windows 10 auto oc?

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por blind, 10 Abr 2015.

  1. blind

    blind New Member

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Buenas! hace tiempo que no entraba por aquí, hace una semanita o así actualice a windows 10 build 10049, va genial pero ahora tengo un problema, y es que en la bios (placa MSI z87 g45-gaming) no hay oc alguno, ni de procesador ni de ram, y en windows la ram esta a 1600 en vez de 1333 mhz y el micro esta a 3,7 3,8 3,9 ghz y parece que hace que se caiga el explorer cada dos por tres. Donde más lo noto es en el explorador de windows, y a veces se congela el pc durante 1 min. Tengo un ssd y esta en buen estado. creo que solo me queda quitar grafica y usar la de la placa. Pero por la gráfica parece del auto oc de windows ya que en bios esta default.

    [​IMG]
    http://www.subirimagenes.net/i/150410113626294923.png
    [​IMG]
    http://www.subirimagenes.net/i/150410113626797894.png
    [​IMG]
    http://www.subirimagenes.net/i/150410113626634931.png

    Por cierto tengo 8gb de ram lo que probé diferentes módulos para ver si seguía haciendo lo mismo y no lo he vuelto a poner :D

    No se si es el apartado correspondiente.

    Gracias por anticipado :D
    Saludos

    Rafa

    edit1: estas gráficas fueron sacadas con el utorrent, chrome y mpc hc abierto.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    La velocidad estandar de la ram hoy en dia en intel es de 1333Mhz, aunque hay placas que ellas solas detectan la velocidad "verdadera" de las ram y se ponen ellas solas a esa velocidad (no hay ningun problema en ello) y sobre esos 3'9Ghz del procesador es totalmente normal, forma parte de una tecnologia que introdujo Intel en la primera generacion de Core i5/i7, basicamente se trata de un auto OC en el procesador, en funcion del numero de nucleos activos y de la temperatura, el propio procesador sube de vueltas el solo. Esto no deberia darte ningun tipo de problema especial en windows 10 por que no es especial de esa version, es indiferente del windows que uses, ese auto OC es especifico del procesador y funciona igual en linux o en mac.

    Tu problema debe venir de algun driver conflictivo con windows10, ¿usas algun tipo de antena wifi? o tal vez es culpa de virus/antivirus ¿que antivirus usas?

    Por cierto, la ultima version de utorrent trae un programa que usa tu procesador cuando el pc esta en reposo para minar bitcoins y darlos a "una organizacion" que no recuerdo a que se dedicaba, esto significa que tu procesador se pone a trabajar al 100% durante todo el tiempo que tu no lo usas para que alguien gane dinero a costas de tu factura electrica y desgaste de componentes.

    Mi recomendacion es que desinstales uTorrent y uses un programa gratuito y sin ningun tipo de publicidad ni adware llamado qBittorrent, es identico a uTorrent y es libre, tanto de coste como de codigo. Haz lo que te he dicho de uTorrent con tus familiares y amigos, ellos no lo sabran pero te estaran agradecidos
     
    A Menta y blind les gusta esto.
  3. blind

    blind New Member

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Buenas! aunque en bios ponga lo contrario windows lo cambia? creo que no lo tenia tan alto el micro en win8.1, antivirus uso el de windows, el defender, y de utorrent uso de las primeras versiones la 2.0.4 que no lleva publi, lo uso desde que estoy en hdspain xD

    En mi placa marca 1333mhz, y solo pone 1600 cuando yo marco el perfil xmp, si no siempre me pone a 1333, lo que no entiendo es el porque windows puede cambiar eso, al igual que el procesador.

    Cuando uno hace OC se hace desde placa que yo recuerde, desde que tengo el i5, yo le tenia puesto 1 punto de oc, no lo subi mas por no tener un disipador liquido. pero hoy lo vi a 4ghz el procesador. el explorador sigue petando :( XD

    gracias ascii

    pd: solo puedo navegar y ver pelis, y el torrent es el que menos consume.

    tengo una controladora pci que me saca 4 usb 3.0, pero ya la desconecte para hacer la prueba y sigue igual xD
     
    Última edición: 11 Abr 2015
  4. ASCII

    ASCII User .:Windows:. (y Criptomonedas)

    Registrado:
    15 Sep 2013
    Mensajes:
    3.277
    Me Gusta recibidos:
    1.846
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    valencia
    Desde windows se puede hacer OC con ciertos programas (como los que traen en los DVD de las placas base) si la velocidad del micro es variable en saltos de 100Mhz es el auto OC del propio micro, trata de usar un sistema operativo que no este en fase beta y tal vez no tengas esos problemas, todo el mundo sabe que las betas traen ciertos bugs. Ademas que los problemas del OC no son del tipo de freezes que comentas si no mas bien BSOD directamente, de todas formas siempre puedes entrar en la bios y desactivar el turbo boost y provar sin el auto OC pero dudo mucho que ese sea el problema. Saludos

    Postdata, si la bios te marca que la ram esta puesta a 1333, en windows te pone 1600 y no has instalado ningun programa de OC lo mas seguro es que lo que te muestra windows sea el valor de la ram que el ve que es el original, solo te muestra ese valor y no te este indicando el real al que esta configrado, nunca he oido de ningun sistema operativo que te haga overclock automaticamente a los componentes, ni ninguna distro de linux ni ninguna version de OSX ni mucho menos un windows.
     
    A Menta y blind les gusta esto.
  5. blind

    blind New Member

    Registrado:
    12 Ago 2014
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    la bios esta default sin nada, pues mirare de reinstalar el win10 a ver si lo soluciono xD

    Gracias ASCII
     

Compartir esta página