'Unidad C' ya no es 'C'; Windows 7 no inicia

Tema en 'Disco Duro y SSD' iniciado por KaiM, 12 Ene 2015.

  1. KaiM

    KaiM New Member

    Registrado:
    12 Ene 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alaquàs
    Expongo el problema lo más brevemente posible:

    Tengo un equipo que necesita un formateo urgente, eso lo tengo claro. Así que me dispuse a mover todos los archivos posibles a otro lugar antes del colapso. Sabía que el estallido sería inminente, pues los CHKDSK eran un asunto recurrente.
    El PC ha estado abierto, pues para grabar algunas cosas y pasar otras a un DD alterno he tenido que ir cambiando de un dispositivo a otro, ya que mi fuente también está algo cascada y empieza a darme problemas cuando conecto demasiadas cosas; la gráfica se lleva gran parte del consumo. Estos últimos días, Windows 7 tardaba cada vez más en iniciar, y para evitar algunos problemas y congelamientos, de vez en cuando me tocaba tirar del botón de la fuente, apagarlo, cambiar de lado los SATA, y volvía a arrancar sin problemas (parece que le cuesta más la combinación de 2 DD que la de 1 DD y la grabadora).
    Mi sorpresa ha venido cuando, en uno de esos reinicios, Windows me obligaba a reparar el 'Inicio'. Así que, dispuesto a pasar por el aro, he seguido las instrucciones. No ha tardado en decirme el sistema que no podía repararse, por tanto me dispuse a buscar opciones alternativas: que si volver a la última configuración conocida, que si tratar de repararlo desde el DVD de Windows 7, que si restaurar sistema, opción que también tardaba poco en darme error, etcétera, etcétera...
    Finalmente di con la vía de la CMD, o 'Símbolo de Sistema', y el comando 'DISKPART'. La sorpresa fue mayor al descubrir el motivo de que Windows no iniciase, o eso creí yo: La unidad C era ahora la unidad F; y luego pudo ser la E perfectamente. 'C' estaba asignado a la partición de 100 MB que W7 se reserva. Convencido de que estaba ante la solución y gracias a los comandos del 'DISKPART', cambie las letras por segunda vez... Pero sorpresa de nuevo: volvía a mandarme a reparar 'INICIO' cuando encendía o reinciaba el equipo. Entré de nuevo en la consola y volví a listar los volúmenes con el comando antes mencionado, y para mi desgracia, la 'Unidad C' volvía a tener asignada otra letra que no era la 'C'.
    Es decir, cambie las letras las veces que las cambie, los cambios, valga la redundancia, parecen no surtir efecto, ya sea porque no se guardan, o porque el error es otro y al iniciar el equipo, el sistema vuelve a desbaratarlo todo.

    ¿Alguien sería tan amable de arrojar luz sobre este turbio asunto? Hay un par de cosillas que me gustaría salvar antes de llegar al, cada vez más impepinable, formateo.

    Gracias de antemano. Quién me de la solución será considerado una semi-deidad para mi el resto de mis días... o de los suyos.

    Un saludo.
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    ¿Tienes otro equipo disponible? Bajate hirens boot cd. Ahi tienes muchas herramientas. Tienes un windows con el q puedes arrancar directamente y podrás sacar datos del disco duro.
    Si te sabes mover un poco con linux tambien puedes usar un live cd

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  3. KaiM

    KaiM New Member

    Registrado:
    12 Ene 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alaquàs
    Sí, tengo otro equipo disponible. Entonces, ¿dices que con esa herramienta podria acceder al disco duro para salvar los archivos que me faltan? ¿Puedes orientarme un poco?
    Te estaría muy agradecido.

    Gracias.
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Te bajas el hirens boot cd, y arrancas con el. En el menú eliges iniciar con windows xp (o 7 dependiendo de la version) y así inicias un windows q trae el disco, no el tuyo. Con eso puedes acceder al disco duro y sacar lo q quieras. Ojo, no guardes nada en ese windows (escritorio, mis documentos...) q es temporal y lo pierdes. Echa lo q necesites en un disco portátil.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A KaiM y rct les gusta esto.
  5. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
  6. KaiM

    KaiM New Member

    Registrado:
    12 Ene 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alaquàs
    Agradecimientos infinitos, buen hombre.
     
  7. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola
    Como te dice Ferrus con el hirens iniciando el minixp lo puedes salvar
    Con un live cd de linux también ,tan solo bajatelo quemalo en un cd o haz un USB booteable y arranca desde allí y selecciona probar (la distro que sea..)y una vez cargue la distro solo tienes que navegar por el hd y copiar los datos al medio externo que quieras
    Eso si ,tu hdd necesita un repaso y te esta avisando yo probaría a pasar el hdd regenerador o similar antes de formatear y te quitas de lios
     
    A KaiM le gusta esto.
  8. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Suerte

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  9. KaiM

    KaiM New Member

    Registrado:
    12 Ene 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alaquàs
    Hum, interesante eso último que mencionas. ¿Cuál es su función? Es la primera vez que lo oigo. Estaría bien saber algo acerca de eso.

    Gracias a ti también, compañero.
     
  10. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    No hay similar a hdd regenerator. Es único. Han intentado copiarlo y no lo han conseguido. Es el unico q recupera de verdad el disco (si no está definitivamente jodido).
    En el hirens boot viene. Se lo pasas al disco y lo recupera como ninguno, y sin pérdida de datos.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
    A KaiM le gusta esto.
  11. KaiM

    KaiM New Member

    Registrado:
    12 Ene 2015
    Mensajes:
    12
    Me Gusta recibidos:
    2
    Puntos:
    0
    Ubicación:
    Alaquàs
    Me habéis salvado el culo, gente. Sepan ustedes además que han colaborado sin saberlo en la edición de un libro que espero este año esté en las estanterías. Que la vida os lo pague con la misma velocidad con la que me habéis resuelto la papeleta. Gran página; mejor comunidad.

    Un saludo ;).
     
    A rct y Ferrus les gusta esto.
  12. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Pues espero q tengas exito con el. Por aquí estamos cuando quieras.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     
  13. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Hola Ferrus

    Seguramente tengas razon ,yo hasta ahora no habia "reparado ningun hdd" por ende no controlo los programas de recuperacon...
    Pero si es cierto que en un hdd ide (de un portatil) Hdd regenerator dio el ok como bueno ( ni siquiera encontro errores) y la misma Bios me avisaba en cada arranque de que el hdd iba a petar ,por eso decidi usar otros (ignorante de mi pense que similares....) que tambien vienen en hirens ,el Hdd regen..... lo he probado desde Hirens y con un live de el mismo y nada ....

    En definitiva creo que habra sido mala suerte (esta visto que mis primeras veces con cualquier cosa asociada a GNU,fracasan...:D:D jaja
     
  14. rct

    rct Usuario .::VIP::. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    Registrado:
    25 Feb 2014
    Mensajes:
    1.863
    Me Gusta recibidos:
    851
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Toletvm
    Supongo que has logrado revivir el susodicho....
    Suerte con tu libro y dejatwe caer por aqui de vez en cuando

    Un Saludo
     
  15. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Claro, por desgracia no hay nada perfecto, y programas tampoco. El hdd regenerator recupera la superficie del disco reimantando casa sector defectuoso (por eso es tan lento), pero no siempre es posible recuperar todos los sectores ni los problemas de un disco son de sectores defectuosos. Otros programas lo q hacen es intentar recuperar la información de los sectores defectuosos y marcarlos como defectuosos para q no se usen, no reparan (o regeneran). Eso no significan q sean malos, pero hacen otra cosa.
    Siento desviarme del tema, pero era por dejarlo claro por si alguien busca. Lo importante es q nuestro amigo ha podido recuperar los datos.

    Enviado desde algún sitio con Patatalk
     

Compartir esta página