añadir mas pines a una fuente de alimentación sino es modular, prueba primero con tu fuente de alimentación y el conector de 8 pines que tienes , luego si ves que la gráfica no rinde y necesitas de mas alimentación pues ya miras una fuente nueva .
     
    A seguril le gusta esto.
  11. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Gracias. Trasteando los cables que me quedan libres en la fuente creo que podría poner este tipo de cable. ¿Qué opinais?
    cable-molex-4-pines-a-conector-pci-express-6-pines-15cm-4.jpg
    y lo que sí se que tengo libre es un cable de 4 pines, lo que no encuentro un cable que convierta de 4 pines a 6 pines. Al menos no he sabido encontrarlo.

    De todas formas, antes de comprar una fuente nueva en el caso que con la energia de 8 pines no me vaya, ¿qué opinais del cable de la foto?

    Gracias de nuevo a todos
     
  12. Tomastur

    Tomastur Usuario Participativo

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    105
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Coruña
    Pues el cable de la foto parece que puede servir , pero tampoco puedo darte mucha mas información , nunca he probado ese tipo de cable , ni expandir de esa forma la fuente , tampoco estoy viendo todo lo que dispone la fuente aunque lo vea en internet buscando la fuente habria que ver todo lo que esta conectado en tu pc y todo y aun con fotos es algo lioso , si lo encuentras en amazon barato puedes comprarlo siempre te puede quedar de reserva si no te sirviera para su proposito jaja
     
    A seguril le gusta esto.
  13. ocnocn

    ocnocn Miembro del Foro

    Registrado:
    26 Jul 2016
    Mensajes:
    50
    Me Gusta recibidos:
    5
    Puntos:
    8
    Ubicación:
    España
    Nunca aunque funcione perfectamente dejes la gráfica sin sus conectores, ya que la gráfica tiene los pines por lo que consume, y si no tiene en algún momento suficiente potencia por cualquier cosa, lo menos dañino sería que se te apagara el ordenador y lo peor que te cargaras el pcie x16 de la placa.

    Aunque la potencia que le proporciona el pin x8 sea suficiente, nunca sabes si la gráfica por cualquier razón te dará un pico de consumo, haz las cosas bien y las harás una vez, las haces mal y luego vendrán los lloros, compra el adaptador, pónselo y no te preocupes más.
     
    A seguril le gusta esto.
  14. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    ok. Pues a vender la gtx 750 ti y a invertir en el ordenador. Muchas gracias por vuestros consejos
     
  15. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
  16. Tomastur

    Tomastur Usuario Participativo

    Registrado:
    26 Sep 2017
    Mensajes:
    466
    Me Gusta recibidos:
    105
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    La Coruña
    En mi gusto me decanto por la Enermax
     
    A seguril le gusta esto.
  17. Java Programacion

    Java Programacion Usuario

    Registrado:
    Domingo
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    46026
    Yo me decanto por la Enermax o Urano.... la Corsair no me gusta :p su información no especifica que tenga la alimentación necesaria para esa gráfica RX 580. Por cierto una buena elección de gráfica para jugar a no ser que sea un Friki de los FPS...:confused: Por cuanto la sacaste de Euros? un saludo
     
    A seguril le gusta esto.
  18. seguril

    seguril Padrazo .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    11 Nov 2015
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    12
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Palma
    Pues entonces la Enermax o Urano. Veré la que esté mejor de precio. Gracias.

    Y no, no la saqué muy bien de precio. 209 euros. Lo digo porque parece que ahora el Carrefour la pone a 175 euros :(:(

    Pero bueno, lo hecho, hecho está
     
  19. Dudu90

    Dudu90 Facebook User

    Registrado:
    9 Nov 2013
    Mensajes:
    120
    Me Gusta recibidos:
    9
    Puntos:
    18
    Ubicación:
    Almería
    La enermax funciona con ese equipo, tengo el mismo procesador y la misma gráfica de 8GB. Aún así, pillé esta otra fuente por 65€ durante el black friday que pienso que va más holgada para la tarea.

    Pd: mi rx 580 de 8GB me salió por 200€ más 10€ de envío en los gaming days de amazon fr a finales de octubre, tras ver todas las ofertas que han ido saliendo después estoy bastante contento de haberme lanzado a por ésta xD
     
  20. Java Programacion

    Java Programacion Usuario

    Registrado:
    Domingo
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    3
    Ubicación:
    46026
    Cierto amigo es la SAPPHIRE RX580 NITRO+ OC 4GB BACKPLATE GDDR5 pero es solamente de 4G esas gráficas de fabrica son de 8G de ahí su reducido precio, cuenta con dos salidas HDMI 2.0 y un DVI-D, de todas formas el VRAM es para grandes resoluciones 4K y a mayor resolución menos FPS. Yo diría que es una buena compra para los juegos actuales de hoy en día con 4G es pasable.
     
    Última edición: 11 Dic 2018 a las 08:28

Compartir esta página