Ventilador hace mucho ruido

Tema en 'Informática, Dudas y Offtopic' iniciado por pablo22, 5 Sep 2014.

  1. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Ya tengo mi PC montado y todo listo pero me ha surgido un problema (otro mas) y es que el ventilador que trae instalado la Aerocool V3X (el que no tiene las luces (el trasero)) hace mucho ruido, parece que siempre esta funcionando a tope y es bastante molesto.
    He probado a regular la velocidad con SpeedFan pero solo funciona con los ventiladores de la gráfica (R9 270x).

    Alguna solución? Mi placa es una MSI H81M-E33 y en la BIOS hay una opción para controlar los ventiladores y temperaturas pero tampoco me funciona :$

    PD: El ventilador esta puesto en "sysfan2", si lo pongo en " sysfan1" se puede controlar desde la BIOS o con el SpeedFan?


    Saludos y gracias!

    Enviado desde mi Nexus 5 usando Tapatalk now Free
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Prueba en sysfan1 aver. La placa es la gigabyte b85? Si es asi el sysfan2 siempre va a tope, en el sysfan3 si se controla
     
    Última edición: 6 Sep 2014
    A pablo22 le gusta esto.
  3. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    La placa es la que esta en mi firma, una MSI H81M-E33

    Enviado desde mi Nexus 5 usando Tapatalk now Free
     
  4. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Pues prueba en sysfan1, si se puede controlar lo haces tanto desde bios como con speedfan. A mi me gusta mas speedfan
     
    A pablo22 le gusta esto.
  5. philip

    philip New Member

    Registrado:
    9 Sep 2014
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Madrid
    hace unas semanas me paso lo mismo
     
  6. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Perdón por tardar tanto en contestar, he probado en el SYSFAN1 y tampoco, solo puedo controlar los ventiladores de la gráfica (R9 270x)... Alguna idea o no se puede hacer nada?

    Enviado desde mi Nexus 5 usando Tapatalk now Free
     
  7. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    me extraña que no se pueda controlar al menos 1 system fan. Descargate el command center de msi, aver si por ahi te deja...
     
    A pablo22 le gusta esto.
  8. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Ese command center es un programa para el ordenador o solo es una app para el móvil?

    Enviado desde mi Nexus 5 usando Tapatalk now Free
     
  9. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Jej, no hombre, vete a la web de msi a support, introduce el modelo de tu placa y descargate esas utilidades, el command center controla los ventiladores y varias utilidades mas
     
    A pablo22 le gusta esto.
  10. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Nada, imposible, esta siempre a mas de 5000rpm o a 2700rpm, da igual que ponga smart mode que manual mode y lo baje al 50% (el mínimo que me deja), lo dejaré desenchufado y si le voy a meter caña ya le enchufaré.Actualizando la BIOS es posible que me deje?Saludos y gracias
     
  11. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    NO te recomiendo desenchufar ese ventilador, es la posición que más ventila. Haría una de estas opciones:

    - Pillar un ladrón para conectores de ventiladores (posiblemente tu gráfica traiga uno, mira en los accesorios que traía) y poner CPU y ese ventilador junto, así hará su función cuando suba la temperatura (este si lo puedes controlar no?)

    - Sustituir ese ventilador por otro que tengas ahí para ver si suena menos (no se si los demás son el mismo tamaño como para que venga bien en el hueco). Asegúrate de ponerlo de modo que saque aire y no al revés.
     
    A pablo22 le gusta esto.
  12. alvaro10

    alvaro10 Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    4 May 2014
    Mensajes:
    2.853
    Me Gusta recibidos:
    1.204
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Ciudad del Betis
    Un momento, el ventilador lo tienes enchufado solo en la placa? o también en la fuente?
     
    A pablo22 le gusta esto.
  13. pablo22

    pablo22 New Member

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    77
    Me Gusta recibidos:
    3
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Palencia
    Mi gráfica traía un par de adaptadores para la fuente y el cable para Crossfire pero no ese ladrón.
    Ya probaré con otro ventilador

    Solo en la placa, ya se que si lo pones en la fuente está todo el rato a full


    Saludos y gracias!
     

Compartir esta página