Wifi lento Fibra 100MBps Movistar

Tema en 'Routers, Plc, Wifi, Redes' iniciado por kidchip, 11 Mar 2015.

  1. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    El día 9 nos pusieron la instalación de fibra óptica, hemos contratado 100mb con Movistar. Por cable va perfecto, llegan 100-103mb siempre. Pero cuando te conectas por wifi, si estás al lado del router (Menos de 1 metro) Llegan 35-50mb dependiendo del dispositivo. Pero en cuanto te alejas 1 - 3 metros llegan solo 5-6mb.

    El router que nos han puesto es un Comtrend VG-8050
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Hola kidchip.

    Yo tengo el mismo router, y a final tuve que ponerlo por cable. El tema es que en cuanto ponía algo a descargar, además de la risa por la velocidad, me daba lo mismo que fuera torrent, Steam u Origin, se cortaba la conexión. Mi padres se quedaban sin imagenio y ni los móviles funcionaban con wifi...

    Por lo que investigué, parece que es un problema de firmware. El que llevan por defecto es el R03.... pero a través de la página del foro de la comunidad Movistar, están poniendo el R08,que al parecer no da esos problemas.

    No lo pidas en el 1002, porque ni saben de qué les hablas. Si tienes la opción, cable cat. 5e y se acabó. Yo tuve que hacer más grande un agujero de la pared para que entrara junto con un cable de antena y se acabaron los problemas.
     
    A kidchip le gusta esto.
  3. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Ok gracias, y... Otra pregunta.

    He probado a conectar por cable (Cat 5) pero me llegan 9-10mb de bajada y 10 de subida. Creo que puede ser porque el cable es de 20-30 metros y quizás es demasiado grande. ¿Qué puedo hacer para que me lleguen los 100mb?
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Primero, por wifi es normal q ni se acerque a 100mb. Si te pasa como a endomorph actualiza el firmware. En la web de movistar puedes encontrar actualizaciones de los firmwares de los routers.
    Respecto al cable cat.5, hasta 100m no debe tener pérdidas, pero depende del cable y de como esté trenzado, crimpado y el código de colores q se use. En 30m no te debe dar ningún problema, pero si pasa por alguna esquina y está un poco forzado o está un poco dañado puede q te de problemas. Revísalo.
    Asegúrate también q la tarjeta de red es gigabit.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A kidchip le gusta esto.
  5. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Yo empecé con uno cat. 5 de los chinos de 15 metros y me llegaban +65 de bajada... Una vez que cambié al cat. 5e, 100, 103 de bajada sin problema, aunque el cable sea de 10 metros.
    Por lo que he leído, los cables Ethernet no tienen pérdida de señal apreciable siempre y cuando sean de menos de 100 metros, así que por ahí no debe estar el problema.
    Supongo que esto lo sabrás, pero ¿Está tu placa base preparada para la red gigabit Ethernet? Si es que no, ahí tendrías el problema. En caso contrario, a pegarte con Movistar...
     
    A kidchip le gusta esto.
  6. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Te adelantaste! Jajajaja
     
    A kidchip le gusta esto.
  7. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
  8. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Los colores están en el siguiente orden: Blanco-Marrón, Marrón, Blanco-Azul, Azul, Blanco-Verde, Verde, Blanco-Naranja, Naranja.
    Están en el mismo orden tanto en un lado como en el otro. ¿El orden influye?
     
  9. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Viendo el modelo de Realtek, debería de ser gigabit Ethernet, así que mira los drivers, a ver si se pierde algo de información por eso.

    En cuanto al crimpado, no te puedo decir nada. A mí me lo hicieron en el trabajo :p
     
    A kidchip le gusta esto.
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Si, y está mal. Debe ser:
    BlancoNaranja. Naranja. BlancoVerde. Azul. BlancoAzul. Verde. BlancoMarrón. Marrón
    Hay otra opción pero esta es la mas estándar.
    Prueba a cambiarlo a ver q tal.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A kidchip le gusta esto.
  11. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Si, es Gigabit Ethernet. Voy a probar a actualizar los drivers y en cuanto pueda cambio los colores.

    EDITO: Pone Gigabit LAN 10/100/1000 Mb/s. Supongo que eso es Gigabit Ethernet ¿Me equivoco?
     
    Última edición: 11 Mar 2015
  12. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Sí, es gigabit. No lo sería si fuera LAN 10/100
     
    A kidchip le gusta esto.
  13. kidchip

    kidchip Organizador de Eventos Online

    Registrado:
    16 Nov 2013
    Mensajes:
    862
    Me Gusta recibidos:
    290
    Puntos:
    63
    Ubicación:
    España
    Todo solucionado, por cable no llegaban los 100mb debido a la combinación de colores, ahora me llegan perfectamente. Y por wifi me llegaba tan poco por culpa de un programa de la placa llamado Xfast lan. Ahora me llegan 40, 50, a veces 60...

    Muchas gracias a todos :D
     
  14. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Me alegro de q ya te vaya bien.
    Lo curioso es q el xfast lan es para acelerar la conexión, pero supongo q priorizará por lan y penalizará la wifi.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  15. endomorph

    endomorph Active Member

    Registrado:
    27 Dic 2014
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    229
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    Mi placa base también lleva ese programa, pero lo desinstalé, porque realmente no veía que hiciera nada
     
  16. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    208
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid
    ¿Puedes ampliar un poco más esto? No sé a qué te refieres con la combinación de colores. ¿Qué combinación de colores?
     
  17. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    La combinación de colores es la forma de poner los hilos del cable utp. Deben ir en los dos extremos de la misma forma para usar un switch (o router con varios puertos de red). Aquí tienes las dos configuraciones estándar. Se suele usar más la segunda (la b):
    http://www.ds3comunicaciones.com/satra/images/cable cruzado.jpg
     
    A Menta y krashdiez les gusta esto.
  18. krashdiez

    krashdiez Active Member

    Registrado:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    399
    Me Gusta recibidos:
    208
    Puntos:
    43
    Ubicación:
    Madrid

Compartir esta página