Una pequeña duda con aumentar cantidad de RAM en mi placa

Tema en 'Memoria Ram' iniciado por iGear, 26 Jul 2015.

  1. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Resulta que yo he ido cambiando piezas de mi antiguo ordenador a principios de este año, y empecé por placa + procesador. Todo iba bien, mi antigua RAM (Kingston 1600 2x2) funcionaba con normalidad en la nueva placa colocados los dos módulos en la primera ranura de la placa y en la tercera, pero una vez compré la nueva (G.Skill 1600 2x4) no me funcionaba el PC en ese orden (primera y tercera ranura) como lo hacía la antigua, por lo que coloqué los dos módulos nuevos en la segunda y cuarta ranura, al final funcionó y el PC desde entonces me va bien con esta RAM, pero ahora quiero aumentar la capacidad con otros 8GB y mi duda es de si realmente me funcionará esa nueva RAM en la primera y tercera ranura una vez que ya está en uso la segunda y cuarta, como se ve en la imagen de abajo.


    [​IMG]

    La placa soporta 16GB 1600, pero en cuanto he visto esa curiosidad de la RAM en el sentido opuesto de la anterior que tenía, tengo mis dudas de que esas ranuras funcionen aunque ya tenga 8GB ocupando las otras dos, y no quiero pedir los módulos y que al final no me sirvan.

    Espero haberme explicado bien :)
     
    Ofertas volátiles y con poco stock:

    Hilo Ofertas GearBest Ofertas Amazon Hoy Ofertas Aliexpress Hoy Ofertas Ebay Hoy Reacondicionados Ofertas PCC Hoy
  2. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Sin querer meterme en camisa de 11 varas, ¿necesitas aumentar la ram a 16?

    Tambien puedes probar con los otros dos módulos q quitaste a ver si funcionan. ¿Q placa tienes?
    Tapatalk para Windows
     
  3. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Asus H81 Gamer Edition, está en mi firma de todas maneras. La ram no me funciona con la nueva, imagino que es porque son de distintas marcas.

    No es que me haga realmente falta, es más por capricho que necesidad.
     
  4. Ferrus

    Ferrus Usuario .::VIP::.

    Registrado:
    13 Jun 2014
    Mensajes:
    2.963
    Me Gusta recibidos:
    1.063
    Puntos:
    113
    Ubicación:
    Jaén
    Ok. Es q uso siempre tapatalk y no se ven las firmas.
    ¿Si pones la ram q tenias antes sola funciona bien?

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
     
  5. iGear

    iGear Active Member

    Registrado:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    140
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos:
    28
    Ubicación:
    Black Mesa
    Pongámoslo asi:

    Todos sabemos que las placas tienen 4 ranuras para la memoria ram (o 2 dependiendo de si es mini ATX etc); DDR3_1, DDR3_2, DDR3_3 y DDR3_4, pues con las antiguas RAM Kingston, me funcionaban en la ranura DDR3_1 y DDR3_3, pero las nuevas de G-Skill NO funcionan en ese orden, sólo funcionan en la ranura DDR3_2 y DDR3_4, de ahí surge mi duda, de si sólo es temporal al tener 2 módulos con algunos tipos de RAM como es en el caso de G.Skill, pero que se soluciona comprando otras 2 para los slots restantes.
     

Compartir esta página