Ya he montador mi primer PC, algunas dudas.

Tema en 'Ayuda en Montaje de PC' iniciado por javirolo, 9 Ene 2015.

  1. javirolo

    javirolo Facebook User

    Registrado:
    26 Dic 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Bueno amigos, gracias a vosotros me he atrevido a comprar mi primer pcgamer por piezas y montarlo yo mismo. Es cierto que me he visto mil video tutoriales, jaja, pero aun así antes de encenderlos, prefiero que los expertos me den el visto bueno y resolver algunas pequeñas dudas:

    1.- El ventilador de la fuente de alimentación, hacia donde? tener en cuenta que mi caja lleva rejilla al exterior con un filtro antipolvo.
    2.- Los ventiladores de la caja como cogen corriente?
    3.- En la tira de clavijas que tiene 4 agujeros (una esta enchufada a la caja por atrás) en la punta lleva otra clavija mas pequeña, no se si se queda suelta o va a algún sitio...
    4.- Sobran cables, supongo que es normal

    Adjunto fotillos detalladas, cualquier cosa, decirme, que esto ansioso por encenderlo.

    Un saludo
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. davidsaiyan

    davidsaiyan New Member

    Registrado:
    1 Abr 2014
    Mensajes:
    121
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    1 Si tiene rejilla abajo creo que si que puede estar el ventilador hacia abajo
    2 Con estar conectado a la placa base ya funcionan.
    3 No sé muy bien a lo que te refieres.
    4 Si,suelen sobrar cables.
     
  3. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hola compañero.

    A ver, no soy ningún experto, pero por lo que he leído, que ya me lo confirmarán por aquí, esto es lo que creo saber. No por haber montado pc's sino por haber trasteado algo con ellos...

    1.- El ventilador de la fuente hacia abajo. Así coge aire frío y no se llena de polvo al tener el filtro, ya que por lo que veo va alojada en la base del gabinete...

    2.- Los ventiladores tienes 2 opciones. La más adecuada en cuanto a ruido y eficiencia, creo que es con conectores de 3 ó 4 pines a la placa base, ya que de esa manera, esta podrá regular su velocidad según lo requiera. La otra, es conectándolos a una toma molex (esas cuadradas con 4 pinchos dentro), pero eso haría que fueran siempre a tope.... Yo en la mía tengo sólo un trasero y va por mólex, así que siempre va a tope. Tengo dos laterales también por molex, pero ahora mismo los tengo desconectados por el ruido. Aún así, mi CPU está en torno a 42 grados... No le meto mucha caña y es un mononúcleo, jajaja

    3.- Si te refieres al conector de la última foto, es un PCI Express. Habitualmente se usa para las tarjetas gráficas... Si la tuya no lo necesita, se puede quedar suelto sin problemas ;) Yo en el mío la tengo suelta (mi tarjeta es AGP, jajaja)

    4.- Si, es normal si no tienes componentes donde enchufarlos. Si ves que te falla algo, igual es algún cable que está pendiente...

    Esto es lo que puedo opinar desde mi poco conocimiento. A ver los compis si me lo confirman....
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Todo correcto como te han dicho.
    Otro apunte, al lado de la salida de cables de la fuente tienes una ranura en la caja. Mete por ahí todos los cables y los llevas por detrás por las guias y los sacas de nuevo por donde más cerca del conector correspondiente quede. Esas cajas viene así para q quede todo más recogido y la ventilacion sea mejor. Una vez estén todos colocados los atas con bridas u otra cosa parecida.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  5. javirolo

    javirolo Facebook User

    Registrado:
    26 Dic 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    la clavija de 4 pines grandes redondos se llama molex? pues en la foto 3, el mazo de cables con clavijas "molex" lleva otra clavija pequeña, esa queda suelta??
     
  6. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Ese sería para una disquetera si la tuvieras.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  7. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Como dice Ferrus, esa es de la disquetera. El mío la tiene, pero lo desconecté.. Total, ya no se usa....
     
  8. javirolo

    javirolo Facebook User

    Registrado:
    26 Dic 2014
    Mensajes:
    13
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    entonces lo puedo encender ya??

    jajja
     
  9. davidsaiyan

    davidsaiyan New Member

    Registrado:
    1 Abr 2014
    Mensajes:
    121
    Me Gusta recibidos:
    19
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alicante
    Si,y si te da algún problema dilo.
     

Compartir esta página