Inicio Últimos Temas Consulta con Asesor PCs Destacados Chollos 2ª Mano PC Gamer PC Edición PC Barato/Apu PC Todoterreno

PLC no recibe todos los MB y a veces de "desconecta" solo.

josepgomila9

Usuario
Hola, hace 2 meses aproximadamente compré un PLC de DEVOLO (un Devolo Magic 1 LAN - Starter Kit de Powerline con una sola entrada ethernet).
El caso es que se supone que el producto es de 1200MB, está conectado correctamente según las instrucciones para que llegue la mayor conexión posible, solo llegan 100MB de 600Mb contratados.

Además, el PLC conectado al ordenador se desconecta cada semana y media y no se puede acceder a la internet pero sí da corriente eléctrica para otros dispositivos conectados al PLC (debido a que los tiene que conectar ahí sí o sí para que te llegue todo bien*). Resumen, tengo que desenchufarlo y volverlo a enchufar por esta razón tan extraña, y lo bueno es que haciendo eso mágicamente vuelve el internet por cable...

*Al lado de la mesa del escritorio donde tengo el PC y las consolas solo hay 2 enchufes, por lo que según el manual de devolo solo puedo usar uno si quiero que el PLC funcione de forma óptima. El PLC tiene un enchufe integrado en donde conecto la regleta con los enchufes de toda la maquinaria xd.

Nota: La habitación está en una primera planta, mientras que el router está en la de abajo, no sé si eso influye mucho, pero lo pongo por si las moscas.


Es rarísimo... ¿Os ha pasado?
 

xtromd

Pionero .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Amigo Del Foro .:VIP:.
Buenas @josepgomila9, bienvenido al foro!
Habría que hacer varias pruebas a ver si todo está bien.

Antes como conectabas el PC a Internet, por WIFI?
Hay que ver si la tarjeta de red de tu equipo soporta gigabit, no vaya a ser que sea antigua o le pase algo y solo vaya a megabit (porque que solo te lleguen 100 es sospechoso).

Tienes algún portátil?
Te lo digo porque pongas el PLC en otro lugar, sin nada conectado al enchufe del mismo y pruebes con el portátil. También con un cable de red conectar el portátil directamente al router a ver si te da los 600 que debería.

También, solo por probar, no conectes la regleta al PLC. Ponlo en el otro enchufe o utiliza un alargador momentáneamente solo para probar.

Nos vas diciendo.
Gracias!
 


Nota: Ver precios en Amazon (Comprando por este enlace ayudas a mantener el foro)
Nota 2: En comunidad la ayuda ha de ser reciproca, busca temas sin respuesta y participa

josepgomila9

Usuario
Habiendolo conectado a la regleta y sin regleta da lo mismo. No sé si es por que el pc está en el primer piso y el router está en la planta baja. Nunca me había pasado eso, y lo del apagado sin sentido del plc a veces es ya seguramente defecto de fábrica. Teniendo 600MB contratados nunca sube de esta potencia:
Captura.PNG
 

xtromd

Pionero .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Amigo Del Foro .:VIP:.
Si tienes posibilidad de bajar el PC haz la prueba de conectar directamente el PC al router y pruebas
 

xtromd

Pionero .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Amigo Del Foro .:VIP:.
Pero si nunca has tenido conectado el PC directamente a router no sabes si es de tu ordenador.
que placa base tienes que miremos que tarjeta de red incorpora
 

josepgomila9

Usuario
Tengo una placa base de gigabit muy buena, en la ciudad sí que me llegan los 600MB con un repetidor de movistar, osea que ya sabemos que es el plc este.
 

xtromd

Pionero .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Amigo Del Foro .:VIP:.
OKOK tu mismo.
Pero sin hacer esa prueba nunca sabrás si es del PLC o del ordenador, o también cabe la posibilidad de algún problema en la linea eléctrica (si hay saltos de diferencial puede también dar problemas).
 

josepgomila9

Usuario
Hoy mismo he probado con la PS4 directamente en el router y el lan y da 330 MB, y sabiendo que esta consola y el PC en la primera planta dan como máximo 100MB con el cable del PLC no sé si es por la red eléctrica de la casa o el PLC, la cosa esque el plc lo devolveré pq me he gastado 70 euros en un plc que me da la misma velocidad que el que tenia antes...
 

xtromd

Pionero .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Amigo Del Foro .:VIP:.
Bien, perfecto, entonces sabemos que del router no es.
El cable del PLC entiendo que será gigabit, puedes probar a conectar el pc o la ps4 con el cable que usaste (cuando te dió los 330MB). Tambien suele venir en el cable escrito, que sea de Cat. 5e o superior.
También lo que puedes probar (para descartar que sea la red eléctrica o el PLC) es poner el PLC abajo en otro enchufe de la misma sala/salon/cuarto donde tengas el router (y el otro PLC).
Aunque si ya dos PLC que son gigabit no te pasan de 100... lo mismo es la red eléctrica.
 

josepgomila9

Usuario
Yo creo que es la red eléctrica, aunque este plc se sobrecalienta a la semana y media sin explicación y hay que volver a desconectarlo siempre. a devolver.
 
Esta web usa cookies y participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad para afiliados diseñado para ofrecer a sitios web un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es
Arriba