Y despues de montar los componentes que?

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por pakorro, 1 May 2015.

  1. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Habro este hilo, porque aunque ya monte un pc hace mas de un año, ya hay cosas que no me acuerdo. Dudas que me surgen.
    monto las piezas, pero aun no se monta la grafica, verdad? Primero he de arrancarlo con la integrada, y despues que?
    que tengo que hacer al principio en la bios? Como seleccionar como primario el ssd y secundario el hdd, etc????
    que hay que hacer antes de meter el s.o y demas programas?
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Chollos en ForoChollos.com Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Normalmente puedes conectarlo todo de una vez sin problema.
    Respecto al orden de los discos, normalmente intentará arrancar desde el primer disco antes, luego el segundo (sata1, sata2...) pero en realidad da lo mismo como lo conectes, porque arrancará desde el disco en el q esté el sistema operativo cuando lo encuentre.
     
    A Menta y pakorro les gusta esto.
  3. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Los discos están sin sistema operativo. Pondré el ssd en sata 0 y el hdd en sata 1
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
  5. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.278
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Lo que dice Ferrus es correcto, conecta la grafica al mismo tiempo que el resto de componentes y fijate en el orden de conexion de los discos, como bien has dicho el SSD en SATA1 y el HDD en SATA2
     
    A pakorro le gusta esto.
  6. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Vale. Ahora, la gráfica es una gygabyte gtx 970 aparte de ponerla en el pci-e tiene dos tomas de corriente si no recuerdo mal, no estoy en casa para verlo, de 6 y 4 pines. Tengo que conectar los dos? Y en la parte contraria a lo del pci-e hay unos conectores pequeños, que me imagino que serán para hacer sli o crossfire con otra gráfica. O no?
     
  7. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Correcto todo lo q has dicho. Si no conectas todos los conectores de corriente no te funcionará. El conector es q dices es solo para hacer sli.
    Asegurate de conectar el monitor en la gráfica, no en la placa.
     
    A Menta y pakorro les gusta esto.
  8. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Muchas gracias ferrus.
     
  9. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Mas dudas. Ya tengo montado el pc (a falta del procesador que llega el lunes). Lo enciendo y que hago si enciende bien. Entro a bios y configuro las memorias? Uso el cd primero de la placa base? O el cd de la grafica?
     
  10. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola

    El lunes monta el micro y el disipador (acuerdate de la pasta)

    Le Enciendes y si enciende bien a la primera tendrás que entrar en la BIOS para con figurarla
    Las memorias
    El orden de arranque
    Arranque rápido
    Y lo que veas necesario ,el orden de arranque si lo has conectado como se comenta mas arriba debería de estar y te valdría para arrancar en otro medio con usar el menú de booteo ( para instalar por USB o por dvd )

    Una vez configurada instalas el SO y si es windows después de la instalación metes el cd de la placa base (si no es windows el cd de drivers no vale para nada )
    Luego instalas los drivers de la gráfica y a disfrutar como un niño
     
    A pakorro le gusta esto.
  11. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
  12. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    A priori no tendrías q tocar nada en la bios salvo q quieras configurar algo en especial.
    Cuando arranques con el cd o el usb de instalación, al no haber nada más instalado debe empezar la instalación directamente
     
    A pakorro le gusta esto.
  13. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Es entendible. Arrancare directamente desde cd. Aun asi entrare y me asegurare que el ssd sea el "C" y el hdd el "D" para q la instalcion la haga en el q toca.
     
  14. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Pakorro no conectes el hdd , solo el ssd y una vez tengas el SO instalado y los drivers puestos lo apagas todo y conectas el hdd .

    Las nomenclaturas de "C" o "D" las pone windows y sin el no lo veras en la BIOS

    Si arrancas es posible que de primeras te salgan unas letras blancas diciéndote que no encuentra medio de booteo ,si no has entrado en la bios y no has puesto ni dvd ni USB en esta pantalla veras que toques lo que toques no reaccióna mas que para volver a poner lo mismo ,si quieres reiniciar desde allí pulsas

    Control+alt+supr y reiniciará de nuevo

    Para instalar te recomiendo que hagas una instalación UEFI ,la velocidad de arranque es mucho mayor y encima con un ssd sera de segundos ( a mi unos 8 ) desde que pita la placa hasta que sale el escritorio, aunque todo esto depende de la configuración de la BIOS también
     
  15. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Yo se que en la placa base pone bios uefi. Pero no se como se hace eso. Yo instalare desde un cd o dvd no recuerdo bien q tipo de disco es, con un windows 8.1 pro no genuino.
     
  16. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Perfecto

    El dvd de windows no genuino debe ser de solo un windows ( no estas versión es que vienen todos los windows en eun dvd ,por ejemplo si es windows 8 pues que sea solo windows 8 no 8 y 8.1 ,8.1 pro etc.etc) y de 64 bits ( esto mas que asegurado si no no leerá mas de 4 gb de RAM y no podrías instalar en uefi ya que los sistemas de 32 no son compatibles)

    Enciendes el equipo y configuras tu BIOS como hemos hablado ,metes el dvd y apagas el pc (ojo con esto,apagarlo) y lo vuelves a arrancar ,te recomiendo que uses el menú de booteo para evitar equívocos (en el manual te dirá desde que tecla accedes al menú de booteo,que no recuerdo si en gigabyte es f11) y seleccionas el medio que te diga " UEFI dvd ........" y arrancara una instalación que aparentemente es igual a la que conoces solo que creara tres particiones ya que lo hará en una tabla de particiones GPT en lugar de MBR

    como tu ssd es nuevo no necesitaras hacer nada especial en el ya que esta completamente te vacío y sin indiciar por lo que no tiene tabla aplicada ( y se le aplicara al darle la orden de instalar en uefi)

    Si el disco estuviese indiciado o usado y ya tuviese una tabla de particiones habría que limpiarlo antes

    Como indicativo en una instalación uefi cuando windows 8 - 8.1 arranca veras que no sale la banderita azul encima del circulito animado en su lugar saldrá el loco de la placa (en tu caso creo que lo e gigabyte ultradurable...) y debajo el circulito animado esto es por que uefi interactúa a la vez con al carga del so acortando tiempos

    Si necesitas algo dímelo y trato de aclarartelo ,es fácil y merece la pena
     
    A pakorro le gusta esto.
  17. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Me pillas con sueño y me he enterado de algo, jajajajaja. Mañana lo leo mas detenidamente, pero eso de ojo con apagar a que te refieres? Como lo apago. Desde el interruptor de l fuente o como?
     
  18. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Jaaajaja si si desde el botón lo dejas apretado hasta que apague

    Yo me quedo sin batería......

    Hasta mañana

    Edito: desde el botón de encendido lo dejas apretado hasta que apague.......el sueño macho......
     
  19. pakorro

    pakorro New Member

    Registrado:
    24 Dic 2013
    Mensajes:
    1.045
    Me Gusta recibidos:
    346
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    murcia
    Bueno chavales, acabo de montar el procesador y el cooler. Que nervios. Encendera a la primera?
     
  20. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm

Compartir esta página